방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-장작구이통닭

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

전기구이와는 차원이 다르다!

활활타는 참나무 화력으로 겉은 바삭! 속은 촉촉~하게 익은 장작구이통닭의 매력에 빠져보세요

빅데이터로 알아본 서울 장작구이통닭 맛집 BEST 5를 알아봅니다!

1. 장작구이의 새로운 패러다임, 숙대입구 ‘남영탉’

▲위치: 서울 용산구 한강대로80길 12

▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00, 일요일 휴무

▲가격: 동양탉 23,000원, 펜킹탉 25,000원, 서양탉 26,000원

2. 인기있는 이유가 있다? 촉촉한 시금치 통닭, 문래 ‘양키통닭’

yu_eat_ri_님의 인스타그램

yu_eat_ri_님의 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 도림로139길 13

▲영업시간: 평일 17:00 - 23:30, 토요일 16:00 - 24:00, 일요일 16:00 - 23:00

▲가격: 오리지널 시금치 통닭 26,000원, 페퍼 크림 통닭 26,000원, 머쉬룸 크림 통닭 26,000원

3. 참나무 향이 제대로 배어있는 통닭! 한남 ‘한남동한방통닭’

mew_kim님의 인스타그램

mew_kim님의 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 대사관로34길 38

▲영업시간: 월-목 16:00 - 00:30, 금-토 16:00 - 01:30, 일요일 휴무

▲가격: 한방통닭 20,000원, 바베큐양념구이 22,000원, 바베큐모듬구이 25,000원

4. 줄 서서 먹는 참나무 통닭, 신당 ‘계류관’

great_yt_1019님의 인스타그램

sigi5191님의 인스타그램

▲위치: 서울 중구 퇴계로87길 15-17

▲영업시간: 평일 16:00 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00

▲가격: 참나무능이장작구이 19,000원, 닭모듬전 21,000원, 닭모래집대파튀김 15,000원

5. 지나는 사람들 발길 붙잡는 닭 굽는 냄새, 신도림 ‘참나무숯불통닭’

▲위치: 서울 영등포구 도림로 382

▲영업시간: 월-토 17:00 - 01:00, 일요일 휴무

▲가격: 참나무숯불통닭 19,000원, 치즈콘닭 29,000원, 매운양념통닭 21,000원

• 양키통닭 본점

서울-강남-문래-문화예술촌, 치킨/통닭 > 한국음식
    문래동에 위치하고 있는 통닭 맛집입니다. 90년대 양옥집 느낌에 서양빈티지 가구와 동양적인 가구를 묘하게 섞어 연출한 인테리어가 편안한 분위기의 공간으로 미국 푸줏간을 연상케 하는 편한 인테리어로 좁지만 편하게 맥주와 통닭을 즐길수 있는 치킨맛집입니다. 계절마다 좋은 와인을 즐길수있게 Season Wine을 합리적인 가격에 Glass와 Bottle로 판매하고 있습니다 .여러 재료로 숙성된 통닭을 수개월간 잘말린 참나무 장작으로 바베큐해서 높은 화력에 볶아 불향을 입힌 시금치와 마늘로 조합이 일품인 오리지널시금치통닭이 시그니처 메뉴입니다.

오리지널 시금치 통닭, 스파이시 크림 통닭, 크림소스 통닭, 코오슬로샐러드, 부라타치즈샐러드, 과일 치즈 플레이트, 콜라/사이다, 페리에

• 한남동한방통닭

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : kwakdongyoung님 인스타그램
    출처 : da_shinii님 인스타그램
    출처 : bh_kang_님 인스타그램
    출처 : mew_kim님 인스타그램
    용산구 한남동에 위치한 통닭 전문점 '한남동한방통닭'. 이영자가 추천한 맛집으로도 화제가 되었던 곳으로 찹쌀, 대추, 은행 등을 넣어 참나무로 구운 통닭이 인기가 좋습니다. 소금뿐만 아니라 참기름, 양념과 곁들여 먹으면 각자 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 통닭 외에 술안주 메뉴도 준비되어 있으며 포장도 가능합니다. 저녁시간 및 주말 방문 시 웨이팅이 있을 수 있으므로 참고하면 좋습니다.

한방통닭, 바베큐모듬구이, 바베큐양념구이, 닭모래주머니, 한치, 노가리, 번데기, 황도

• 남영탉

서울-강북-숙대/남영/효창, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 남영탉 공식 인스타그램
    출처 : 남영탉 공식 인스타그램
    동서양의 닭이 만나는 곳! 남영탉이 풀어낸 닭 장작구이를 직접 경험해 보세요! 장작구이의 새로운 버전을 열어가는 남영탉에서 동양식, 서양식의 닭구이를 다채롭게 맛볼 수 있습니다. 남영돈과 초원 골목에 새로 오픈한 청담동 야키토리 FOF 출신 오준탁 셰프가 야심차게 선보이는 전기구이 통닭 전문점입니다.

마크탉(신메뉴), 동양탉, 서양탉, 펜킹탉, 탉간파테, 탉케밥, 타코 (신메뉴), 토마토피클 (신메뉴), 완탉면, 탉똥집, 탉염통볶음, 탉무릎연골볶음, 마라비빔면, 탉개장(똠얌-마라), 오목이피클

• 계류관

서울-강북-동대문/장충/신당, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : sigi5191님의 인스타그램
    출처 : great_yt_1019님의 인스타그램
    출처 : great_yt_1019님의 인스타그램
    출처 : pig_lucas님의 인스타그램
    출처 : pig_lucas님의 인스타그램
    야키토리 코슌 천관웅 셰프가 오픈한 '계류관'. 참나무 장작과 능이를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 향이 느껴지는 통닭을 맛볼 수 있는 곳입니다. 통닭 안에 들어있는 찹쌀밥을 닭고기 된장, 청어알 등과 곁들여 먹어도 좋습니다. 그 외에도 닭 부위별로 만든 '닭모듬전'부터 대파와 모래집을 함께 튀겨낸 '닭모래집 대파 튀김' 등 사이드 메뉴도 인기입니다.

참나무능이장작구이, 닭모듬전, 닭모래집대파튀김, 고기된장막국수, 닭개장, 닭목살탕수육, 닭완자전, 닭편육, 물막국수

• 참나무숯불통닭

서울-강남-영등포/신도림/신길, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 참나무숯불통닭 인스타그램 검색 결과
    출처:참나무숯불통닭인스타그램검색결과
    다소 퍽퍽하다고 느낄 수 있는 여타 구이 통닭 전문점과 다르게, 유난히 흰 속살이 부드럽고 촉촉한 곳. 참나무에 직접 구웠다.

참나무숯불통닭, 치즈콘닭 , 매운양념통닭