이태원맛집
떡볶이/라면/분식 BEST 5

이태원맛집 - 떡볶이/라면/분식 BEST 5

이태원은 외국인들이 자주 방문하는 핫플레이스 중 하나로, 맛있는 음식점들이 많습니다. 특히 떡볶이, 라면, 분식은 이태원에서 즐길 수 있는 맛 중 하나입니다. 이태원 거리를 따라 걷다보면, 골목 끝에 떡볶이나 라면을 파는 작은 가게들이 많이 있습니다.

화난떡볶이

화난떡볶이는 한번에 다 먹는 모듬 떡볶이로 유명합니다.

• 추천 메뉴: 모듬 떡볶이
  • 메뉴 특징: 한번에 다 먹는 떡볶이로 손이 덜 더러워요!
  • 꼭 가야하는 이유: 한번에 다 먹을 수 있는 떡볶이를 비롯한 다양한 분식 메뉴를 저렴한 가격으로 즐길 수 있습니다.

숙이네분식

숙이네분식은 닭발과 골뱅이가 인기인 분식점으로 손님들의 입맛을 자극합니다.

• 추천 메뉴: 닭발, 골뱅이, 김치참치덮밥
  • 메뉴 특징: 닭발은 담백하고 맛있으며, 골뱅이와 함께 맥주를 즐기기 딱 좋은 곳입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분식 메뉴부터 한끼 식사로 제격인 인기 분식집까지 다양한 선택지가 있습니다.

느네집

느네집은 하얀 떡볶이로 소주 한 잔 하기에 딱이죠!

• 추천 메뉴: 하얀 떡볶이, 닭발, 골뱅이무침
  • 메뉴 특징: 떡이 부드럽고, 소스가 매콤해서 중독성 있는 맛입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 있는 술집과 한식 전문점이 있는 이태원 중 하나입니다.

코끼리분식

코끼리분식은 한남동 순천향대병원 맛집으로 오랜 역사와 함께 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 불닭볶음면, 만두
  • 메뉴 특징: 불닭볶음면이 엄청 매워요! 사람들이 매운 거 못 먹으면 재밌게 먹을 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 30년 넘게 이태원에서 존재하는 맛집 중 하나입니다.

BOON

BOON은 여심을 자극하는 초신상 즉석떡볶이를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 즉석떡볶이
  • 메뉴 특징: 떡볶이를 직접 만든 다음, 고객에게 선보이는 샘플링형식의 매장이라는 점이 매력적입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 즉석떡볶이는 분식 메뉴 중에도 최고의 맛으로 손꼽힙니다.

• 이태원에는 어떤 분식집이 많이 있나요?
  • 이태원 맛집 중에서 인기 많은 떡볶이 가게는 어디인가요?
  • 술 안주로 맛있는 이태원 분식집을 추천해주세요!
  • 느네집

서울-강북-이태원, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : bbi_superb님의 인스타그램
    출처 : bbi_superb님의 인스타그램
    출처 : r_dining_님의 인스타그램
    이태원역 뒷골목에 있는 '느네집'. 고춧가루가 들어가지 않는 떡볶이로 유명해진 주점입니다. 시그니처 메뉴 '하얀 떡볶이'는 감칠맛 가득한 육수에 떡볶이를 끓여 궁중 떡볶이와는 다른 단맛과 고소한 맛이 특징입니다. 떡볶이는 단품 주문이 불가능하며 이용 시간은 한 시간 반으로 제한이 있으니 참고 바랍니다.

제육볶음, 부대찌개, 낙지볶음, 오징어볶음, 오돌뼈볶음, 하얀제육볶음, 닭볶음탕, 하얀오징어볶음, 파전, 골뱅이무침, 하얀닭볶음탕

• 숙이네분식

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 숙이네분식 인스타그램 검색 결과
    닭발과 골뱅이가 인기인 분식점입니다. 메뉴로 오뎅과 떡볶이 순대를 비롯해 다양한 종류의 라면과 볶음밥, 된장찌개, 순두부찌개가 있으며 인기메뉴로 닭발과 골뱅이가 있지요. 저녁 6시 이후로 김밥을 제외한 식사류 주문을 받지 않는다.

국물닭발, 통골뱅이슬라이스, 오돌뼈+주먹밥, 계란찜, 꼬치오뎅, 바지락 칼국수, 바지락수제비, 주먹밥, 김밥, 참치김밥, 치즈김밥, 무뼈닭발, 오뎅탕

• 코끼리분식

출처 : 코끼리분식 인스타그램 검색 결과
    출처:코끼리분식인스타그램검색결과
    상호명은 흔하지만 코끼리만두분식은 이 집 딱 하나 밖에 없다. 김밥, 쫄면, 라면, 떡볶이 등 분식집 전통 메뉴들도 다 있다.

고기만두, 김치만두, 군만두, 물만두, 야채김밥, 치즈김밥, 참치김밥, 떡볶이, 라볶이, 육개장, 비빔밥, 만두국, 떡만두국, 떡국, 우동, 오뎅, 물냉면, 열무냉면, 비빔냉면, 쫄면, 라면, 떡라면, 만두라면, 짬뽕라면

• 살선생

출처 : 살선생 인스타그램 검색 결과
    이태원 우사단길에 위치하고 있는 오뎅 바 입니다. 어묵튀김모듬, 오뎅탕 등 어묵 전문점 입니다. 전체적으로 음식은 깔끔한 맛이 특징입니다. 소주 및 와인 등의 주류와도 궁합이 좋은 맛입니다. 매장 내부는 트랜디한 인테리어로 감각적이고 전망이 훌륭합니다. 주차는 한강진 공영주차장을 이용하는 것을 추천합니다. 반려동물 동반이 가능하여 편리하게 방문할 수 있습니다.

어묵쳐묵 오뎅탕, 어묵튀김모듬, 가마보코카프라제, 치폭치폭, 먹태