인스타 난리난
곰돌이 맛집 5곳

바야흐로 귀여운 캐릭터들의 전성시대다. 펭귄, 사자, 요정캐릭터부터 동물인지 아닌지 알 수 없는 캐릭터들까지. 많고 많은 캐릭터들 중에서도 예로부터 꾸준한 인기를 몰고 다니는 캐릭터 계의 스테디셀러, 곰. 귀여운 외모와 푸근한 몸매로 곰이라는 이름보다 ‘곰돌이’라는 애칭이 더 잘 어울린다. 남녀노소 할 것 없이 모두에게 사랑 받는 곰돌이가 이번에는 맛집에 등장했다. 너~무 귀엽고 너~무 맛있는 곰돌이 맛집을 소개한다곰!

1. 이름부터 곰돌이미 뿜뿜 합정 ‘해피베어데이’

lhl90055님의 인스타그램

알록달록한 색감의 레터링 케이크와 귀여운 곰돌이 쿠키가 유명한 베이커리 디저트카페 ‘해피베어데이’. ‘동화’라는 테마에 걸 맞는 인테리어가 마치 현실세계가 아닌 귀여운 곰돌이 세계에 들어 온 것 같다. 카페 구석구석 모든 곳이 포토존. 먹기가 미안할 정도로 귀여운 곰돌이 쿠키는 말차,초코, 오레오, 레드벨벳, 황치즈로 다양하게 골라 먹을 수 있다. 물감으로 색칠 해 놓은 것 같이 예쁜 케이크는 예약주문도 받는다. 화려하기만 한 디저트라 생각하면 오산. 맛도 아주 좋다니 미안하지만 한 입 깨물 수 밖에 없다.

▲위치: 서울 마포구 양화로 12길 16-6 1층

▲영업시간: 월~목 11:00-22:00 (라스트오더 21:45) / 금~일 11:00-23:00 (라스트오더 22:45) / 대관 시 인스타그램 공지

▲가격: 크림메론소다 6,500원 크림크로와상 4,500원

2. 세상 제일 귀여운 일식당 샤로수길 ‘가마서울’

_hy0o_j님의 인스타그램

_hy0o_j님의 인스타그램

min_hye_yeon님의 인스타그램

‘가마서울’은 일본식 솥밥의 ‘가마메시’와 한국어 ‘가마’에서 따 온 이름이다. 일본 솥밥을 베이스로 한국 식자재를 이용하여 다양한 일본식 솥밥(가마메시)를 판매하는 퓨전일식당인 셈이다. 솥밥이 베이스이지만 대표메뉴로는 쿠마짱 온천 샤브샤브를 꼽는다. 콜라겐이 가득한 육수로 만든 거대한 젤리곰 모양의 곰돌이가 머리에 수건대신 무를 얹고 온천을 즐기는 모습으로 냄비에 앉아있다. 시로는 흰색곰, 마라는 빨간곰, 스키야키는 갈색곰이 나오는데 자신의 한 몸을 희생(?)해서 기꺼이 맛있는 육수가 된다. 귀여웠던 모양만큼이나 맛있는 육수에 신선한 고기와 채소를 넣어 먹으면 건강한 한끼로 손색이 없다.

[식신 TIP]

▲위치: 서울 관악구 관악로 14길 70 효림빌딩 지하1층

▲영업시간: 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:00) / 매주 수요일 휴무

▲가격: 시로샤브샤브 18,000원 마라샤브샤브 18,000원 스키야키샤브샤브 18,000원

3. 잠자는 곰돌이를 만날 수 있는 샤로수길 ‘듀레스트’

m_mie1129님의 인스타그램

m_mie1129님의 인스타그램

matjalaljinny님의 인스타그램

맛있는 디저트와 편안한 휴식을 전하고 싶다는 샤로수길 '듀레스트'. 그런 마음이 담겨있어서 인지 듀레스트의 곰돌이는 모두 편안히 휴식을 취하고 있다. 곰돌이 디저트로는 케이크, 크로플, 빙수가 있는데 바삭한 파이 위에서 곤히 잠들어있는 곰돌이 케이크가 듀레스트의 대표디저트. 곰돌이 케이크는 맛에 따라 블루베리(파란색), 라즈베리(분홍색), 사과(민트색), 체리초코(갈색), 딸기(흰색) 으로 다양하고 접시에 담아 제철과일과 함께 내어준다. 곰돌이 속에는 생크림, 바닐라시트, 필링으로 알차게 채워져 있다. 또 다른 곰돌이 디저트인 크로플과 빙수에는 복슬복슬한 털이 만져질 것 같은 정교한 곰돌이 모양의 아이스크림이 올라간다. 아이스크림은 바닐라와 초코 중에 선택이 가능하다.

▲위치: 서울 관악구 관악로14길 50 2층

▲영업시간: 12:00-22:00

▲가격: 잠자는 딸기곰 8,000원 잠자는 라즈베리곰 8,000원 잠자는 블루베리곰 8,000원

4. 귀여운 곰돌이 얼음이 퐁당 홍대입구 ‘연술집’

diligenteater_님의 인스타그램

diligenteater_님의 인스타그램

귀여운 곰돌이 얼음으로 애주가들의 마음을 녹이고 있다는 홍대입구 이자카야 '연술집'. 연술집은 스지탕이 유명하지만 하이볼이나 소토닉(소주+토닉워터)을 시키면 함께 나오는 분홍색 곰돌이 얼음을 시그니처로 꼽는다. 식용색소로 색을 내 은은한 핑크색이 감도는 곰돌이는 달달한 맛이 날 것 같지만 아무 맛이 없단다. 오랜 시간 삶은 스지와 부드러운 아롱사태가 넉넉하게 든 스지탕에 귀여운 곰돌이 얼음이 퐁당 빠진 소토닉 한잔이면 무엇 하나 부러울 게 없다. 곰돌이 얼음은 계속 리필이 된다니 귀여운 곰돌이와 함께 즐거운 시간을 가져보는 건 어떨까.

▲위치: 서울 마포구 연희로 1길 36 2층 201호

▲영업시간: 15:00-24:00 /매주 수요일 휴무

▲가격: 스지탕 25,000원 탄탄 스지전골 26,000 삼겹숙주볶음 18,000원

5. 곰돌이가 육수의 핵심! 대구 달서 ‘훠궈가’

jeon_jihye417님의 인스타그램

xxunth님의 인스타그램

xxunth님의 인스타그램

훠궈는 중국식 샤브샤브로 얇게 썬 양고기나 쇠고기, 해산물, 채소를 육수에 넣어 살짝 익혀 소스에 찍어먹는 요리이다. ‘훠궈가’의 훠궈는 주인장이 직접 중국에서 배워온 고추기름과 육수를 베이스로 한국인의 입맛에 맞게 재해석했다. 대표메뉴로는 백탕과 홍탕이 함께 나오는 훠궈세트. 귀여울 것 없는 하나 없는 메뉴인 것 같지만 여기에 귀여운 곰돌이가 등장한다. 바로 홍탕에 들어가는 고추기름이 곰돌이 모양인 것. 빨간색 곰돌이로 등장한 고추기름에 하얀 백탕 육수를 부으면 처음에는 반신욕을 하던 곰돌이가 점점 녹으며 뒤로 누워 배영을 한단다. 배영을 하던 곰돌이의 모습이 보이지 않게 다 녹으면 다양하게 준비된 채소와 고기를 넣어서 먹으면 된다. 홍탕 육수에는 이 빨간색 곰돌이가 맛의 핵심이라니 맛있는 홍탕을 위해서라면 아쉽지만 곰돌이와 작별할 수 밖에 없다.

▲위치: 대구 달서구 조암로 25

▲영업시간: 11:00-24:00 (매달 1,3번째 월요일 휴무)

▲가격: 훠궈가 A세트 38,000원

• 가마서울

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 일식 > 세계음식
    출처 : 가마서울 인스타그램 검색 결과
    일본식 솥밥을 판매하고 있는 곳으로 한국의 다양한 식자재를 이용해 일본식 가마메시를 만들고 있습니다. 곰돌이 모양 콜라겐이 들어간 샤브샤브가 이곳의 시그니처로 참신한 비주얼과 맛으로 승부하고 있습니다. 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

시로 샤브샤브, 마라 샤브샤브, 스키야키 샤브샤브, 고등어 솥밥

• 해피베어데이

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 해피베어데이 인스타그램 검색 결과
    알록달록한 색감의 레터링 케이크와 귀여운 곰돌이 쿠키가 유명한 베이커리 디저트카페 ‘해피베어데이’. ‘동화’라는 테마에 걸 맞는 인테리어가 마치 현실세계가 아닌 귀여운 곰돌이 세계에 들어 온 것 같습니다. 카페 구석구석 모든 곳이 포토존으로 먹기가 미안할 정도로 귀여운 곰돌이 쿠키는 말차,초코, 오레오, 레드벨벳, 황치즈로 다양하게 골라 먹을 수 있습니다. 물감으로 색칠 해 놓은 것 같이 예쁜 케이크는 예약주문도 받습니다. 화려하기만 한 디저트라 생각하면 오산. 맛도 아주 좋다니 미안하지만 한 입 깨물 수 밖에 없습니다.

미니 케이크(홀), 도시락케이크, cake(조각), 곰돌이 쿠키, 크림메론소다, 캬라멜 바스크 치즈케이크, 단호박치즈파이, 곰돌이 쿠키슈, 파이, 스콘, 휘낭시에, 레몬시트롱, coffee

• 연술집

서울-강북-연남동, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 연술집 인스타그램 검색 결과
    연남동에 위치하고 있는 분위기 좋은 이자카야 입니다. 스지탕, 탄탄 스지 사태전골, 삼겹숙주볶음 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 오랜 시간 삶아 부드러우면서 쫄깃한 식감이 일품인 사태전골, 매콤한 맛이 일품이며 해장하기 좋은 스지탕, 바삭한 식감의 담백한 먹태 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아늑한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.

스지탕, 탄탄 스지 사태전골, 차돌청어알김&밥, 삼겹숙주볶음

• 듀레스트

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 듀레스트 인스타그램 검색 결과
    맛있는 디저트와 편안한 휴식을 전하고 싶다는 샤로수길 '듀레스트'. 그런 마음이 담겨있어서 인지 듀레스트의 곰돌이는 모두 편안히 휴식을 취하고 있습니다. 곰돌이 디저트로는 케이크, 크로플, 빙수가 있는데 바삭한 파이 위에서 곤히 잠들어있는 곰돌이 케이크가 듀레스트의 대표디저트입니다. 곰돌이 케이크는 맛에 따라 블루베리(파란색), 라즈베리(분홍색), 사과(민트색), 체리초코(갈색), 딸기(흰색) 으로 다양하고 접시에 담아 제철과일과 함께 내어줍니다. 곰돌이 속에는 생크림, 바닐라시트, 필링으로 알차게 채워져 있다. 또 다른 곰돌이 디저트인 크로플과 빙수에는 복슬복슬한 털이 만져질 것 같은 정교한 곰돌이 모양의 아이스크림이 올라갑니다. 아이스크림은 바닐라와 초코 중에 선택이 가능합니다.

잠자는딸기곰, 잠자는라즈베리곰, 잠자는블루베리곰, 잠자는체리초코곰, 잠자는사과곰, 복숭아무스케이크, 레몬무스케이크, 사과무스케이크, 듀레스트크로플(아이스크림선택가능), 아메리카노, 카페라떼, 말차카페라떼, 바닐라라떼, 딸기라떼, 말차라떼, 자몽에이드, 레몬라임에이드, 딸기레몬에이드, 히비스커스청포도에이드, 레몬라임티에이드, 자몽얼그레이티

• 훠궈가

대구-달서구/성서/계명대, 중식 > 세계음식
    출처 : 훠궈가 인스타그램 검색 결과
    훠궈는 중국식 샤브샤브로 얇게 썬 양고기나 쇠고기, 해산물, 채소를 육수에 넣어 살짝 익혀 소스에 찍어먹는 요리입니다. ‘훠궈가’의 훠궈는 주인장이 직접 중국에서 배워온 고추기름과 육수를 베이스로 한국인의 입맛에 맞게 재해석했습니다. 대표메뉴로는 백탕과 홍탕이 함께 나오는 훠궈세트. 귀여울 것 없는 하나 없는 메뉴인 것 같지만 여기에 귀여운 곰돌이가 등장한다. 바로 홍탕에 들어가는 고추기름이 곰돌이 모양인 것이죠. 빨간색 곰돌이로 등장한 고추기름에 하얀 백탕 육수를 부으면 처음에는 반신욕을 하던 곰돌이가 점점 녹으며 뒤로 누워 배영을 합니다. 배영을 하던 곰돌이의 모습이 보이지 않게 다 녹으면 다양하게 준비된 채소와 고기를 넣어서 먹으면 됩니다.

양갈비, 양꼬치(양갈비살), 훠궈가A세트(2~3인분), 훠궈가 런치세트, 마라탕, 마라샹궈, 꽃빵튀김, 멘보샤, 꿔바로우, 꿔바로우 - 대