종로맛집
한정식 BEST 5

종로맛집 한정식 BEST 5

종로맛집
한정식 BEST 5

종로는 전통적인 한식으로 유명한 지역 중 하나입니다. 한국 문화와 역사가 깊이 뿌리내린 이곳에서는 다양한 종류의 한정식을 즐길 수 있습니다. 종로의 한정식은 고소하고 깔끔한 맛이 특징이며, 정갈하고 아름다운 음식의 형태로 제공됩니다. 종로에서 한정식을 즐기는 방법은 다양합니다. 전통적인 한옥에서 맛볼 수 있는 고급 한정식부터, 손님들의 도시적인 감각을 만족시키는 현대적인 창작 한정식 등 많은 선택지가 있습니다. 종로를 방문한 여러분께서는 소중한 추억을 담을 수 있는 멋진 한식식당에서 한정식을 맛보시길 적극 추천드립니다.

안녕하세요, 지금부터 종로에서 맛있는 한정식을 즐길 수 있는 매장 정보를 소개해드리겠습니다.

1. 황소고집

고추장불고기백반, 돼지고기두루치기, 고추장불고기 등 다양한 한정식을 맛볼 수 있는 매장입니다. 특히 돼지불고기 백반이 인기입니다.

• 고추장불고기백반
  • 돼지고기두루치기
  • 고추장불고기

매장별 꼭 가야하는 이유: 돼지불고기 백반

2. 한일장

왕갈비탕, 불고기, 돌솥비빔밥 등의 메뉴가 인기이며, 소고기, 돼지고기와 전골을 판매하고 있습니다.

• 왕갈비탕
  • 불고기
  • 돌솥비빔밥
  • 소고기
  • 돼지고기
  • 전골

매장별 꼭 가야하는 이유: 왕갈비탕

3. 일미식당

청국장찌개, 제육볶음, 오징어볶음 등의 메뉴로 찌개, 구이 등 다양한 식사를 즐길 수 있습니다.

• 청국장찌개
  • 제육볶음
  • 오징어볶음

매장별 꼭 가야하는 이유: 청국장찌개

4. 소문난경북집

순대술국, 콩비지술국, 순두부술국 등의 메뉴가 인기이며, 양푼 비빔밥과 모둠전이 유명한 한식당입니다.

• 순대술국
  • 콩비지술국
  • 순두부술국
  • 양푼 비빔밥
  • 모둠전

매장별 꼭 가야하는 이유: 양푼 비빔밥과 모둠전

5. 한옥집

김치찌개, 김치찜, 양갈비 등의 맛있는 한정식을 제공하는 이곳은 200년 된 한옥에서 영업하고 있습니다.

• 김치찌개
  • 김치찜
  • 양갈비
  • 한옥
  • 영업

매장별 꼭 가야하는 이유: 한옥에서의 분위기

Q. 종로맛집에서는 어떤 종류의 한정식을 먹을 수 있나요?

A. 고소하고 깔끔한 맛을 자랑하는 한정식을 즐길 수 있습니다. 종로의 한식 맛집에서는 전통적인 고급 한정식부터, 현대적으로 재해석한 창작 한정식 등 다양한 종류의 한정식을 즐길 수 있습니다.

Q. 종로맛집 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 모든 매장에서 인기 있는 메뉴는 다릅니다. 각 매장에서 추천하는 대표 메뉴를 시도해보세요. 종로에서 유명한 한정식을 즐길 수 있습니다.

Q. 종로맛집 예약은 어떻게 하면 되나요?

A. 인터넷 또는 전화로 매장 예약이 가능합니다. 각 매장의 예약 정보를 확인하시기 바랍니다.

• 황소고집

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 황소고집 인스타그램 검색 결과
    출처: ha_jinho님의 인스타그램.
    출처: ha_jinho님의 인스타그램.
    출처: sumomo1215님의 인스타그램.
    출처: very_seulki님의 인스타그램.
    이 곳은 돼지불고기 백반이 인기인 음식점입니다. 낮에는 쾌적한 식사를 위해 주류를 판매하지 않습니다. 저렴한 가격에 푸짐히 고기를 즐길 수 있는 곳이라서 사람들이 많이 찾고, 총 2층으로 구성이 되어있다고 합니다. 주문시 직접 석쇠에서 구워내어 따뜻한 고기를 편하게 바로 드실 수 있습니다. 덕분에 내부는 고기의 냄새가 옷에 베지 않는 다는 장점이있습니다.

돼지고기두루치기, 고추장불고기, 볶음밥, 고기추가

• 소문난경북집

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 소문난경북집 인스타그램 검색 결과
    출처: 2gaeul_님의 인스타그램.
    출처: bborammmi님의 인스타그램.
    출처: ssally_z님의 인스타그램.
    출처: ggumna님의 인스타그램.
    쉴 새 없니 부쳐내는 고소한 전 냄새가 발길을 붙잡는 곳 입니다. 두부, 고추, 동그랑땡, 호박 등으로 구성된 모듬전이 가장 인기 있으며, 해물파전, 육전, 미나리전 등 다양한 전 메뉴를 보유하고 있습니다. 술꾼들을 위한 술국도 순대, 콩비지, 순두부 등으로 구성된 다양한 종류로 마련되어 있습니다.

동그랑땡 대, 고급순대, 순대술국

• 일미식당

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 일미식당 인스타그램 검색 결과
     출처 : 낙원상가 일미식당 인스타그램 검색 결과
    종로 낙원시장에서 영업 중인 한식당입니다. 청국장찌개, 해물 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개, 아욱국, 더덕구이 등 다양한 한식 식사 메뉴를 선보이는 곳

청국장찌개 백반 1인, 오징어볶음 백반 2인, 제육볶음 백반 2인, 낙지볶음 백반 2인, 동태조림 (예약), 두부조림, 더덕구이, 해물부추전, 청국장 추가, 계란부침

• 전주집

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 전주집 인스타그램 검색 결과
    출처: moviewoo님의 인스타그램.
    출처: limsunggeun214님의 인스타그램.
    출처 : halimi_87님의 인스타그램.
    출처: jayneyang23님의 인스타그램.
    종로 서울극장 뒤편에 위치한 종합시장 안에 자리잡은 한식당입니다. 생선구이 백반, 비빔밥, 해장국, 동태찌개, 갈치조림, 덮밥 등의 메뉴가 있지요. 가장 인기있는 메뉴는 돌솥밥, 연탄불에 구운 생선구이 (굴비, 삼치, 고등어, 꽁치), 된장국, 각종 밑반찬이 함께 나오는 생선구이 백반이라고 합니다. 다 먹은 후에는, 따뜻한 물을 부어서 숭늉을 만들어먹기도 합니다.

삼치백반, 고등어구이, 낙지볶음, 굴비백반, 김치찌개, 갈치백반, 가자미백반, 임연수백반, 된장찌개, 순두부, 청국장, 제육볶음, 오징어볶음, 오삼불고기, 안주 제육볶음, 안주류 오징어볶음

• 한일장

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한일장  인스타그램 검색 결과
    출처:kizaki56님의 네이버블로그
    한우 등심과 돼지갈비를 비롯한 전골 메뉴를 판매하는 한식 전문점이에요.

왕갈비탕, 불고기, 돌솥비빔밥, 한우등심, 불고기, 한우불고기, 삼겹살, 돼지갈비, 왕갈비탕, 우거지갈비탕

• 흥부가

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    보쌈김치에 생 굴을 더해 돼지고기 수육과 함께 내는 굴 보쌈이 인기인 한식당입니다. 보쌈을 주문하면 감자탕이 서비스로 제공되지요. 오징어 보쌈과 닭도리탕, 아구찜 등 다양한 메뉴도 준비되어 있습니다.

굴보쌈 대, 굴보쌈 중, 굴보쌈 소, 오징어보쌈 대, 오징어보쌈 중, 감자탕 대, 닭도리탕 대, 제육볶음, 굴전, 동태전, 두부전, 굴계란찜, 오삼불고기, 굴추가, 오징어보쌈 소, 홍어삼합 대, 홍어삼합 중, 홍어삼합 소, 감자탕 중

• 한옥집

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한옥집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    종로5가역 인근 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 200년 된 한옥을 고쳐서 영업하는 것으로 유명한 곳인데요, 돼지고기, 묵은지, 라면 등을 넣고 끓인 '짜박이찌개'가 대표 메뉴이고 그 외에도 두툼한 계란말이와 묵은지 김치찜 등 안주로 적당한 메뉴가 여럿 준비되어 있지요.

김치찌개, 김치찜정식, 짜박이정식, 돼지오겹살, 묵은지김치전, 묵은지왕계란말이-대, 파전, 묵은지왕계란말이 중

• 오부자식당

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 오부자식당 인스타그램 검색 결과
    출처:오부자식당인스타그램검색결과
    동대문 근처의 생선구이 맛집이다. 가게 바로 앞에서 직접 생선을 굽고 계시기 때문에 단번에 가게를 찾을 수 있다. 연탄불로 노릇노릇하게 잘 구워진 생선살에 주시는 간장 소스로 밥한그릇 뚝딱 해치우게 되는 맛집이다. vj특공대, 찾아라 맛있는 tv 등에도 출연한 바 있다.

갈치구이, 삼치구이, 굴비구이, 꽁치구이, 김치찌개

• 전주식당

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 전주식당 인스타그램 검색 결과
    연탄으로 1차 초벌 후, 주문과 동시에 한번 더 구워 불향 가득한 생선구이 맛이 일품인 곳. 아늑한 가게 공간에 혼밥하러 가기도 좋다. 다양한 생선구이 메뉴가 준비되어있어 취향대로 골라 먹을 수 있으며, 고등어구이와 갈치구이가 인기메뉴이다.

고등어구이, 삼치구이, 조기구이, 꽁치구이, 갈치구이, 황태구이, 김치전골 2인분, 청국장, 순두부, 모듬3종, 모듬4종, 모듬5종

• 담솥 익선직영점

출처 : 담솥 익선직영점 인스타그램 검색 결과
    고품질의 쌀을 이용해 밥을 지어 밥맛부터 다른 솥밥집으로 최고의 밥맛을 느낄 수 있습니다. 특별한 맛을 느낄 수 있는 솥밥으로 플레이팅도 예쁘고 서비스도 좋습니다. 입가심으로 제공되는 요구르트까지 센스있는 곳으로 다소 웨이팅이 있으니 참고하세요.

가지솥밥, 매운가지솥밥, 마늘쫑솥밥, 소고기숙주솥밥, 매운가지치즈솥밥, 스테이크솥밥, 전복솥밥, 연어솥밥, 장어솥밥, 통새우튀김 3P, 연어사시미, 우삼겹스키야키