명동맛집
중식 BEST 5

명동 중식 맛집 BEST 5, 핫플레이스로 알아보는

명동은 대한민국 대표적인 여행지 중 하나입니다. 쇼핑과 먹거리를 즐길 수 있는 명동에서는 중식을 즐기는 분들에게 특히 매력적인 곳입니다.

1. 호경전 신세계백화점 본점

호경전 신세계백화점 본점은, 광둥식 요리를 선보이는 곳으로 유명합니다. 모둠 전채, 오향장육 해파리 냉채, 양장피 등을 추천합니다.

• 추천 메뉴: 모둠 전채, 오향장육 해파리 냉채, 양장피
  • 메뉴 특징: 정통 광둥식 요리, 신세계백화점 내 위치하고 있어 접근성이 좋음

주소와 연락처 정보는 생략하겠습니다.

광둥식의 맛과 멋을 느껴보는 방법은 호경전 신세계백화점 본점에서 맛있는 광둥식을 즐기는 것입니다.

꼭 가야하는 이유: 제대로 선별된 광둥식 요리의 맛을 느낄 수 있습니다.

2. 도향촌

도향촌은 전통 있는 중국 월병과자 전문점으로 유명합니다. 천층수, 부용고, 십경월병 등을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 천층수, 부용고, 십경월병
  • 메뉴 특징: 전통적인 중국 월병과자를 제공하며, 특히 천층수는 인기 메뉴 중 하나입니다.

주소와 연락처 정보는 생략하겠습니다.

도향촌에서는 전통적인 중국 월병과자를 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 전통적인 중국 월병과자를 맛볼 수 있습니다.

3. 향미

향미는 이국적인 맛을 느낄 수 있는 화교 중식당으로 유명합니다. 매운짜장면, 볶음짬뽕면, 매생이굴짬뽕 등이 인기 있습니다.

• 추천 메뉴: 매운짜장면, 볶음짬뽕면, 매생이굴짬뽕
  • 메뉴 특징: 이국적인 맛을 느낄 수 있는 화교 중식당으로, 맵고 특별한 맛을 선사합니다.

주소와 연락처 정보는 생략하겠습니다.

화교 중식당에서는 이국적인 맛을 느낄 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 맵고 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

4. 딤딤섬 명동점

딤딤섬 명동점은 딤섬 전문점으로 유명합니다. 샤오롱바오, 하가우, 크리스피 창펀 등을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 샤오롱바오, 하가우, 크리스피 창펀
  • 메뉴 특징: 딤섬 전문점으로 전통적인 딤섬의 맛을 느낄 수 있습니다.

주소와 연락처 정보는 생략하겠습니다.

딤섬 전문점에서 딤섬을 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 전통적인 딤섬의 맛을 느낄 수 있습니다.

5. 꽁시면관 명동본점

꽁시면관 명동본점은 샤오롱바오와 자장면이 인기 있는 맛집입니다. 꽁시자장면, 사천탕면, 꿔바로우 등을 추천합니다.

• 추천 메뉴: 꽁시자장면, 사천탕면, 꿔바로우
  • 메뉴 특징: 샤오롱바오와 자장면이 인기 메뉴로 꽁시자장면이 가장 인기 있습니다.

주소와 연락처 정보는 생략하겠습니다.

샤오롱바오와 자장면이 인기 있는 맛집에서, 꽁시자장면을 꼭 드셔보세요.

꼭 가야하는 이유: 꽁시자장면이 가장 인기 있는 메뉴로, 샤오롱바오와 자장면도 인기 있습니다.

• Q. 명동에서 중식을 즐길 수 있는 곳은 어디인가요?
  • A. 호경전 신세계백화점 본점, 도향촌, 향미, 딤딤섬 명동점, 꽁시면관 명동본점 등이 있습니다.
  • Q. 명동 중식 맛집의 추천메뉴는 무엇인가요?
  • A. 호경전 신세계백화점 본점의 모둠 전채, 오향장육 해파리 냉채, 양장피 / 도향촌의 천층수, 부용고, 십경월병 / 향미의 매운짜장면, 볶음짬뽕면, 매생이굴짬뽕 / 딤딤섬 명동점의 샤오롱바오, 하가우, 크리스피 창펀 / 꽁시면관 명동본점의 꽁시자장면, 사천탕면, 꿔바로우을 추천합니다.
  • Q. 명동 중식 맛집에서 가장 매운 음식은 뭐가 있나요?
  • A. 향미의 매운짜장면과 매생이굴짬뽕이 가장 매운 음식으로 알려져 있습니다.
  • 딘타이펑 명동점

출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    뉴욕 타임즈 선정 세계 10대 레스토랑으로 신선한 국산 재료를 사용하여 직접 손으로 빚은 샤오롱바오 전문 중식당입니다. 샤오롱바오는 얇은 만두피에 풍부한 육즙이 가득한 만두로 18개의 주름이 황금비율로 어울려 감칠맛을 더하여 많은 사랑을 받고 있습니다.

샤오롱바오(10), 새우샤오롱바오(10), 자연송이샤오롱바오(10), 닭고기샤오롱바오(10), 게살샤오롱바오(10), 샤오롱바오 샘플러, 새우샤오마이(10), 매운게살샤오마이(10), 꿔바로우(중), 깐풍기, 우육면, 탄탄면, XO게살볶음밥, 타이완 세트, 딘타이펑 세트, 초콜릿 샤오롱바오 4pcs, 초콜릿 샤오롱바오 8pcs, 새우볶음밥, 계란볶음밥, 파이구볶음밥, 게살볶음밥, 새우고기볶음밥, 해물짜장소스

• 일품향

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 일품향 인스타그램 검색 결과
    출처: tang_candy님의 인스타그램.
    출처: elvayoon님의 인스타그램.
    출처: hyuk_hyuk.p님의 인스타그램.
    출처: dajin_haily님의 인스타그램.
    명동 중국대사관 거리에서 화교가 운영하는 50년 전통의 화상음식점입니다. 화상중국집 골목 중에서도 중심이라고 할 수 있을 정도로 인기있는 곳이기도 합니다. 오향족발과 광동식 탕수육이 인기메뉴이며, 전가복 등의 고가의 일품요리와 중식의 기본인 짜장면, 짬뽕, 직접 빚은 군만두도 맛있습니다.

잡채밥, 삼선우동, 짬뽕, 전가복, 유산슬 小, 유산슬 大, 양장피 小, 양장피 大, 팔보채 小, 팔보채 大

• 향미

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 향미 인스타그램 검색 결과
     출처 :명동 향미 인스타그램 검색 결과
    명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하고 두툼한 면발이 어우러진 ‘우육면’입니다. 평일 점심시간에는 우육면, 볶음밥 구성으로 이뤄진 세트 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다. 얼큰한 양념에 바지락을 넣고 빠르게 볶아낸 ‘조개볶음’도 인기 메뉴입니다. 중독적인 매콤한 맛 덕에 애주가들이 즐겨 찾는다고 합니다. 조개를 건져 먹은 후 공깃밥이나 면사리를 추가해 비벼 먹는 것도 별미입니다.

우육면, 돈까스면, 중식돈까스, 꿔티에, 조개볶음, 마라면, 라조육밥, 향라오징어, 공심채볶음, 유린기, 멘보샤, 어향가지, 꿔바로우

• 호경전 신세계백화점 본점

서울-강북-서울역/남대문, 중식 > 세계음식
      출처 : 세계백화점본점 호경전  인스타그램 검색 결과
    조선호텔이 직영하는 중식요리 전문점으로 정통 광둥식 요리를 선보입니다. 요리의 맛과 함께 특급 호텔 서비스도 만날 수 있습니다. 감자전분 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 내는 탕수육이 인기메뉴라고 하니 참고 바랍니다.

비즈니스 세트, 호 세트, 경 세트, 전 세트

• 바오차이

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 바오차이 인스타그램 검색 결과
    출처:바오차이 인스타그램검색결과
    중식당 '바오차이'는 중국 현지인이 직접 만드는 딤섬이 유명한 광동요리 전문 식당입니다. 입에 넣었을 때 터지는 육즙이 일품인 곳입니다. 을지로3가역 12번 출구로 나오면 있는 파인애비뉴 빌딩 지하 1층에 위치하고 있어 접근성이 좋습니다.

런치 A코스, 런치 B코스, 런치 C코스, 런치 쉐프 스페셜 코스, 디너 A코스, 디너 B코스, 디너 C코스, 디너 쉐프 스페셜 코스, 특선냉채, 오향장육, 샥스핀 게살스프, 산라탕, 해삼전복, 송이전복, 해삼송이, 금사오룡, 기아해삼, 송이관자, 깐풍소스 새우, 칠리소스 새우, 크림소스새우, 마늘새우, 라자향하인, 해물누룽지탕/XO, 양장피, 유산슬, 팔보채, 전가복, 돼지고기 탕수육, 사천탕수육

• 꽁시면관 명동본점

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'Serena' 님의 리뷰 이미지
    명동에서 오래된 중국집들과는 달리 인테리어가 깔끔한 곳입니다. 인기메뉴는 육즙이 나오는 샤오롱바오가 인기있습니다.

꿔바로우, 홍소 우육탕면, 소룡포, 소고기마라탕, 마늘깐풍기, 짜장면, 새우볶음밥, 마늘갈비, 게살볶음밥, 마요네즈새우, 짬뽕마라탕면, 사천마라탕면, 해물 마라볶음면, 마라새우, 마라볶음, 닭가슴살 탕수육, 매운 탕수육, 마늘깐풍기, 유린기, 궁보기정, 깐쇼새우, 유산슬, 마늘갈비, 어향육사, 새우소룡포, 게살소룡포, 꽁시짜장면, 매운자장면, 사천탕면

• 행화촌

출처 : 행화촌 인스타그램 검색 결과
    대사관 거리에서 화교가 하는 중국 음식점 중 하나입니다. 점심에는 해삼이 들어간 해물덮밥, 저녁에는 탕수육이 인기라고 합니다

탕수육 중, 간짜장, 양장피, 짜장면, 탕수육+짜장+짬뽕, 깐쇼새우+짜장+짬뽕, 치맥세트, 탕쏘세트, 라조육밥, 삼선짜장, 소고기짜장, 수제 군만두, 수제 물만두, 짬뽕, 잡탕밥, 유산슬밥, 고추잡채밥, 새우덮밥, 마파두부밥, 잡채밥, 볶음밥, 삼선볶음밥, 우동, 울면, 굴짬뽕, 삼선짬뽕, 삼선짬뽕밥, 짬뽕밥, 굴튀김, 깐풍기(육) 중

• 도향촌

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 도향촌 인스타그램 검색 결과
    출처: 921212ww님의 인스타그램.
    출처: jinjin.jung님의 인스타그램.
    이 곳은 중국의 전통과자를 파는 가게입니다. 월병이 유명한데, 월병은 중국의 남송시대부터 전해져오는 전통과자로, 둥근 달의 모양을 상징해서 만든다고 합니다. 밀가루에 라드, 설탕, 물엿, 계란등을 넣어 반죽하고 둥근틀에 끼워 모양을 만든후 굽는다고 합니다. 월병은 추석에 먹는 과자이기 때문에 설선물로도 많이 애용됩니다. 쫀득한 앙금이 들어있는 고소한 월병을 드시고 싶은 분들에게 추천합니다.

십경월병, 장원병, 호도수

• 가야성

서울-강북-을지로, 중식 > 세계음식
    출처 : 가야성 인스타그램 검색 결과
    출처 : 가야성 인스타그램 검색 결과
    을지로2가역보다 을지로3가역에서 더 가까운 중국 맛집 가야성입니다. 매일 신선한 재료를 음식에 사용하는 곳입니다. 면보다 해물이 더 많은 짬뽕이외에도 국물로 된 요리는 국물맛이 좋기로 유명한 곳입니다.

짜장면, 우동/짬뽕/간짜장/울면, 가리비 낙지짬뽕, 삼선우동/삼선짬뽕/삼선울면/삼선짜장/고추짬뽕, 군만두/물만두, 볶음밥, 잡채밥/짬뽕밥, 삼선볶음밥/가야성득밥/고추잡채밥/마파두부밥, 짜장밥, 잡탕밥/유산슬밥, 전복짬뽕, 팔보채/유산슬/잡탕, 깐쇼새우/깐풍새우, 칠리새우, 계란탕/삼선술국, 탕수육/잡채/고기튀김, 양장피/라조기/라조육, 새우소박이, 전가복, 난자완스/유린기, 깐풍기/깐풍육/고추잡채, 마파두부, 백짬뽕, 콩나물짬뽕, 가리비낙지짬뽕, 홍합짬뽕, 고추짬뽕, 짬짜면, 복짜면/복짬면, 탕짜면/탕짬면

• 딤딤섬 명동점

출처 : 딤딤섬 명동점 인스타그램 검색 결과
    홍콩에서 온 딤섬 전문 매장으로 깔끔하고 쾌적한 실내 분위기를 자랑합니다. 창펀을 비롯해 가지딤섬, 시우마이 등의 다양한 딤섬이 준비되어 있으며 한끼 식사로 좋은 완탕면도 인기메뉴 중 하나입니다. 매장도 넓은 편이고 서비스도 잘 정제되어 있습니다.

샤오롱바오, 하가우, 크리스피 창펀, 완툰탕면, 돼지고기 차슈덮밥, 마라우육탕면, "광동식 오리구이, "광동식 오리구이, 새우 돼지고기 시우마이, 가지딤섬, 마라완툰, 닭발찜, 오리구이 로미엔, 허니소스 돼지고기 차슈