용산맛집
돼지구이 BEST 5

용산맛집 - 돼지구이 BEST 5

용산 돼지구이 맛집 대방출! 이태원부터 이촌동까지

용산에서는 다양한 맛의 음식들을 즐길 수 있지만, 특히 돼지구이는 용산의 대표적인 음식 중 하나입니다. 용산역 근처에는 유명한 돼지갈비집들이 위치하고 있습니다. 이곳에서는 부드럽고 쫄깃한 돼지갈비를 맛볼 수 있습니다. 또한, 이태원 지역에서는 양념이 가미된 돼지갈비를 서비스하는 곳도 많으며, 짭짤하고 달콤한 맛이 일품입니다.

용산에서는 다양한 돼지구이 맛을 즐길 수 있으니, 방문하신다면 꼭 한 번 시도해보시길 추천드립니다.

핫플레이스 - 매장 추천

• 풍성집: 오랜 전통의 숙성 항정살과 차돌박이가 일품입니다.
  • 도야집: 육즙이 터지는 두툼한 목살 맛집입니다.
  • 솔낭구: 이촌동 차돌된장찌개 맛집으로 삼겹살과 솔낭구 갈비를 맛볼 수 있습니다.
  • 대림국수 신용산점: 닭꼬치 국수를 함께 먹는 꼬치국수 맛집입니다.
  • 고가길구공탄: 삼겹살과 항정살이 맛있는 고기집입니다.

위 매장 중에서, 풍성집에서는 숙성한우 등심과 칼로써는 차돌박이, 그리고 소금으로 구운 숙성한우 주물럭이 매우 인기가 있습니다. 용산역 근처에 위치한 도야집에서는 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등 다양한 삼겹살 구이를 즐길 수 있습니다. 그리고 이태원 지역에서는 양념이 가미된 돼지갈비를 서비스하는 곳도 많으니 함께 시도해보시길 바랍니다.

• Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 매장마다 다르지만 대체로 1인당 만원 내외입니다.

• Q. 예약은 가능한가요?

A. 예약이 가능한 매장도 있지만, 대개는 선착순으로 대기를 받게 됩니다.

• Q. 주차는 가능한가요?

A. 일부 매장에서는 주차공간을 제공하지만, 대부분은 근처 주차장을 이용해야 합니다.

• 위 글에서는 용산의 돼지구이 맛집 중에서 최고로 맛있는 5곳을 추천해드렸습니다. 각 매장은 각자의 차별화된 매력을 가지고 있으며, 다양한 맛의 삼겹살 구이를 즐길 수 있으니, 용산을 방문하신다면 꼭 한번 시도해보시길 추천드립니다.

• 몽탄

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
      삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문 난 진갈비를 달짝지근한 간장 양념장에 재운 후 초벌구이하여 제공됩니다. 숯불로 짚을 태우는 초벌구이 과정을 거쳐 갈비 전체적으로 배어 있는 은은한 불 향이 일품입니다. 밑반찬으로 나오는 살짝 얼어 있는 무생채는 갈비의 감칠맛을 한층 살려주고 차가운 온도가 뒷맛을 깔끔하게 마무리해줍니다. 냉이가 듬뿍 들어가 구수하면서도 향긋한 국물을 자랑하는 '된장찌개'는 식사 메뉴로 즐겨 찾습니다. 재료 소진으로 조기 마감되는 경우가 많아 전화 확인 후 방문하는 것을 추천합니다.

우대갈비, 짚불항정살, 순두부 황태찌개, 몽탄냉면, 비빔냉면, 된장찌개, 양파볶음밥, 몽탄 온반, 산토리하이볼

• 풍성집

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
      풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고 합니다. 국내산 암소한우만 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다.

숙성한우 등심(국내산.전남)180g, 칼로써는 차돌박이(국내산)180g, 숙성한우 주물럭(국내산)180g, 숙성 생 항정살(국내산) 180g, 숙성 생 삼겹살.목살(국냐산) 180g, 한우 불고기(국내산) (2인), 한우 된장찌개.김치찌개(점심)

• 고가길구공탄

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 고가길구공탄 인스타그램 검색 결과
      출처 : leeheessung님의 인스타그램
      출처 : gyan2님의 인스타그램
      출처 : hyun_min_v님의 인스타그램
      출처 : ericsutalo님의 인스타그램
      옛느낌 그대로 연탄불로 고기를 구워먹을 수 있는 곳이다. 입소문이 자자하여 줄서서 들어가야 할 정도로 인기가 좋다. 특히 연탄삼겹살과 김치볶음밥의 콜라보가 일품이다.

삼겹살(200g), 항정살(200g), 생목살(200g), 돼지갈비(300g), 김치볶음밥, 차돌박이

• 솔낭구

서울-강북-용산-이촌, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 솔낭구 인스타그램 검색 결과
      '솔낭구'는 1999년 동부이촌동 개업 이후 현재까지 이촌동 주민을 비롯한 많은 분들께 맛집으로 사랑받고 있는 원조집이다. 가게 규모는 아담하며 정겨운 분위기이고 주말에는 웨이팅이 필수인 맛집이다. 집밥 느낌의 정갈한 밑반찬들이 하나하나 다 맛있는 곳이며, 양념된 갈비살을 숯불에 구워 먹는 '솔낭구 갈비'가 이 곳의 시그니처 메뉴이고 '삼겹살'과 깊은 차돌 맛이 살아있는 '차돌된장찌개', 점심식사로 딱인 매콤한 '제육볶음'도 인기있다.

솔낭구 갈비 (Beef Rib), 삼겹살 (Pork Belly), 계란말이, 제육볶음, 순두부찌개, 김치찌개, 된장찌개, 차돌된장, 차돌백이 (Beef Brisket), 소금구이 (Beef Rib), 항정살 (Pork Jowl)

• 소문 용산점

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 소문 용산점 인스타그램 검색 결과
      돼지,소갈비 모두 맛있고 깔끔하고 깨끗합니다. 고기 고유의 고소함과 달착지근하면서 매콤?한 양념이 정말 맛있어요. 반찬으로 나오는 명이나물에 고기를 싸서 함께 먹으면 정말 맛있습니다.

수제 명품 돼지갈비, 정통 소 불고기, 소문 양념갈비, 소문 생갈비, 생 삼겹살, 맛보기 된장찌개와 식사, 맛보기 냉면, 차돌된장찌개, 김치찌개, 육회 비빔밥, 제육볶음, 전통불고기, "비빔

• 양인환대

출처 : 양인환대 인스타그램 검색 결과
      신용산역 인근에 위치하고 있는 양갈비 맛집입니다. 새앙갈비, 프랜치랙, 양삼겹 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 부위별로 양고기를 맛볼 수 있으며 직접 구워주는 방식으로 편안하게 즐길 수 있습니다. 입에서 살살 녹는 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 일품입니다. 가게 내부는 고급스럽고 깔끔한 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

꿀등심, 프랜치랙, 격자육, 양삼겹, 양전골, 두부밥, 타락죽, +볶음밥, +면사리, 순두부추가, 공기밥

• 차돌이네

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 차돌이네 인스타그램 검색 결과
      차돌박이 무한리필집으로 무한리필 메뉴외에도 차돌국밥, 차돌된장 등을 판매한다. 야들야들한 차돌박이를 무한으로 먹기 위한 손님들도 많지만 차돌된장을 먹으러 가는 손님도 많다. 차돌박이 구이가 잡내 없이 정말 맛있고 김치말이국수나 김치볶음밥과 함께 어울려 먹는 것도 추천한다.

고기 무한리필, 스팸+후라이, 계란말이, 마가린밥, 김치말이국수, 된장찌개, 라면, 냉면, 계란찜, 김치볶음밥, 된장국수, 된장밥, 공기밥, 차돌국밥(점심), 차돌된장(점심), 김치국밥(점심)

• 제주아방

제주아방 인스타그램 검색 결과
      용산역 뒷골목에 위치한 작지만 맛좋은 고기집 '제주아방'입니다. 엄선된 100% 프리미엄 제주 돼지고기를 저온 숙성하여 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다. 작고 아담하지만 친숙한 이미지와 진정한 맛을 제공해주는 맛집입니다.

오겹살, 목살, 가브리살, 갈매기살, 항정살, 순두부전골 추가, 흑돼지된장술밥 2인분, 볶음밥, 공기밥, 제주맥주, 카스/테라, 한라산, 소주

• 도야집

출처 : 도야집 인스타그램 검색 결과
      삼각지역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등을 판매하고 있는 돼지고기 전문점 입니다. 1등급 이상 암퇘지만을 선별하여 숙성하고 있습니다. 풍부한 육즙과 뻑뻑하지 않고 담백한 맛이 일품인 목살, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 두툼한 오겹생갈비 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

도야집 시그니처 세트, 목살, 뼈오겹살, 가브리살, 통갈매기, 청어알호두쌈장, 김치찌개, 된장술밥, 갈치속젓볶음밥, 백김치냉면(물/비빔), 계란찜

• 대림국수 신용산점

출처 : 대림국수 신용산점 인스타그램 검색 결과
      불향을 가득 머금은 닭꼬치와 쫄깃한 면발이 인상적인 국수를 판매하고 있습니다. 온면과 함께 곁들여먹는 꼬치의 맛이 일품인 곳으로 닭 특수부위의 꼬치요리는 부위마다 그 식감과 맛이 달라 하나하나 맛보는 재미가 있습니다. 을지로 상인들의 터전인 대림상가에서 시작된 곳으로 그맛을 이어가고 있는 식당이며 온면, 비빔면, 빨간면, 냉면위에 꼬치구이가 토핑됩니다. 숯불구이는 닭 특수부위와 함께 각종해산물, 육류, 야채를 함께 곁들였습니다.

꼬치국수 온면(얼큰맛/순한맛), 꼬치국수 비빔면, 모듬야끼도리(8종), 온면 (얼큰맛/순한맛), 비빔면, 냉면, 온국밥(기본맛/순한맛), 꼬치국수 냉면, 꼬치 온국밥 (기본맛/순한맛), 마늘쫑 차돌볶음, 고로케, 닭가라아게, 견봉살추가 (점심), 쌀밥 고시히카리, 면추가, 명란숯불꼬치, 고기경단숯불꼬치, 통모짜떡구이, 돈갈매기살, 이베리코소시지, 특양