한결 선선해진 바람이 불어오는 가을, 여름의 무더위가 물러가고 도시의 밤이 한층 더 매혹적으로 다가온다. 이맘때 서울의 야경을 가장 멋지게 즐길 수 있는 공간이 있으니, 바로 루프탑 바다. 도심 빌딩 숲 사이로 반짝이는 불빛과 가을 하늘의 시원한 바람이 어우러지면, 그 순간만큼은 일상의 피로도 잊게 된다. 칵테일 한 잔과 함께 여유를 만끽하기 좋은 루프탑 바는 계절의 낭만을 오롯이 담은 특별한 장소다. 이번 주는 가을밤의 정취와 서울의 야경을 동시에 즐길 수 있는 루프탑 바 다섯 곳을 소개한다.
공통 FAQ
Q. 서울 루프탑 바는 어떤 계절에 가장 즐기기 좋나요? A. 여름의 더위가 지나고 공기가 선선한 가을이 가장 좋습니다. 바람이 시원하면서도 쾌적해 야외 공간의 매력을 온전히 느낄 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요? A. 대부분 칵테일, 와인, 간단한 플래터와 스테이크 등 바 메뉴를 중심으로 구성되어 있으며, 분위기에 따라 퓨전 다이닝을 함께 제공합니다.
Q. 방문 시 유의할 점은 무엇인가요? A. 인기 있는 루프탑 좌석은 예약이 필수입니다. 또한 우천 시 실내 공간이나 천장 개폐형 구조인지 미리 확인하는 것이 좋습니다.
Q. 어떤 분위기의 공간인가요? A. 호텔 L7 명동 21층에 위치한 개방형 루프탑으로, 남산타워와 서울 도심 스카이라인이 한눈에 들어옵니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요? A. 돌그릴에 구운 한우 등심 스테이크와 샐러드, 치즈·햄 플래터가 인기가 높습니다.
Q. 특별한 서비스가 있나요? A. 남산뷰를 감상하며 풋스파를 즐길 수 있어, 이색적인 데이트 장소로도 유명합니다.
호텔 L7 명동 21층에 위치한 루프탑 바. 합리적인 가격에 이탈리안 음식과 와인을 남산타워와 서울 스카이라인의 아름다운 전망과 함께 즐길 수 있다. 사계절 모두 즐길 수 있는 개방형 루프탑으로 우천시에도 이용가능한 것이 장점. 남산뷰와 함께 즐기는 야외 풋스파도 매력적이다. 뜨거운 돌 그릴 위에 올려주는 한우 등심 스테이크가 인기가 좋다.
▲위치: 서울 중구 퇴계로 137 ▲영업시간: 매일 17:00-01:30 ▲가격: 돌그릴에 구운 한우 등심 스테이크(220g) 62,000원, 플로팅 샐러드 24,000원, 치즈와 햄 25,000원 ▲후기(식신 빵빠레초코맛): 요즘 밤공기 시원해서 루프탑 즐기기에 더없이 좋은… 서울 뷰 한눈에 보이고 남산타워도 보여서 넘 좋았습니다. 풋스파도 이색적이라 데이트 할 때 추천!!
Q. 어떤 특징을 가진 공간인가요? A. 전통 한옥 지붕과 현대식 건물 뷰를 동시에 감상할 수 있는 익선동 루프탑 바입니다.
Q. 메뉴는 어떤 구성이 있나요? A. 한국적 감성이 담긴 칵테일이 중심이며, 대표 메뉴는 너티더티·너클헤드·파인트리입니다.
Q. 방문 팁이 있다면요? A. 5층까지 계단으로 올라가야 하며, 날씨 좋은 날엔 야외 좌석이 금세 만석이 되므로 예약이 필수입니다.
복잡한 도심 속에서 한국적 정취를 만끽할 수 있는 숨겨진 보석 같은 공간. 전통과 현대가 어우러진 서울의 독특한 풍경을 테라스와 루프탑에서 감상하며 한국적 감성이 담긴 칵테일들을 즐길 수 있다. 데이트부터 친구들과의 모임, 혼술까지 어떤 상황에도 어울리는 아지트 같은 분위기가 매력적인 곳. 날씨가 좋아지면 야외 좌석이 인기가 많으니 미리 사전 예약 후 방문하는 것을 추천한다.
▲위치: 서울 종로구 돈화문로11길 28-5 ▲영업시간: 매일 17:00-02:00 ▲가격: 너티더티 17,000원, 너클헤드 21,000원, 파인트리 18,000원 ▲후기(식신 부산뇨자): 서울에서 이렇게 한국적인 야경을 감상할 수 있는 루프탑이 또 있을까 싶을 정도로 특별한 곳. 5층까지 계단으로 올라가는 것이 조금 힘들긴 해요 ㅋㅋ 익선동 한옥들 사이로 보이는 불빛들이 정말 아름답고, 칵테일 맛도 훌륭해요
Q. 어떤 분위기인가요? A. 번화한 거리에서 벗어난 고요하고 감성적인 분위기로, 좌석마다 조명이 설치되어 있어 사진 촬영에 좋습니다.
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요? A. 피치퍼즈, 소호블루, 퍼머넌트 오렌지 등 과일 향이 돋보이는 칵테일이 대표적입니다.
Q. 어떤 손님층이 많이 찾나요? A. 조용한 분위기를 선호하는 데이트 고객이 많으며, 감각적인 인테리어 덕분에 사진 명소로도 유명합니다.
시끌벅적한 이태원의 번화한 거리와는 달리 고요하고 여유로운 분위기를 자랑하는 곳. 힙한 인테리어의 실내 공간과 탁 트인 루프탑 테라스로 구성되어 있다. 특히 루프탑은 3줄로 된 좌석 배치로 이태원 시내를 내려다보는 전망이 좋다. 테이블마다 조명이 설치되어 있어 야경과 함께 분위기 있는 사진 촬영도 가능한 것이 특징. 예쁜 칵테일과 함께 서울 야경의 매력을 만끽해보시길.
▲위치: 서울 용산구 녹사평대로40다길 2 ▲영업시간: 매일 17:00-24:00 (금~토 01시까지) ▲가격: 피치퍼즈 18,000원, 소호블루 18,000원, 퍼머넌트 오렌지 19,000원 ▲후기(식신 몽실이): 이태원 루프탑바 중에서도 특히 조용하고 감성적인 분위기가 매력적인 곳. 번화한 이태원 거리에서 벗어나 여유롭게 칵테일을 즐기기에 완벽하고, 특히 야경이 아름다워 데이트 코스로 강력 추천합니다~ 루프탑자리는 꼭 예약하세여
Q. 어디에 위치해 있나요? A. 라이즈 호텔 15층 루프탑에 있으며, 홍대입구역 인근에서 접근성이 좋습니다.
Q. 어떤 매력이 있나요? A. 홍대의 화려한 밤거리를 내려다보는 전망과 함께, DJ 공연과 시그니처 칵테일을 즐길 수 있습니다.
Q. 추천 메뉴가 있나요? A. 피넛갤러리, 애시드 가든, 팥빙주 등 유니크한 콘셉트의 칵테일이 인기입니다.
홍대입구역에서 인근 라이즈 호텔 15층에 위치한 루프탑 칵테일 바. 홍대의 번화한 밤거리가 발아래로 펼쳐지는 전망은 다른 곳에서는 경험할 수 없는 특별함을 선사한다. 클래식 칵테일과 이곳만의 시그니처 칵테일들을 맛볼 수 있으며, 라이즈가 직접 큐레이팅하는 음악이 더해져 음료의 맛을 한층 업그레이드 시켜준다. 매주 DJ공연이 진행되며 호텔 인스타그램을 미리 참고해 방문하는 것을 추천한다.
▲위치: 서울 마포구 양화로 130 ▲영업시간: 매일 17:00-02:00 ▲가격: 피넛갤러리 23,000원, 애시드 가든 23,000원, 팥빙주 23,000원 ▲후기(식신 트위스트킴): 홍대 야경이 진짜 예쁘고, 칵테일 퀄리티도 좋은데 가격이 그렇게 많이 비싸지 않아요. 직원들도 세심친절!! DJ공연 있는 날에 맞춰서 오면 더 좋을 것 같습니다.
Q. 어떤 콘셉트의 공간인가요? A. ‘비행기를 타고 떠나는 기분’을 테마로, 낮에는 카페, 밤에는 칵테일 바로 운영됩니다.
Q. 루프탑 분위기는 어떤가요? A. 야외 테이블과 빔 프로젝터 영상이 어우러져 동남아 휴양지 같은 분위기를 연출합니다.
Q. 어떤 손님층이 많이 찾나요? A. 합리적인 가격의 칵테일과 음식 덕분에 대학생, 직장인 커플 모두에게 인기가 높습니다.
신촌역 인근에 위치한 에어플레인모드는 ‘비행기를 타고 떠나는 기분’을 모티브로 낮에는 카페, 밤엔 칵테일바로 변신하는 곳이다. 특히 시원한 공기를 만끽하기 좋은 루프탑에서는 마치 동남아 리조트에 온 듯 휴양지 컨셉의 테이블에, 빔 프로젝터로 영상을 상영해 색다른 즐거움을 선사한다. 다양한 칵테일과 와인을 합리적인 가격에 제공해 부담없이 휴식의 시간을 즐기기 좋은 곳이다.
▲위치: 서울 서대문구 연세로4길 36 ▲영업시간: 매일 13:00-02:00 ▲가격: 칵테일 8,000원~13,000원, 감바스 알 아히요 18,000원, 메론&하몽 8,900원 ▲후기(식신 꽃다운에밀리): 나만알고싶은 곳이지만.. 오래도록 유지되었으면 하는마음에 리뷰 작성하는곳 강아지 동반도 가능하고, 마당도 있고 루프탑도 있는 매력이 아주아주많은곳!
호텔 L7 명동 21층에 위치한 루프탑 바입니다. 합리적인 가격에 이탈리안 음식과 와인을 남산타워와 서울 스카이라인의 아름다운 전망과 함께 즐길 수 있습니다. 사계절 내내 이용 가능한 개방형 루프탑으로, 우천 시에도 운영된다는 점이 큰 장점입니다. 남산뷰를 바라보며 즐기는 야외 풋스파 또한 색다른 매력을 더합니다. 대표 메뉴인 한우 등심 스테이크는 뜨거운 돌 그릴 위에 올려 제공되어 육즙이 살아 있고 풍미가 깊어 인기가 높습니다.
홍대입구역 인근 라이즈 호텔 15층에 위치한 루프탑 칵테일 바입니다. 홍대의 번화한 밤거리가 발아래로 펼쳐지는 전망은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 특별한 경험을 선사합니다. 클래식 칵테일은 물론 이곳만의 시그니처 칵테일까지 다양하게 즐길 수 있으며, 라이즈가 직접 큐레이팅한 음악이 더해져 음료의 맛과 분위기를 한층 끌어올립니다. 매주 DJ 공연이 진행되니, 방문 전 호텔 인스타그램을 참고하면 더욱 알찬 시간을 보낼 수 있습니다.
시끌벅적한 이태원의 번화한 거리와는 달리 고요하고 여유로운 분위기를 자랑하는 곳입니다. 힙한 인테리어의 실내 공간과 탁 트인 루프탑 테라스로 구성되어 있으며, 특히 루프탑은 3줄로 배치된 좌석 덕분에 이태원 시내를 내려다보는 전망이 뛰어납니다. 테이블마다 조명이 설치되어 있어 야경과 함께 분위기 있는 사진을 촬영하기에도 좋습니다. 예쁜 칵테일과 함께 서울의 야경을 만끽해보시길 바랍니다.
복잡한 도심 속에서 한국적 정취를 만끽할 수 있는 숨은 보석 같은 공간입니다. 전통과 현대가 어우러진 서울의 독특한 풍경을 테라스와 루프탑에서 감상하며, 한국적 감성이 담긴 칵테일을 즐길 수 있습니다. 데이트부터 친구들과의 모임, 혼술까지 어떤 상황에도 잘 어울리는 아지트 같은 분위기가 매력적입니다. 날씨가 좋은 날에는 야외 좌석의 인기가 높으니, 미리 사전 예약 후 방문하는 것을 추천합니다.