서울마포구동교동

연남족발1987

요즘 핫한 연남족발

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.시그니처 메뉴는 튀김족발 한상으로, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서도 촉촉해 느끼함 DOWN, 감칠맛 UP 조합이 특징입니다.
Q. 곁들임이나 반찬 구성은 어떤 편인가요?A.튀김족발 한상에는 어리굴젓과 백김치, 미니 막국수, 양배추 샐러드, 다양한 장아찌와 쌈채소, 살얼음 식혜 등이 함께 나와 여러 조합으로 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 목적은 어떤 사람들에게 어울리나요?A.레트로 감성과 은은한 조명, 넉넉한 테이블 간격이 있는 분위기 있는 족발집으로, 데이트는 물론 직장인의 퇴근 후 한 잔 자리에도 잘 어울립니다.

족발 맛집으로 유명한 곳이다. 족발집이지만 아기자기한 요소들이 있는 곳이다. 반반족발, 연남족발, 마늘족발, 냉채족발, 불족발 등 다양한 족발메뉴는 물론 벌교 꼬막과 골뱅이 무침을 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 쫄깃하고 탱글한 맛이 일품인 다양한 족발과 막걸리 등을 곁들이기에 좋다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
    서울마포구동교동
    서울특별시 마포구 동교로 222 1층

• flagImgUrl따뜻한,깔끔한,우드톤
  • flagImgUrl홍대입구역
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl자극적인맛,담백한맛
  • flagImgUrl에어컨
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블,테라스

연남족발1987은 튀김족발 한상이 시그니처인 홍대 족발 맛집으로, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서도 촉촉한 식감과 느끼함 DOWN, 감칠맛 UP 조합이 인상적입니다. 어리굴젓과 백김치, 미니 막국수, 살얼음 식혜 등 다양한 반찬과 곁들임이 한상에 풍성하게 나와 여러 조합을 즐길 수 있고, 레트로 감성과 은은한 조명, 넉넉한 테이블 간격 덕분에 데이트 장소로도 많이 찾는 곳입니다.

가게가 너무 뜬금없이 있어서 뭐야? 이러고 지나다녔었는데 사람들이 많길래 한번 들어가봤는데 JMT...! 내가 연남동 살 땐 왜 이 집이 없었나 싶더라구여,, 앞다리살이 다 떨어져서 뒷다리살로 먹었는데도 진짜 맛있었어요ㅜㅜ 또 먹고싶네용!!