상도역 맛집 추천 BEST 5
돈카츠·갈비·카페까지

'상도역 맛집' 공통 FAQ

Q. 상도역 근처 맛집은 어느 범위를 말하나요?

A. 지하철 7호선 상도역을 중심으로 도보 약 3~10분 내, 양녕로·상도로 일대의 식당과 카페를 기준으로 선별했습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 일부 매장은 건물 주차장이나 전용 주차면을 안내하지만 수량이 제한적입니다. 주말·저녁에는 대중교통 이용을 권장하며, 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 브레이크 타임이나 라스트 오더가 있나요?

A. 일식·구이류 매장 중 일부는 평일 브레이크 타임과 라스트 오더를 운영합니다. 아래 각 매장 정보의 시간을 참고하고, 변동 가능성에 대비해 당일 확인이 안전합니다.

최근 이용 후기와 메뉴 구성, 접근성을 종합해 상도역에서 활용하기 좋은 5곳을 추렸습니다. 돈카츠·갈비 같은 식사처부터 베이커리·스페셜티 카페까지 골고루 담았고, 위치·영업시간·대표메뉴와 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 오레노카츠 상도역점 — 정식 구성이 탄탄한 일식 돈카츠

Q. 브레이크 타임과 라스트 오더가 있나요?

A. 매일 11:30~22:00 운영하며 라스트 오더는 14:30, 21:00입니다. 브레이크 타임은 15:30~17:00로 안내됩니다.

Q. 어떤 메뉴를 먼저 먹어볼까요?

A. 돈카츠정식 A/B에 소바·우동을 선택해 한 끼로 구성하기 좋고, 체다크림치즈 카츠나 오레노 왕돈카츠가 후기에 자주 언급됩니다.

위치: 서울 동작구 양녕로 272 1층(상도역 도보권)

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 14:30, 21:00)·브레이크 15:30~17:00

가격대: 정식 약 1만원대 후반, 단품 1만원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 돈카츠정식 A/B, 체다크림치즈·모짜렐라 카츠, 왕돈카츠, 우동·소바, 고로케 등

편의: 태블릿 주문 운영, 2·4인 좌석 중심, 주차는 매장 안내에 따라 이용

특징: 깔끔한 실내와 빠른 회전, 세트 선택폭이 넓어 구성 선택이 쉬움

2. 구퉁이 상도점 — 참숯 소꽃갈비와 깔끔한 상차림

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 인근 전용 주차공간을 안내하나 대수가 많지 않습니다. 혼잡 시간대에는 대체 주차지를 고려하세요.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 소꽃갈비 한판이 대표 선택이며, 구운 김과 함께 먹는 조합이 후기에 많이 언급됩니다. 식사는 누룽지탕으로 마무리하는 편입니다.

위치: 서울 동작구 상도로 242 1층

영업시간: 매일 11:00~23:00, 평일 브레이크 15:00~17:00

메뉴: 소꽃갈비, 오겹살 등 구이류와 기본 반찬, 누룽지탕

편의: 반찬 셀프 리필대 운영(현장 기준), 전용 주차 일부

특징: 참숯 화력과 모던한 홀, 상차림 관리가 깔끔

3. 우부래도 — 비건 옵션을 포함한 베이커리·브런치 카페

우부래도

Q. 비건 빵을 판매하나요?

A. 후기에 따르면 비건 베이커리를 포함한 다양한 빵을 선보입니다. 재료 구성은 당일 진열을 확인하세요.

Q. 브런치와 야외 좌석이 있나요?

A. 브런치 메뉴와 야외 테이블을 운영합니다. 좌석은 기상과 시간대에 따라 이용이 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 상도로37길 3

메뉴: 각종 베이커리(비건 포함), 브런치, 커피·음료

편의: 매장 앞 단시간 주차 가능하다는 후기가 있으나 시간대별 제약 가능

특징: 빵 종류가 다양하고 포장 수요가 많은 편

4. 개러지 로스터 — 필터에 강한 스페셜티 로스터리

Q. 조용히 커피를 즐기기 좋은 시간대는?

A. 이른 오픈·이른 마감 운영이라 오전 또는 이른 오후가 비교적 한가하다는 후기가 많습니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 다양한 필터 커피가 강점이며, 아인슈페너도 만족도가 높다는 평이 있습니다.

위치: 서울 동작구 상도로37길 39 1층

영업시간: 비교적 이른 마감(방문 전 확인 권장)

메뉴: 싱글 오리진 필터, 아인슈페너 등

특징: 좌석 수가 많지 않아 조용히 머물기 좋음

5. 모녀당 — 구움과자 중심의 디저트 카페

Q. 대표 디저트는 무엇인가요?

A. 구움과자류가 주력으로, 선물용 포장과 티 타임 디저트로 찾는 손님이 많습니다.

Q. 작업하기에도 괜찮나요?

A. 좌석이 비교적 여유로운 편이나 피크 시간엔 혼잡할 수 있습니다. 조용한 시간대를 추천합니다!

위치: 서울 동작구 양녕로 272 2층

메뉴: 구움과자, 커피·음료

특징: 아늑한 분위기와 선물 포장 수요

1. 정식으로 든든한 한 끼 → 오레노카츠 상도역점

2. 숯불 향 가득한 구이와 주차 고려 → 구퉁이 상도점

3. 비건 포함 베이커리·브런치 → 우부래도

4. 조용히 커피 집중 → 개러지 로스터

5. 선물용 디저트·구움과자 → 모녀당

더 많은 '상도역 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지를 확인해 주세요.

• 우부래도

서울-강남-중앙대/상도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 우부래도 인스타그램 검색 결과
    망리단길에 위치한 '우부래도'는 알레르기를 일으킬 수 있는 계란, 우유, 버터를 사용하지 않고 빵을 만드는 곳으로 100% 국내산 쌀, 현미, 홍국쌀가루를 비롯해 앉은뱅이 통밀, 유기농 우리밀 등 건강한 재료를 사용하는 것이 특징입니다. 이 곳의 시그니처 빵은 밀가루 없이 국내산 백미와 흑미로 만든 반죽에 달콤한 단호박 퓨레와 팥 앙금으로 속을 채우고, 고소한 아몬드 소보로로 마무리한 ‘단호박 큐브’입니다. 당일 예약, 퀵배송, 전국 어디에나 택배주문도 가능하다고하니 참고 바랍니다.

눈꽃초코, 단호박 머핀, 쌀바게트, 코코넛크림단팥빵, 홍국단팥빵, 흑임자크림빵