지역맛집

종로맛집
김밥 BEST 5

종로맛집 김밥 BEST 5

"김밥의 맛있는 천국, 종로 맛집 소개!"

종로는 대한민국 역사와 전통이 깃든 곳으로, 다양한 전통 음식을 즐길 수 있는 지역입니다. 그 중에서도 김밥은 한국인들에게 사랑받는 대표적인 음식 중 하나입니다. 종로에는 다양한 종류의 김밥을 맛볼 수 있는 곳들이 있습니다. 전통적인 김밥가게에서는 언제나 신선한 재료로 만든 김밥을 즐길 수 있으며, 요즘은 다양한 맛과 재료로 변화된 김밥을 맛볼 수 있는 신개념 김밥집도 많이 있습니다. 종로에서 맛있는 김밥을 즐길 수 있는 방법을 알아보겠습니다.

핫플레이스 중심

종로에는 다양한 김밥 맛집들이 있습니다.

• 맛나김밥
    • 저렴한 가격으로 맛있는 국수를 즐길 수 있습니다.
    • 추천메뉴: 김밥, 국수
  • 원조누드치즈김밥
    • 누드김밥과 잡채를 조합한 치즈참치김밥, 잡채김밥, 그리고 세트김밥을 맛볼 수 있습니다.
    • 추천메뉴: 치즈참치김밥, 잡채김밥, 세트김밥
  • 박가네육회
    • 퀄리티 좋은 육회를 사용하여 육회김밥, 육회탕탕이, 육회사시미 등을 제공합니다.
    • 추천메뉴: 육회김밥, 육회탕탕이, 육회사시미
  • 늘솜김밥
    • 한국인의 입맛을 사로잡는 종로의 대표적인 김밥집으로 소개됩니다.
    • 추천메뉴: 햄치즈김밥, 참치김밥, 김치김밥
  • 마초김밥
    • 무절임과 밥이 특별한 생활의달인 김밥을 제공합니다.
    • 추천메뉴: 냉면김밥, 도톰한 춘천식 불고기김밥

종로를 방문하면서 이들 맛집에서 다양한 김밥을 맛보는 것을 추천합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 맛나김밥: 저렴한 가격으로 맛있는 국수를 즐길 수 있습니다.
  • 원조누드치즈김밥: 누드김밥과 잡채를 조합한 치즈참치김밥, 잡채김밥, 그리고 세트김밥을 맛볼 수 있습니다.
  • 박가네육회: 퀄리티 좋은 육회를 사용하여 육회김밥, 육회탕탕이, 육회사시미 등을 제공합니다.
  • 늘솜김밥: 한국인의 입맛을 사로잡는 종로의 대표적인 김밥집으로 소개됩니다.
  • 마초김밥: 무절임과 밥이 특별한 생활의달인 김밥을 제공합니다.

맛집 추천 FAQ

• 어떤 종류의 김밥을 즐길 수 있나요?
  • 어떤 매장에서 김밥을 먹을 수 있나요?
  • 맛있는 음식을 먹을 수 있는 가성비 좋은 맛집을 찾고 있어요. 추천해주세요!
매장명 메뉴명 매장명 메뉴명 매장명 메뉴명
  • 원조누드치즈김밥

서울-강북-종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 원조누드치즈김밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : minjuic.y님 인스타그램
    출처 : ddyonbap님 인스타그램
    출처 : s._.smee님 인스타그램
    출처 : mniin__y님 인스타그램
    광장시장 내에 위치한 김밥 잡채 분식점 '원조누드치즈김밥'. 떠오르는 김밥 강자로 쫄깃한 잡채와 담백한 누드김밥의 조화가 일품인 잡채 김밥이 대표 메뉴인 맛집이다. 가격도 저렴해서 한 끼 식사로도 충분하다. 청양고추를 담아 매콤한 맛이 나는 고추 간장 소스에 찍어 먹는 김밥이 별미. 잡채가 포함된 메뉴는 11시부터 주문이 가능하니 참고할 것.

부산어묵 1개, 세트김밥, 잡채1인분, 잡채김밥, 치즈참치김밥(기본)

• 마초김밥

서울-강북-종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 마초김밥 인스타그램 검색 결과
     출처 :마초김밥 인스타그램 검색 결과
    김밥계의 지각변동을 일으킬 만큼 신개념의 김밥이라고 자랑하는 마초김밥, 광장시장 내에 있는데요. 매콤하면서 특이한 김밥이라 먹어 본 사람들의 입소문을 타더니 지금은 모르는사람이 거의 없을정도라고, 무절임과 밥이 특별한 생활의달인 김밥을 한번 맛보세요.

• 늘솜김밥

서울-강북-종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 늘솜김밥 인스타그램 검색 결과
    출처:늘솜김밥인스타그램검색결과
    의외로 분식집이 많이 없는 종로에서 가장 평이 좋은 곳. 우리 입맛에 딱 맞는 것은 물론이고, 더욱 푸짐한 양도 만족스러운 곳이다.

NEW 계란김밥, NEW 소세지김밥, NEW 치즈김밥, 늘솜김밥, 숯불불고기김밥, 숯불제육김밥, 참치마요김밥

• 박가네육회

출처 : 박가네육회 인스타그램 검색 결과
    종로5가역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 육회김밥, 육회탕탕이, 육회사시미, 육회 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선하고 질 좋은 육회를 활용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 퀄리티 좋은 신선한 육회가 듬뿍 들어간 육회비빔밥, 쫀득쫀득하면서 찰진 식감의 육회김밥, 부드럽고 고소한 육회 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

고기완자(2장), 맷돌빈대떡, 육회, 육회김밥, 육회비빔밥, 육회사시미, 육회탕탕이, 한우육전

• 맛나김밥

서울-강북-종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 맛나김밥 인스타그램 검색 결과
    종로구 낙원지하시장에 위치하고 있는 분식집입니다. 인기 메뉴는 잔치국수이며 저렴한 가격으로 퀄리티 좋은 국수를 맛볼 수 있습니다. 잔치국수 외에도 다양한 분식 메뉴를 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 분식을 다양하게 즐길 수 있습니다.

김밥, 떡국, 떡라면, 떡만두국, 라면, 만두라면, 비빔국수, 열무국수, 잔치국수