서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
합정동에 위치한 ‘쿠이신보’는 일본 츠지 요리대표 출신 셰프들이 운영하는 이자카야입니다. 국내에서 몇 개 없는 생맥주 여과기와 하이볼 전용 제조 기계를 보유하고 있어 애주가들이 즐겨 찾습니다. 대표 메뉴 ‘완두콩 튀김’은 완두콩의 껍질을 벗겨 곱게 갈아낸 후 생크림과 설탕을 더해 부드럽게 튀겨냅니다. 함께 나오는 히말라야산 암염을 찍어 먹으면 완두콩의 달달한 맛과 소금의 짭조름한 맛이 기분 좋게 어우러집니다. 일본에서 최고의 구이용 숯으로 인정받는 비장탄으로 고기와 채소를 구워낸 일본식 꼬치구이 ‘야키토리’도 인기메뉴입니다. 특히, 촉촉한 육즙을 머금은 ‘다리 살’과 쫄깃한 식감이 매력적인 ‘염통’ 부위가 가장 인기입니다.
명란구이, 아카미, 야키토리 3종세트, 야키토리 5종세트, 연어사시미, 오챠즈케, 요세나베, 치킨난방, 카라아게
서울-강북-망원/성산, 이자카야/사케 > 세계음식
예약은 받지않고 선착순 입장이라 늘 대기시간이 있는 곳입니다. 13석의 바 테이블이 전부인 미자카야는 일본 음식을 좋아하는 개성 만점 친구 셋이 오픈한 곳으로 그중 한 명의 별명인 오미자를 따와 ‘미자카야’라는 이름이 붙었다고 합니다. 치킨난반, 나스덴가쿠, 아나고동 등의 메뉴가 있으며 인스타그램으로도 메뉴 확인이 가능하다 하니 참고 바랍니다.
나스덴가쿠, 메로유우안야끼, 진짜참치김밥, 치킨난반, 카페스파게티
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
신라호텔 아리아께 10년 근무, 청담동 갓포이든 오픈, 합정동 MIYAVI 최인호 오너셰프가 운영하는 다이닝바입니다. 일본 정통 요리를 모던하고 심플하게 재구성해 술과 어울리는 다양한 안주들을 만들어냅니다. 일본인 사케 소믈리에를 통해 요리와 가장 잘 어울리는 사케를 추천받아 즐겨보세요.
모둠사시미(2인), 안키모스시 4p, 전복 그라탕, 우니 육회, 고등어 봉초밥, 시메사바, 네기토로 테마끼 세트
서울-강북-홍대, 이자카야/사케 > 세계음식
가장 무난한 돼지고기와 새우를 넣은 오코노미야키부터 소힘줄이나 굴을 넣은 독특한 오코노미야키를 즐길 수 있다. 스팸, 김치, 치즈, 치쿠와(일본 어묵), 창란젓 등 기호에 맞게 토핑을 올리면 수십 가지의 오코노미야키가 탄생한다
고베의 소바 메시, 대창 야키소바, 대창 야키우동, 대창야키소바, 대창야키우동, 돼지고기 오코노미야키, 명란젓구이, 스페샬 오코노미야키, 아삭아삭양배추, 야키소바, 야키우동, 에다마메, 오쿠라낫토, 치킨 소테, 해물스페셜야키소바
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
청담동에 고급스러운 이자카야로 유명한 청담이상의 홍대점입니다. 고급스러운 외관과 일본분위기의 내부와 신발을 벗고 들어가는 다다미형식의 테이블이 있습니다. 음식도 고급스러움을 더해 다양한 스시와, 튀김, 꼬치, 탕 등이 준비되어 있습니다.
대동준마이
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
합정동 사시미 전문 이자카야 카에루 편안하고 아늑한 분위기에서 맛있는 음식과 함께 즐기세요
2인 사시미, 아나고 덴뿌라, 에비멘치
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
고급스러운 분위기의 이자카야 합정역에 위치한 카즈입니다. 다양한 메뉴들이 있는데요 이곳은 메뉴판에 오늘의 추천메뉴가 있어서 잘 모르시는 분들은 거기서 고르시면 더 수월하게 맛있는 메뉴를 찾을 수 있겠죠? 그 외에도 한우 대창쇼가야끼, 까치복 샤브샤브, 제주산 옥돔구이, 사시미모듬, 도미 머리구이, 소고기타다끼, 가자미 탕수육, 까망베르치즈 후라이 등 일반 이자카야에서 흔히 볼 수 있는메뉴들과 카즈만의 메뉴들의 조화가 눈에 띕니다. 맛있는 안주와 고급스러운 분위기의 술집을 찾으신다면 합정역에 위치한 카즈를 추천합니다.
고등어사시미, 메로 미소야끼, 복지리, 사시미 파격특가 전화 문의 후 방문., 아오리이까 사시미+튀김, 에비후라이, 옥돔바사삭 구이, 이베리코 하몽, 창코나베, 토마토 나베, 후토마끼
서울-강북-망원/성산, 이자카야/사케 > 세계음식
평소에는 사람이 많아서 위이팅이 기본입니다. 두툼하고 바삭한 생돈까스와 소바, 매콤하고 칼칼한 김치나베 정식이 가장인기라고합니다. 가격도 저렴해서 부담없이 즐기기좋은곳입니다. 예약은 오후2시 이후부터 가능합니다.
냉모밀, 돈까스 김치 나베, 등심 돈까스, 뚝배기우동정식, 모듬까스, 물회소바, 밥추가, 사이다, 생선까스, 소바장추가, 소바정식, 안심 돈까스, 에비우동, 콜라, 판모밀(자루소바)
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
다양한 메뉴와 신선한 생물 제철 식재료들로 정성스러운 요리를 만나볼 수 있는 합정동 이자카야입니다. 매장이 크지않고 평소 붐비는 편이라 예약후 방문하기를 추천합니다.
1++채끝등심(250g), 2인사시미, 게살크림 고로케, 고등어봉초밥, 도미머리구이, 도미조림, 메로구이, 모쯔나베(한우 대창 전골), 블랙타이거 왕새우튀김, 우니한판(성게알), 전복내장 톳 파스타, 차돌 매운짬뽕, 치즈도후, 치킨난바, 타마고우나기
서울-강북-합정, 이자카야/사케 > 세계음식
합정동에 위치하고 있는 이자카야 입니다. 야끼토리를 메인으로 한 꼬치 술집으로 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 느끼하지 않은 가라아게, 명란카도와 다른 양식 스타일의 하몽과 구운 아보카도, 구운 버섯을 많이 넣은 매콤 칼칼한 오뎅탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 감성적이고 분위기가 좋아 데이트 장소로도 좋습니다.
꼬치류, 안주류, 꼬치류