고급스럽게 즐기는
서울 호텔뷔페 5곳

새해의 출발을 맞아 기념할 일 많은 연초. 여러 명이 모여 식사를 할 만한 장소를 찾노라면 음식 취향을 맞추기가 쉽지 않다. 그럴때 최고의 대안은 바로 뷔페. 각종 진미를 맛볼 수 있는 다양한 섹션으로 구성되어 있을 뿐만 아니라 물 흐르듯 유연하고 친절한 접객은 방문한 모든 사람에게 만족을 주는 선택지가 된다. 고급스럽고 풍성한 만찬을 위한 서울의 호텔 뷔페 5곳을 소개한다.

1. 고급스러운 공간에서 즐기는, 장충동 ‘서울신라호텔 더 파크뷰’

minji_lee85님 인스타그램

minji_lee85님 인스타그램

원목과 대리석의 자연 친화적 인테리어와 남산의 녹음이 어우러진 올 데이 다이닝 공간. 매월 1일마다 다음달의 예약접수를 받는데 인기가 많으니 특정일에 방문해야 한다면 미리미리 예약을 준비하는 것이 좋다. 샐러드, 일식, 한식, 중식, 바비큐, 해산물, 디저트 섹션으로 구분되어 있는데, 특히 무한으로 가져다먹을 수 있는 수율 좋은 대게가 인기가 많다.

▲위치: 서울 중구 동호로 249

▲영업시간: 매일 06:00 – 22:00

▲가격: 성인(브런치 주중) 140,000원, 성인(브런치 주말/공휴일) 145,000원, 성인(저녁) 155,000원

▲후기(식신 똥띵지나): 식사 후 배가 너무 불러서 셔틀 안타고 주차장까지 걸어 내려옴.. 모든 음식이 다 맛있지만 최고는 양갈비~ 한국인의 소화제 아이스아메리카노도 무료라서 너무 좋았어용ㅋㅋ

2. 셰프들의 손에서 탄생하는 200여가지 요리, 소공동 '롯데호텔서울 라세느'

bobely9292님 인스타그램

thin_malang_92님 인스타그램

롯데호텔서울의 업스케일 뷔페 레스토랑. 다양한 아시아 국가의 베테랑요리사들이 펼치는 색다른 미식의 즐거움을 경험할 수 있다. 캐주얼한 느낌의 실내가 인상적인 곳. 아시안, 일식, 양식, 누들, 콜드밀, 코리안 그릴, 디저트, BAR의 8개 섹션으로 구분되며 요리 가짓수는 약 200여가지나 된다. 이중에서도 양식과 중식 카테고리의 음식이 호평을 받고 있는데 특히 양갈비가 유명하다.

▲위치: 서울 중구 을지로 30

▲영업시간: 매일 06:30 – 22:00

▲가격: 성인(평일 점심) 145,000원, 성인(평일저녁 및 토/일/공휴일) 165,000원

▲후기(식신 530761): 정말로 최고최고입니다ㅠㅠ 배가 불러 다 먹어보지 못하는 지가 원망스러웠어요ㅠㅠ 양갈비스테이크는 정말 듣던대로 최고였고, 다양한 사시미와 특히 엄청난 디저트 종류!! 가격이 가격이니만큼 특별한 날에 기분 내러 오면 좋을듯!!:)

3. 세계 각지의 수준 높은 요리, 선릉 '조선팰리스 콘스탄스'

hidora128님 인스타그램

hidora128님 인스타그램

조선 팰리스 24층에 위치한 뷔페 레스토랑. 층고가 높아 고급스럽고 우아한 실내와 창밖으로 넓게 펼쳐지는 서울의 뷰가 멋스러운 공간이다. 라이브 스테이션에서 최적의 온도로 제공되는 셰프 테이블 메뉴와 다채로운 해산물 요리가 풍성한 식사를 제공한다. 일반적인 뷔페 메뉴 이외에 쿠시카츠, 마라요리 등 트렌드가 녹아있는 요리들이 재미를 준다.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로 231

▲영업시간: 월-목 07:00 – 21:30, 금-일 07:00 – 22:00

▲가격: 성인(평일 점심) 145,000원, 성인 (평일 저녁 및 토/일/공휴일) 165,000원

▲후기(식신 스햄): 강남이 다 내다보이는 뷰맛집! 층고가 높아서 답답한감이 없어서 좋아요. 요리구성이나 서비스 모두 좋습니다.

4. 인터내셔널 프리미엄 뷔페 레스토랑, 용산 '서울드래곤시티 푸드익스체인지'

masidda1111님 인스타그램

masidda1111님 인스타그램

전 세계의 다양한 푸드 마켓을 현대적으로 재해석한 프리미엄 올데이 다이닝. 클래식한 분위기가 인상적인 실내는 고급스럽고 격조높은 식사 경험을 제공한다. 자연에서 영감을 받은 신선한 요리와 홈 스타일 디저트가 인기인 곳. 프라이빗한 다이닝룸이 마련되어 있어 모임의 성격에 따라 선택하기 좋다.

▲위치: 서울 용산구 청파로20길 95

▲영업시간: 매일 06:30 – 21:30

▲가격: 성인 (평일 점심) 105,000원, 성인 (평일 저녁) 125,000원, 성인 (주말) 140,000원

▲후기(식신 나는놀러간다): 대게랑 랍스터 가리비 원없이 먹고왔네요. 메뉴가 많아서 다 먹어보기도 어려울정도;; 다른 부페랑 다르게 특색있는 메뉴들이 많아서 좋아요.

5. 품격이 살아있는 뷔페, 소공동 '웨스틴 조선 서울 아리아'

daricook.m님 인스타그램

daricook.m님 인스타그램

도심의 에너지와 감각이 살아있는 뷔페 레스토랑. 일식, 한식, 중식, 그릴, 파스타, 인도, 누들과 딤섬, 콜드 섹션까지 10개의 오픈 스테이션에서 신선한 요리들이 끊임없이 준비된다. 특히 랍스터와 그릴 메뉴들이 호평을 받고 있다. 김치로 유명한 조선호텔인만큼 김치 종류가 다양한 것도 흥미로운 포인트. 내달 3월부터는 가격 인상 계획이 있으니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 중구 소공로 106

▲영업시간: 월-목 11:30 – 21:30, 금-일 11:30 – 21:50

▲가격: 성인 (평일 점심) 125,000원, 성인 (월-목 저녁) 135,000원, 성인(금 저녁/주말/공휴일) 150,000원

▲후기(식신 549465): 남자친구랑 기념일에 가면 최고! 특히 게가 따뜻하게 데워져 있어서 먹기 너무 좋아요. 다른 호텔부페에 나오는 게는 차가운 곳에 올려두는데!! 차별화 된 아리아~~ 양갈비랑 새우튀김은 꼭 드세요

• 더파크뷰 서울신라호텔

서울-강북-동대문/장충/신당, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 서울신라호텔 더파크뷰 인스타그램 검색 결과
    출처:jjna7님의 인스타그램.
    출처:lovejyworld님의 인스타그램.
    출처:cafe_tabi님의 인스타그램.
    출처:cafe_tabi님의 인스타그램.
    장충동 신라호텔내에 위치한 올데이 다이닝 뷔페입니다. 새벽부터 시작되어 스테이크, 파스타, 샌드위치, 그리고 다양한 한식 요리가 준비되어 있습니다. 국내 뷔페로는 드물게 광동식, 북경식 딤섬을 소개하며, 참나무 장작불을 사용한 오븐으로 오리나 닭 등을 직접 구워 냅니다. 전담 직원이 식재료, 먹는 방법 등에 대해 설명해 주는 푸드 컨시어지 서비스도 제공하고 있습니다. 뷔페가 많이 애용되고, 일품 요리로는 치킨,토마토, 베이컨이 들어간 클럽 샌드위치와 사골 우거지탕이 인기 메뉴입니다.

12월 1~20일 저녁 성인, 12월 1~20일 저녁 어린이, 12월 21~31일 저녁 성인, 12월 21~31일 저녁 어린이, 12월 점심 주중 성인, 12월 점심 주말/공휴일 성인, 12월 점심 어린이, 저녁 성인, 저녁 어린이, 점심 주말/공휴일 성인, 점심 어린이, 점심 주중 성인, 아침 성인, 아침 어린이

• 라세느 롯데호텔서울

서울-강북-시청, 뷔페 > 세계음식
    출처 : izzy님의 네이버 블로그
    출처:izzy님의 블로그
    롯데호텔서울에 위치한 라세느는 다양한 음식을 즐기기 좋은 뷔페 레스토랑입니다. 양갈비 스테이크가 특히 맛있으며 회는 그 자리에서 바로 썰어준다고 합니다. 랍스터도 통통하고 따뜻하게 제공되어 맛있고 정말 많은 가짓수의 음식을 한 자리에서 맛볼 수 있습니다.

아침(성인), 아침(어린이), 점심(성인), 점심(어린이), 저녁(성인), 저녁(어린이)

• 콘스탄스 조선팰리스호텔

서울-강남-역삼역, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 콘스탄스 조선팰리스호텔 공식 홈페이지
    하드웨어 최고 호텔로 꼽히는 조선 펠리스 '콘스탄스' 뷔페는 조식부터 디너까지 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선한 해산물 섹션부터 튀김, 초밥, 디저트 등의 알록달록한 비주얼이 일품인 음식들로 세팅이 되어 있어 볼거리와 먹거리를 동시에 충족합니다. 기념일 날, 분위기 좋은 곳에서 식사를 하길 원한다면 제격입니다.

"12/23~25, 12월 DINNER(매일), 12월 LUNCH (주말&공휴일), 12월 LUNCH (주중), BREAKFAST, LUNCH (주중), LUNCH (주말&공휴일), DINNER (매일)

• 웨스틴 조선 서울 아리아

서울-강북-시청, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '쑤카이' 님의 리뷰 이미지
    친환경 야채를 주재료로 하는 그린 스테이션, 가정식 건강 요리를 선보이는 홈 스테이션, 해산물 요리를 전문으로 하는 씨 스테이션, 그릴 요리를 선보이는 파이어 스테이션 등 다양한 테마의 요리가 준비되어 있습니다. 최대 25명까지 수용 가능한 별실에서 프라이빗한 모임이 가능한 소공동 웨스턴 조선 호텔에 위치한 뷔페 레스토랑입니다.

아침 (성인), 아침 (어린이/유아), 평일 점심 (성인), 월-목 저녁 (성인), 금 저녁/주말/공휴일, 주중/주말 (어린이)

• 서울드래곤시티 푸드익스체인지

서울-강북-용산/삼각지, 뷔페 > 세계음식
    출처 : devili__님 인스타그램
    서울드래곤시티 '푸드익스체인지'는 세련된 공간에서 전 세계의 다양한 음식들을 맛볼 수 있는 공간입니다. 랍스터 버터 구이, 칠면조 구이, 돈마호크 구이, 전복찜, 대게 찜, 팔보채, 탕수육, 부채살 스테이크 등등. 자연에서 영감을 얻어 신선한 요리와 홈 스타일 디저트 등의 다채로운 메뉴를 보유 하고 있습니다. 프라이빗한 다이닝 룸을 갖추고 있어서 기념일에 방문하기 좋은 곳입니다.

성인 평일 점심, 어린이 평일 점심, 성인 평일 저녁, 어린이 평일 저녁, 성인 주말 점심 저녁, 어린이 주말 점심 저녁

• 박찬2023.03.07 (화요일) 오후 03:09

너무 좋아요!!!

• 박찬2023.03.07 (화요일) 오후 03:09

안가본 곳이네요!!