연남동맛집
회/횟집/참치 BEST 5

연남동맛집 - 회/횟집/참치 BEST 5

"연남동, 바다의 향연! 맛있는 회와 횟집 모음!"

한국의 대표적인 음식 중 하나인 회와 횟집을 연남동에서 부드러운 식감과 상큼한 맛으로 즐길 수 있습니다. 더욱이 참치의 새콤한 맛을 느낄 수 있는 곳으로도 유명합니다. 연남동에서 회와 횟집, 참치 전문점을 찾아 새로운 맛을 경험해보세요.

Hot Place 소개

• 바다회사랑2호점 - 대방어회가 유명한 맛집
  • 21세기우리바다수산 - 싱싱한 방어회를 즐길 수 있는 횟집
  • 진어참치 - 참치 요리로 유명한 참치 전문점
  • 바다애 - 푸짐한 제철회를 즐길 수 있는 회/횟집
  • 섬소년자연주의 - 동해안 해산물과 매운탕 맛집

추천 메뉴 리스트

각 매장에서는 다음과 같은 메뉴를 추천합니다:

• 바다회사랑2호점: 대방어회, 모듬회
  • 21세기우리바다수산: 방어회, 광어+우럭, 전어회, 대방어
  • 진어참치: 참치회, 특회덮밥
  • 바다애: 제철회, 구운조개, 연어구이
  • 섬소년자연주의: 매운탕, 해물탕, 바지락칼국수

매장별 가야하는 이유

• 바다회사랑2호점: 대방어회를 제철에 꼭 들러야 하는 곳으로 유명
  • 21세기우리바다수산: 싱싱한 방어회를 만날 수 있는 횟집
  • 진어참치: 참치 요리로 유명한 참치 전문점
  • 바다애: 푸짐한 제철회를 즐길 수 있는 회/횟집
  • 섬소년자연주의: 동해안 해산물과 매운탕 맛집으로 유명

Q: 회와 횟집을 같이 운영하는 매장이 있나요?

A: 네, 바다회사랑2호점은 회와 횟집을 함께 운영합니다.

Q: 신선한 참치를 맛볼 수 있는 매장이 있나요?

A: 네, 진어참치에서는 신선한 참치로 만든 요리를 맛볼 수 있습니다.

Q: 대방어 회를 즐길 수 있는 매장이 있나요?

A: 네, 바다회사랑2호점에서는 대방어회를 제철에 꼭 드셔보세요!

Q: 제철 해산물을 즐길 수 있는 매장이 있나요?

A: 네, 21세기우리바다수산과 섬소년자연주의에서는 제철 해산물을 즐길 수 있는 맛집입니다.

Q: 연남동에서 가장 유명한 회/횟집은 무엇인가요?

A: 연남동에서는 맛있는 회와 횟집이 많이 있지만, 많은 사람들이 추천하는 매장은 21세기우리바다수산과 진어참치입니다.

• 바다회사랑2호점

서울-강북-망원/성산, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 바다회사랑 인스타그램 검색 결과
    출처:바다회사랑인스타그램검색결과
    방어회와 아나고회가 유명한 횟집 입니다. 싱싱하고 쫄깃쫄깃하고 고소한 아나고회와 방어회의 맛이 아주 일품인 곳 입니다. 가을엔 전어회나 생새우회 등 제철을 맞은 해산물의 회 또한 만날 수 있습니다.

광어 소, 광어 중, 광어 대, 우럭 중, 우럭 대, 광어+우럭 중, 광어+우럭 대

• 바다회사랑

서울-강북-연남동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 바다회사랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀
    방어 철이 되면 길어지는 웨이팅으로 방어회의 성지라고 불리는 연남동의 '바다회사랑'. 분홍빛으로 도톰하게 썰려 나오는 '대방어'가 대표 메뉴다. 이 집의 방어회는 직접 해체한 후 다양한 부위를 고루 담아서 제공된다. 방어에 레몬을 뿌려 비린내를 한번 잡아주는 점이 특징. 함께 제공되는 날치알 밥에 방어를 올려 초밥으로 즐기는 방법, 김과 무순을 올려 먹는 방법, 씻은 김치를 올려 삼합으로 먹는 방법 등 각자의 취향에 따라 방어를 마음껏 즐길 수 있다. 특히 김치와 방어를 곁들여 먹으면 방어 특유의 기름과 상큼한 신 김치가 어우러져 별미다.

광어(소), 광어(중), 광어(대), 우럭(중), 우럭(대), 광어+우럭(중), 광어+우럭(대), 꽃멍게, 비단멍게, 돌명게

• 섬소년자연주의

서울-강북-홍대, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 섬소년 인스타그램 검색 결과
    주문진항 등 동해안에서 해산물을 직송하여 사용하는 해산물 요리 전문점입니다. 매콤새콤한 국물에 오이, 무, 미나리 등의 야채와 소면을 넣은 오징어 물회와 곤이, 생태알, 두부 등을 넣고 얼큰하게 끓여낸 생태전골이 인기 메뉴입니다. 산오징어회, 문어, 해삼, 멍게 등의 해산물과 참가자미, 도루묵, 고등어 등을 구워낸 모둠구이도 반응이 좋습니다. 통감자를 넣어지은 감자밥이 별미입니다.

생대구매운탕 (소), 도루묵조림 (소), 오징어물회 (2인분), 세꼬시(참가자미/도다리) (중), 피문어숙회 (소), 양미리구이

• 바다애

서울-강북-망원/성산, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 바다애 인스타그램 검색 결과
    합정역 인근에 위치하고 있는 횟집입니다. 모듬회, 대방어, 광어+우럭 등 다양한 종류의 회를 판매하고 있습니다. 산지직송 활어로 품질 높은 신선한 회를 즐길 수 있습니다. 꼬들꼬들한 식감의 숭어회, 두툼하여 식감이 좋고 고소한 맛이 일품인 방어회 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며, 단체석이 구비되어 있습니다. 주차장 또한 마련되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

광어 소, 광어 중, 광어 대

• 진어참치

서울-강북-연남동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 진어 인스타그램 검색 결과
    출처: yongyeonjeong님의 인스타그램.
    출처: imdongza님의 인스타그램.
    출처 : hanhyesu님의 인스타그램.
    출처: hanhyesu님의 인스타그램.
    연남동 주택가에 자리잡은 서민적 분위기의 참치회 전문점입니다. 이곳의 사장님은 원양어선 생활을 하고, 참치 유통업에도 근무하여 참치에 대해서 깊은 조회를 가지고 있습니다. 참치에 대한 자세한 설명을 들으면 참치회를 즐길 수 있지요. 와인콜키지 가격은 10000원으로 저렴합니다.

참치회(어), 참치회(참), 참치회(치), 참치회(진), 스페셜

• 산오징어양푼무침

서울-강북-홍대, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 산오징어양푼무침 인스타그램 검색 결과
    출처:산오징어양푼무침인스타그램검색결과
    저희 산오징어양푼무침은 신선한 재료 사용으로 고객님들께 최고의 맛을 전해드릴수 있도록 노력하고 있습니다. 맛있는 산오징어회를 맛보실수 있도록 최선을 다하겠습니다.

산오징어양푼무침, 산오징어물회, 산 오징어회, 산 오징어 통찜, 오징어빈대떡, 날치알 양푼비빔밥, 오징어 내장탕, 오징어 해장라면

• 21세기우리바다수산

_smszng님 인스타그램
    출처 : lovegofl님 인스타그램
    출처 : hhh_minnn님 인스타그램
    출처 : hh_seulki님 인스타그램
    출처 : chulwoo_o님 인스타그램
    동교동에 위치한 ‘21세기우리바다수산’은 커다란 수조를 가득 채우는 다양한 생선과 해산물이 먼저 반기는 곳입니다. 봄철 도다리, 여름철 민어, 가을철 전어 등 계절 별로 다르게 준비되는 제철 횟감을 즐길 수 있습니다. 푸짐한 양으로 인근 대학생들도 즐겨 찾습니다. 겨울철 인기 메뉴는 정갈하게 썰어낸 ‘대방어’. 잘게 간 얼음 위에 올려 제공되기 때문에 마지막 한 점까지도 선도를 유지한 방어회를 맛볼 수 있습니다. 회를 주문하면 석화, 소라, 멍게를 담은 작은 접시와 함께 미역국, 부침개, 콘 치즈, 계란찜, 쌈 채소 등 밑반찬이 기본으로 준비됩니다. 칼칼한 국물 맛이 매력적인 매운탕은 회 손님의 경우 7,000원 추가 시 먹을 수 있습니다.

광어 중, 전어회, 왕새우소금구이 500g, 대 방어+연어 중, 도다리회, 도미 중, 아나고 세꼬시, 광어+우럭 중, 광어+우럭+매운탕

• 올드타운 홍대점

서울-강북-합정, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 올드타운 홍대점 인스타그램 검색 결과
    합정역 인근에 위치하고 있는 숙성회 전문점 입니다. 모듬 숙성회, 제철모듬해물, 매운 삼치 무조림 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 감칠맛이 풍부한 숙성회 모듬, 신선한 제철 해산물을 사용한 제철모듬해물 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 페어링 가능한 전통 소주, 청주, 와인 등의 주류와 함께 즐기기에 좋습니다.

모듬 숙성회, 여수 삼치 솥밥, 양갈비 구이, 부라타치즈 콜드파스타, 고등어 샤프론 파스타, 제주 고사리 파스타, 단새우 비스큐 파스타, 보타르가 어란 파스타, 블랙 트러플 파스타