홍대맛집
족발/보쌈 BEST 5

홍대맛집 족발/보쌈 BEST 5

홍대 거리는 음식점의 종류와 수가 많아 새로운 맛을 찾는 것도 쉽습니다. 그 중에서 인기있는 족발과 보쌈을 즐기고 싶다면, 홍대 거리 족발/보쌈 맛집을 추천해드립니다. 이 중에서 고객들에게 가장 추천하는 5개 매장을 소개합니다.

1. 황대숯불족발

유명한 족발집으로 고를 수 있는 부위가 다양하고 고기의 식감과 맛이 일품입니다. 족발은 물론 보쌈도 맛있으며 소주와 함께 즐기기 좋습니다.

추천메뉴: 족발, 보쌈

메뉴특징: 부위가 다양하고 고기의 식감과 맛이 일품

꼭 가야하는 이유: 식감과 맛이 일품

2. 에이돌비숯불보쌈

문어보쌈으로 유명한 매장입니다. 다양한 보쌈메뉴와 함께 소주와 즐길 수 있는 공간입니다.

추천메뉴: 문어보쌈, 족발, 보쌈

메뉴특징: 새 살, 연지렁, 문어와 같이 다양한 보쌈메뉴를 제공

꼭 가야하는 이유: 보쌈과 함께 소주를 즐길 수 있는 공간

3. 미쓰족발 홍대본점

마늘족발, 오리지널족발, 퐁듀불족발 등 다양한 부위와 맛으로 손님들을 맞이하고 있습니다.

추천메뉴: 마늘족발, 오리지널족발, 퐁듀불족발

메뉴특징: 다양한 부위와 맛으로 손님들을 맞이

꼭 가야하는 이유: 부위와 맛이 다양해서 선택의 폭이 넓음

4. 싸움의고수

1인 보쌈 전문점으로 인보쌈과 마늘보쌈 등 다양한 보쌈을 즐길 수 있습니다.

추천메뉴: 인보쌈, 마늘보쌈

메뉴특징: 1인 보쌈 전문점

꼭 가야하는 이유: 보쌈을 1인분으로 즐길 수 있음

5. 미담진족

보쌈과 생맥주를 함께 즐길 수 있는 공간으로, 오향족발과 뼈피자, 족발 카프레제 등의 메뉴를 제공합니다.

추천메뉴: 오향족발, 뼈피자, 족발 카프레제

메뉴특징: 보쌈과 생맥주를 함께 즐길 수 있는 공간

꼭 가야하는 이유: 생맥주와 함께 보쌈을 즐길 수 있는 공간

레스토랑 FAQ

• 11:00~22:00입니다.
  • Q. 주차 가능 여부는 어떻게 되나요?
    매장에 따라 주차 가능 여부가 상이하니, 사전에 확인해 주시기 바랍니다.

홍대 거리의 족보와 보쌈 맛집을 소개해 드렸습니다. 다양한 메뉴와 맛으로 손님들을 맞이하고 있는 이 매장들을 꼭 한번쯤 방문해보세요.

키워드: 홍대 거리, 음식점, 족발, 보쌈, 황대숯불족발, 에이돌비숯불보쌈, 유명, 부위, 메뉴, 소주

• 미쓰족발 홍대본점

서울-강북-홍대, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 'TesterSee' 님의 리뷰 이미지
    홍대에 위치한 미쓰족발. 마늘이 듬뿍올라간 미쓰족발이 당연 인기메뉴이다. 칼국수와 새콤한 샐러드까지 함께 나오니 줄서서 먹는 맛집일만하다.

오리지널족발, 마늘족발, 불족발, 가브리보쌈, 족뱅이, 냉채족발, 골뱅이무침, 미스떡볶이, 메밀쟁반국수, 수제어묵탕, 매콤고기순대

• 마산족발

서울-강북-망원/성산, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    족발의 부드러움과 쫄깃함이 입맛을 사로 잡는 곳. 2대째 같은 자리에서 이어와 추억을 불러일으키는 분위기와 누린내 없이 깔끔한 족발 맛으로 홍대부근에서 소문이 자자한 곳이다. 함께 제공되는 달달한 맛의 무생채를 곁들여 먹으면 더욱 풍부한 족발의 맛을 느낄 수 있다. 족발은 한가지 사이즈로 정해져 있으니 참고할 것.

족발, 따로국밥, 부추전

• 명순

멜로디콩님의 네이버 블로그
    홍대에서 20년 전통을 이어오던 홍대장충족발보쌈이 명순이란 이름으로 바꾸었습니다. 대표메뉴인 보쌈을 주문하면 샤브샤브를 식사전에 간단히 즐길수 있는것이 특징.

족발 +보쌈, 족발+마늘보쌈, 마늘족발, 마늘보쌈, 냉채족발, 냉채보쌈

• 연남족발1987

출처 : 연남족발1987 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '전찌니' 님의 리뷰 이미지
    족발 맛집으로 유명한 곳이다. 족발집이지만 아기자기한 요소들이 있는 곳이다. 반반족발, 연남족발, 마늘족발, 냉채족발, 불족발 등 다양한 족발메뉴는 물론 벌교 꼬막과 골뱅이 무침을 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 쫄깃하고 탱글한 맛이 일품인 다양한 족발과 막걸리 등을 곁들이기에 좋다.

족발튀김 한상, 단품 족발, 족발 한상, 보쌈 한상, 슈프림 불족발 한상, 반반 족발 한상(3~4인), 꼬막&소면, 냉채막국수, 참치마요 주먹밥

• 만족오향족발 홍대역점

서울-강북-홍대, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 만족오향족발 홍대역점 인스타그램 검색 결과
    서울3대족발 만족오향족발 홍대역점입니다. 식어도 탱글탱글 부드러운 식감을 유지하는 족발의 맛이 일품인 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

"족발(중, "족발&보쌈 중, 만족오향보쌈 중 대, 오향불족발