"홍대 포장마차, 밤에 즐길 수 있는 다양한 포차맛집 소개!"
홍대 거리는 젊음과 열정이 넘치는 문화 중심지로, 다양한 음식 문화가 살아 숨쉬고 있습니다.
그 중에서도 포장마차는 홍대에서 놓치면 안 될 매력적인 먹거리 중 하나입니다. 거리를 살짝만 돌아보면 크고 작은 포장마차들이 즐비해 있으며, 매콤한 떡볶이, 시원한 팥빙수, 담백한 순대국밥 등 다양한 음식들을 즐길 수 있습니다.
포장마차에서 먹는 음식은 깔끔하면서도 직접 먹는 만큼의 맛을 느낄 수 있어 자주 찾게 되는 곳이죠. 이번 글에서는 홍대 거리에서 즐길 수 있는 맛있는 음식들을 소개하겠습니다.
첫 번째는 홍대에서 매우 유명하고 인기 있는 삼거리포차입니다. 차돌숙주볶음, 똥집볶음, 쭈꾸미삼겹살 등 다양한 메뉴를 제공하며, 깔끔하면서도 직접 먹는 만큼의 맛을 느낄 수 있습니다.
두 번째는 대한민국 최고의 대형 실내포차, 한신포차 홍대점입니다. 한신닭발, 한신통닭, 해물모듬볶음 등 다양한 메뉴를 제공하며, 특히 대형 화면에서 보는 스포츠 중계를 즐길 수 있습니다.
세 번째는 테라스가 이쁜 요리주점, 홈그라운드입니다. 랍스타스튜, 문어스튜, 소불고기&고구마 플랫브레드 등 다양한 메뉴를 제공하며, 분위기도 좋아 자주 찾게 되는 곳입니다.
마지막은 이태원클라쓰 촬영지인 만만코코로 홍대점입니다. 김치전골, 나가사끼 짬뽕탕, 꽃게 해물탕 등 다양한 메뉴를 제공하며, 유쾌하고 분위기 좋은 서비스로 손님들을 맞이합니다.
이번 홍대 여행에서는 포장마차에서 이런 맛있는 음식들을 즐겨보세요.

식신 회원 531347님 리뷰 이미지
▶더 많은 홍대 ‘포장마차’ 맛집 보기
삼거리포차 | 서울특별시 마포구 와우산로 70 |
퍼즐(Fuzzle) | 서울특별시 마포구 잔다리로 7 |
멘붕 | 서울특별시 마포구 독막로9길 43 |
한신포차 홍대점 | 서울특별시 마포구 서교동 407-23 |
나비빤쓰 | 서울특별시 마포구 와우산로29길 66 |
짝 | 서울특별시 마포구 잔다리로 12 홍석빌딩 |
로칸다몽로 | 서울특별시 마포구 잔다리로7길 18 |
홈그라운드 | 서울특별시 마포구 독막로3길 21 |
광동포차 | 서울특별시 마포구 잔다리로 5-1 |
대포차 | 서울특별시 마포구 와우산로21길 31 |
황포25 | 서울특별시 마포구 홍익로3길 20 |
만만코코로 홍대점 | 서울특별시 마포구 양화로16길 34 |
Ok포차 홍대점 | 서울특별시 마포구 잔다리로6길 35 |
중앙현관포차 | 서울특별시 마포구 와우산로17길 24-4 |
꼼보포차 홍대상상마당점 | 서울특별시 마포구 와우산로17길 19 |
더쿠포차 | 서울특별시 마포구 양화로6길 57-5 |
위풍주당 | 서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-6 |
포차끝판왕 홍대점 | 서울특별시 마포구 잔다리로 3 |
김억삼포장마차 | 서울특별시 마포구 잔다리로 8 |
호랑이꽃술 | 서울특별시 마포구 어울마당로 49 |
포차천국 홍대점 | 서울특별시 마포구 와우산로19길 5복사 |
슈퍼방구 홍대점 | 서울특별시 마포구 잔다리로 12 1층 |
탐라포차 홍대입구역점 | 서울특별시 마포구 잔다리로 9 2, 3층 |