해산물의 풍미를 한 입에,
서울 카이센동 맛집 5

12015

해산물을 주 재료로 한 일본식 덮밥요리인 카이센동. 고슬고슬한 밥에 단촛물로 간을 하고 신선한 해산물을 얹어 보기에도 예쁘다. 일식과 해물을 좋아한다면 반드시 만족할 수밖에 없는 곳. 서울 카이센동으로 유명한 맛집 다섯 곳을 소개한다.

1. 얼리지 않은 생참치의 부드러운 맛, 도산 ‘오복수산’

킨더조이님블로그

mukmukpig님의인스타그램

이미 SNS에서 카이센동 맛집으로 유명한 오복수산은 도산점 뿐 아니라 연남, 한남, 여의도, 판교 등 각 지역에 식당이 있어 접근성이 좋다. 기본 카이센동부터 특선 카이센동, 쯔께 카이센동, 혼마구로동 등 다양한 덮밥 메뉴가 있는데 특히 냉장 생참다랑어의 부드러운 맛이 일품. 볶은 보리로 72시간 숙성한 간장도 깊은 맛을 낸다.

[식신 TIP]

▲위치: 서울 강남구 도산대로53길 14

▲영업시간: 매일 11:30-21:30

▲메뉴: 카이센동 22,000원, 특선 카이센동 33,000원, 생 혼마구로동 27,000원

▲후기(식신 취급주의경고): 가볼만해요 오복수산 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 가격만 싸다면 매일 먹고싶은 맛. 그냥 먹지말고 김에 와사비 싸서 먹어야 제맛을 즐길 수 있어요.

2. 가성비 카이센동 맛집, 상수 ‘요이동’

measiah33님의인스타그램

박주미님의블로그

상수역 2번 출구에서 도보 5분 거리에 위치한 요이동은 10가지 신선한 회와 해산물을 올렸음에도 2만원이 넘지 않은 가격으로 오픈하자마자 가성비 카이센동 맛집으로 유명해진 곳이다. 반 정도 먹었을 때 볶은 김치와 날치알을 넣고 비벼 먹는 것이 포인트다.

▲위치: 서울 마포구 와우산로22길 72 지층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (매주 월요일 정기휴무)

▲메뉴: 요이동(카이센동) 19,000원, 연어동 16,000원, 마구로동 25,000원

▲후기(식신 4차원몽환토끼): 해산물 파티 하고 싶은 그런 날 요이동을 와야합니다. 카이센동도 맛있고 연어동도 진짜 자동으로 눈이 똥그래지는 맛! 서비스도 주셔서 너무 행복했어요!

3. 카이센동과 초밥을 동시에, 강남구청역 ‘스시도우’

jay_____kang님의인스타그램

빵실이님의블로그

카이센동과 사시미를 전문으로 다루는 곳. 참치를 비롯해 8~9가지의 신선한 제철 해산물을 큼직한 사이즈로 올려주는 카이센동이 인기다. 일본식 계란찜이 식전 서비스로 나와 속을 따뜻하게 달래기 좋다. 저녁에는 이자카야로 운영되어 식사와 겸해 반주를 하기에도 좋은 곳이다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로129길 13 2층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00

▲가격: 카이센동 22,000원, 모듬초밥(11p) 22,000원, 사시미(소) 27,000원

▲후기(식신 술이웬수야): 생각보다 퀄리티가 좋아서 깜짝 놀랐어요. 오마카세로 유명하던 곳 답게 생선 손질과 숙성이 아주 기가 막히네요.

4. 카이센동을 코스로 즐기는, 서교동 ‘기요한’

식신컨텐츠팀

식신컨텐츠팀

일본 유명 카이센동 맛집 ‘츠지한’에서 배운 레시피 바탕으로 요리를 선보이는 ‘기요한’. 밥 위로 오징어, 소라, 소라, 참치, 연어알 등의 재료를 수북하게 쌓은 ‘기요한동’을 기본으로 추가되는 토핑에 따라 종류가 나뉜다. 간장 소스를 빙 둘러 고루 섞어 먹은 다음, 두 숟가락 정도의 양이 남았을 때 생선 육수를 넣어 따뜻하게 즐기면 된다.

▲위치: 서울 마포구 동교로12길 3

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 평일 B/T 15:00 - 17:00(주말 B/T 16:00 – 16:30), 월요일 휴무

▲가격: 기요한동 15,000원, 가니동 19,000원, 우니동 22,000원

▲후기(식신 짜요&짜요): 바 자리로 되어 있어 혼밥 먹기에도 좋아요. 특상으로 먹었는데 게살이랑 우니도 가득 들어있어 바다 내음이 가득 느껴져요! 마지막엔 오차즈케 스타일도 별미네요.

5. 예쁜만큼 맛있다, 신사 ‘카이센동 우니도’

into_hee님의 인스타그램

into_hee님의 인스타그램

완도찐전복, 혼마구로, 생연어, 숙성광어를 비롯한 16피스의 해산물이 들어가는 카이센동으로 인기 있는 맛집. 북해도산 고급 우니가 푸짐하게 올라가는 ‘우니도 카이센동’도 부드럽고 녹진한 맛으로 인기가 있다. 간장을 카이센동에 살짝 뿌려가며 먹고, 밥과 함께 김에 싸서 올려도 좋다. 시원한 생맥주 한잔을 곁들이면 금상첨화.

▲위치: 서울 강남구 압구정로2길 15

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00 (B/T 15:00 - 17:00) 일요일 휴무

▲가격: 카이센동 25,000원, 우니도 카이센동 38,000원

▲후기(식신 샬랄라공주): 지금까지 먹어본 카이센동 중에 제일 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 해산물 정말 큼직해서 간장 살짝 뿌리고 밥 위에 올려 먹었더니 입안 가득 꽉차는 그 맛ㅠ

• 카이센동 우니도

서울-강남-신사-가로수길, 일식 > 세계음식
    출처 : 카이센동 우니도 인스타그램 검색 결과
    신사역 인근에 위치한 카이센동 맛집. 18피스 이상의 해산물과 남도에서 공수한 김, 짜지 않게 만든 수제 간장으로 맛을 낸 카이센동은 구성에서부터 비주얼까지 완벽해 늘 인기가 좋습니다. 혼마구로, 생연어, 광어, 참다랑어 뱃살, 네기도로, 제철 한정판인 방어 등 좋아하는 어종을 중심으로 선택할 수 있는 선택지가 많은 것이 장점입니다. 우니도에서는 다양한 카이센동에 곁들일 수 있도록 사이드 메뉴로 ‘카니미소구이’를 판매하고 있는데, 대게 내장의 순수한 맛을 보고싶다면 오리지널인 ‘기본’을, 조금 더 녹진하게 즐기고 싶다면 우니(성게알)를 추가한 메뉴를 맛보면 됩니다.

생생사케동, 오늘의우니반판(40g), 카이센동(모듬해산물덮밥), 우니도카이센동(스페샬), 생연어+명란네기토로, 히사호동, 아부리돈부리, 특별한민물장어덮밥(200g), 혼마구로사케동, 히마사동, 사케우니이쿠라동, 혼마구로동, 토로토로동, 오늘의우니동(80g), 오늘의우니이쿠라동, 우니도로호다테동, 우니호다테에비동, 우니도로에비동, 우마이우니동, 카니미소구이, 오늘의우니한판(80g), 카니크림고로케2p, 우니크림고로케2p, 멘치카츠고로케2p, 통새우후라이2p

• 스시도우

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : meokuh.meokuh_hey님의 인스타그램
    카이센동과 사시미를 전문으로 다루는 곳입니다. 참치를 비롯해 8~9가지의 신선한 제철 해산물을 큼직한 사이즈로 올려주는 카이센동이 인기입니다. 일본식 계란찜이 식전 서비스로 나와 속을 따뜻하게 달래기 좋습니다. 저녁에는 이자카야로 운영되어 식사와 겸해 반주를 하기에도 좋은 곳이입니다.

도우초밥, Vip초밥, 스폐셜초밥, 돈가스 정식, 사시미.초밥세트, 소고기초밥 (우둔)9p, 우동정식, 모밀정식, 자루냉소바, 수제돈가스, 모듬사시미중, 카이센동, 활어초밥9ps, 연어초밥9ps, 사시미소, 모듬사시미대

• 오복수산&네기

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    앞구정에 위치하고 있는 덮밥요리 전문점입니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 따뜻하고 부드러운 밥 위에 신선한 해산물을 얹어, 특제 간장소스와 생와사비를 곁들어 먹는 덮밥요리을 다양하게 판매하고 있습니다.

카이센동, 특선 카이센동, 생혼마구로동

• 기요한

서울-강북-망원/성산, 일식덮밥 > 세계음식
    일본 유명 카이센동 맛집 ‘츠지한’에서 배운 레시피 바탕으로 요리를 선보이는 ‘기요한’. 밥 위로 오징어, 소라, 소라, 참치, 연어알 등의 재료를 수북하게 쌓은 ‘기요한동’을 기본으로 추가되는 토핑에 따라 종류가 나뉩니다. 간장 소스를 빙 둘러 고루 섞어 먹은 다음, 두 숟가락 정도의 양이 남았을 때 생선 육수를 넣어 따뜻하게 즐기면 됩니다.

기요한 카이센동, 가니 카이센동, 우니 카이센동, 특상, 이쿠라동, 기요한동, 연어알덮밥, 우니, 가니

• 요이동

서울-강북-홍대-상수, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 요이동 인스타그램 검색 결과
    듬뿍 올라간 생선회가 먹음직 스러운 카이센동 맛집으로 카이센동과 연어동이 맛있는 곳입니다. 다양한 부위의 연어가 올라간 연어동이 특히나 인기인 곳이며 직원들도 모두 친절해서 좋습니다. 비주얼부터 남다른 곳으로 가격대비 양도 많아 더욱 좋습니다.

연어동, 우나기동, 참치갈비동, 탱탱새우동, 가리비관자동, 연어+이꾸라동, 생참치+이꾸라동