지역맛집

서울역맛집
일식 BEST 5

서울역일식 맛집 BEST 5

서울역은 국내외 여행객이 매일 다니는 교통의 요지입니다. 이곳에서는 다양한 음식점들이 운영되고 있습니다. 특히, 일식을 좋아하는 분들에게는 맛있는 음식을 즐길 수 있는 매력적인 장소입니다. 서울역 내 일식전문점에서는 신선한 재료와 정성들여 만들어지는 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 서울역에는 일본 직수입 식자재를 구매할 수 있는 곳도 있어 자신만의 일식을 집에서 만들고 싶은 사람들에게도 추천합니다.

1. 구상노사카바

구상노사카바는 오마카세와 이자카야 면에서 유명한 곳입니다. 색다른 매력의 일식 다이닝을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오마카세
  • 메뉴 특징: 에미스미, 후리카케, 선지등과 고르게 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 다양하고 풍부한 맛

2. 미요시

미요시는 퓨전일식 맛집으로 소문난 곳입니다. 일식과 서양식의 조화로운 맛을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 대개변치초밥
  • 메뉴 특징: 손님들의 입맛에 맞게 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 유니크한 분위기와 맛

3. 야스노야

야스노야는 양갈비를 좋아하시는 분들에게 추천하는 곳입니다. 잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 징기스칸 양갈비
  • 메뉴 특징: 잡내 없이 가장 촉촉하고 풍미 있는 양갈비
  • 꼭 가야하는 이유: 무대 위에서 바로 전통 디저트와 함께

4. 회현카페

회현카페는 육즙 가득한 가라아게로 유명한 곳입니다.

• 추천 메뉴: 가라아게
  • 메뉴 특징: 구수하고 강한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 경험해보지 못한 맛을 만날 수 있는 곳

5. 후암편백

후암편백은 건강하게 기름기를 쏙 뺀 이베리코편백찜으로 유명합니다. 또한, 이곳에서는 일본 직수입 식자재를 구매할 수 있는 곳도 있어, 자신만의 일식 요리를 집에서 만들어 볼 수도 있습니다.

• 추천 메뉴: 이베리코편백찜
  • 메뉴 특징: 건강하면서도 풍미와 영양가 모두 충분
  • 꼭 가야하는 이유: 이베리코 돼지고기로 만든 품질 높은 요리

맛집 추천 FAQ

• Q. 서울역 맛집 추천은 어디에서 찾을 수 있나요?
  • A. 인터넷 검색이나 지도 어플리케이션 등에서 찾을 수 있습니다.

• Q. 서울역 맛집 중에서 가성비 좋은 곳이 있다면 어디인가요?
  • A. 미요시와 회현카페가 좋은 선택입니다. 가격대비 퀄리티가 높은 맛집이기 때문입니다.

• Q. 일식을 좋아하는데, 서울역에서 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있을까요?
  • A. 구상노사카바와 미요시, 후암편백에서 일식을 맛볼 수 있습니다.

• Q. 서울역에서 추천하는 일식 요리는 어떤 것이 있나요?
  • A. 대개변치초밥, 징기스칸 양갈비, 이베리코편백찜 등이 대표적인 일식 요리입니다.
  • 야스노야

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비됩니다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있습니다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋습니다.

삿포로 스프카레, 삿포로생맥주, 생 양갈비, 생 양등심, 시그니처 생 양갈비, 특수부위

• 회현식당

출처 : 회현식당 인스타그램 검색 결과
    회현역 인근에 위치하고 있는 일본 요리 맛집입니다. 신선한 계절 생선을 사용하여 맛있는 일본식 요리를 즐길 수 있습니다. 다양한 종류의 생선을 여러가지 조리법으로 요리하여 깔끔하고 정갈하게 맛볼 수 있습니다. 점심은 생선정식 한가지의 단일메뉴이며, 저녁은 계절생선을 이용한 단품메뉴가 준비되어 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 아늑한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있습니다.

부리사시미, 빠다야키, 사와라야키, 생선정식, 시메사바, 이소베마키

• 까사빠보

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 호무랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 까사빠보 신세계백화점본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '542678' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '542678' 님의 리뷰 이미지
    명동 신세계 백화점 본점 6층에 위치한 일본식 경양식집입니다. 조선호텔에서 운영하고 있는 일본 경양식집입니다. 조선호텔 ‘스시조’의 세컨드 레스토랑 격으로 캐주얼한 분위기에서 일식 요리를 부담 없이 즐길 수있습니다. 분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 한끼 즐겨보세요.

게살크림고로케, 고등어소바, 광어카르파치오, 까사빠보 콥 샐러드, 노리마키, 돈카츠정식, 바질포테이토사라다, 비프 안심카츠, 사시미소바, 소바사라다, 스테이크벤토, 연어롤, 오뎅나베우동, 우나기벤토, 전복내장파스타, 차돌박이 스키야키, 차돌박이우동, 참치연어타르타르동, 치킨카레스프, 토로토로나폴리탄파스타, 토로토로오므라이스, 토마토매실절임, 하야시 오므라이스, 함박스테이크, 회덮밥, 후토마키

• 후암편백

후암편백 인스타그램 검색 결과
    후암편백은 세계사대진미로 꼽히는 이베리코흑돼지로 편백나무틀로 건강하게 기름기 쏙 뺀 찜요리전문점으로 그외 샤브샤브,밀푀유나베 등 건강식 요리와 주류와함께하실수있는 여러요리를 전문으로하는 전문점입니다.

간장새우덮밥, 간장새우장, 소고기 밀푀유나베, 소고기 스키야끼, 소고기 추가시 100g, 소고기 후암편백찜, 소고기김치우동, 소고기샤브샤브, 아베리코추가시 100g, 이베리코 밀푀유나베, 이베리코 버섯 철판요리, 이베리코 샤브샤브, 이베리코 스키야끼, 이베리코 흑돼지 부타동, 이베리코 흑돼지소세지철판요리, 이베리코버섯철판요리, 이베리코편백찜150g, 이베리코흑돼지 냄비우동, 해산물 오뎅탕

• 아노

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 아노 인스타그램 검색 결과
    스시부터 생선회를 모두 한 번에 같은 코스요리에서 즐길 수 있는 서울역 맛집 아노입니다, 일반적인 광어부터 참치, 장어, 전복까지 다양하고 신선한 재료와 여러 부위들을 사용하여 여러가지 맛을 볼 수 있습니다. 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다.

꽃초밥, 나베우동, 난 코스, 매 코스, 생대구탕/지리, 송 코스, 아노 특선초밥, 아노정식, 연어&연어알 덮밥, 연어구이 정식, 우동 정식, 장어덮밥, 장어덮밥정식, 죽 코스, 초밥 A, 튀김우동, 특 꽃초밥, 특 생선초밥, 특회덮밥, 회덮밥

• 미요시

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 미요시 인스타그램 검색 결과
    퓨전일식과 이자카야 분위기가 어울려 있는 곳으로 사시미부터 돈가스, 덮밥, 우동, 튀김 등 다채로운 메뉴를 맛볼 수 있다.

미니회 (1인용), 사시미 (대), 사시미 (소), 사시미 (중), 소라숙회 1kg, 시메사바 1미, 전복사시미 4미, 참치회 (대), 참치회 (소), 참치회 (오도로), 참치회 (중), 참치회 (특), 청어회 2미, 특사시미

• 준참치

서울-강북-남산/후암동, 일식 > 세계음식
    출처 : 준참치 인스타그램 검색 결과
    참치정식, 침치코스요리, 참치회덮밥 등 다양한 참치 요리를 최고로 맛볼 수 있는 식당이다.

메밀(소바)정식, 알탕, 알탕정식, 어묵우동, 연어덮밥, 준참치정식, 참치회 도시락, 참치회덮밥, 참치회비빔국수, 혼마구로정식

• 마구로참치

서울-강북-숙대/남영/효창, 일식 > 세계음식
    출처 : 마구로참치 인스타그램 검색 결과
    마구로참치는 신선한 혼마구로와 예약제로만 운영되는 지중해산 생참치 전문점이다. 눈앞에서 직접 요리하는 것을 볼 수 있으며 보는 재미와 먹는 재미를 동시에 느낄 수 있다.

마구로1980스페셜, 명품 혼마구로 스페셜, 생참치골드스페셜, 생참치스페셜, 우니(성게알)