방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-짬뽕

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

얼큰한 국물과 해산물의 시원한 감칠맛이

든든한 한 끼를 선사하는 이열치열 짬뽕!

빅데이터로 알아본 서울-수도권 짬뽕 맛집을 생방송투데이가 다녀왔습니다.

1. 육수가 끝내주는 짬뽕 전문점, 수원 팔달 '홍화루'

이미지 출처: duck_gguaek님 인스타그램

이미지 출처: duck_gguaek님 인스타그램

▲위치: 경기 수원시 팔달구 월드컵로321번길 5

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 짬뽕 7,000원, 삼선짬뽕 10,000원, 굴짬뽕 10,000원, 백짬뽕 10,000원

2. 기본에 충실한 노포의 힘, 성북 '안동반점'

이미지 출처: 05yoon님 인스타그램

이미지 출처: dal_dal_ii님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 고려대로1길 35-1

▲영업시간: 평일 11:00 - 17:00, 주말 11:00 - 20:00, 화/수요일 휴무

▲가격: 짬뽕 7,000원, 삼선짬뽕 12,000원, 탕수육(소) 14,000원

3. 빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 '만다복'

이미지 출처: csm099님 인스타그램

이미지 출처: csm099님 인스타그램

▲위치: 인천 중구 차이나타운로 36

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00

▲가격: 특짬뽕 12,000원, 짬뽕 8,000원, 삼선짬뽕볶음면 9,000원

4. 고급스러운 불맛의 짬뽕, 동대문 '영화장'

이미지 출처: elisha.2003님 인스타그램

이미지 출처: k.dduddu님 인스타그램

이미지 출처: k.dduddu님 인스타그램

▲위치: 서울 동대문구 휘경로 3-8

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30 (B.T 15:00 - 17:00)

▲가격: 삼선짬뽕 10,000원, 고추삼선짬뽕 11,000원

5. 자극적이지 않은 깨끗한 해물육수, 강남 '가담'

이미지 출처: foodieamykim님 인스타그램

이미지 출처: imzooooooo님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로167길 35

▲영업시간: 매일 11:20 - 21:00 (B.T 15:00 - 17:00)

▲가격: 삼선짬뽕 9,500원, 북경짬뽕 9,500원, 짬뽕밥 10,000원

• 안동반점

서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
    출처 : rkdwpaak님의 인스타그램
    출처 : hongyula_님의 인스타그램
    ‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격으로 선보입니다. 대표 메뉴는 윤기가 자르르 흐르는 잡채와 볶음밥을 접시 가득 담아 손님상에 올리는 ‘잡채밥’. 보드레하게 볶아진 잡채는 목이버섯, 양파, 당근 등 큼직하게 썰린 채소들이 씹는 맛을 살려줍니다. 담백한 볶음밥에 고추기름으로 맛을 낸 잡채가 감칠맛을 끌어 올려줍니다. 기름기 없이 깔끔한 맛이 돋보이는 ‘짬뽕’도 즐겨 찾는 메뉴입니다. 오징어, 새우, 낙지 등의 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛이 일품입니다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 잡채밥, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 삼선짬뽕, 삼선우동, 군만두, 물만두, 고기튀김 소, 고기튀김 중, 고기튀김 대, 잡채 소, 잡채 중, 잡채 대, 양장피 소, 양장피 중, 양장피 대, 깐풍기 소, 깐풍기 중, 깐풍기 대, 팔보채 소, 팔보채 중, 팔보채 대, "멘보사/예약, "짜춘결/예약

• 영화장

서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
    출처 : 영화장 공식 점주 제공
    한국외대 인근에서 40년 이상 영업해 온 중식당으로, 화교 출신의 대표자가 운영하여 정통 중국요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 계절 불문하고 가장 사랑 받는 메뉴는 새콤달콤한 소스의 탕수육과 하얗고 진한 국물의 굴짬뽕입니다. 더운 여름에는 땅콩 소스로 맛을 낸 중국식 냉면과 냉짬뽕의 인기가 좋습니다. 모든 요리는 신선한 재료를 사용하여 주문이 들어올때마다 즉시 볶아내어 요리하기 때문에 더욱 맛있습니다. 짜장면, 삼선짬뽕, 볶음밥과 같은 기본 메뉴뿐만 아니라 전가복, 게살 샥스핀 등 다양한 요리도 준비되어 있습니다. 재료상들로부터 좋고 비싼 재료만을 찾는 이곳 사장님이 유일하다는 소리를 들을 정도로 최상의 재료를 고집하는 것도 특징입니다.

삼선짬뽕, 삼선백짬뽕, 고추삼선짬뽕, 삼선간짜장, 고추삼선간짜장, 탕수육

• 만다복

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '소래혼술요정' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '성준' 님의 리뷰 이미지
    차이나타운에서 특색있는 하얀짜장을 내놓으며 유명해진 곳. 피크시간과 주말에는 항상 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋습니다. 고전 중국영화에 나온 것 같은 실내 인테리어는 보는 즐거움까지 줍니다.

하얀백년짜장, 탕수육, 하얀짬뽕, 백년짜장, 새우볶음밥, 게살볶음밥, 마파두부밥, 잡채밥, 세트 A, 세트 B, 세트 C, 세트 D

• 가담

서울-강남-압구정, 중식 > 세계음식
    출처 : _onjee님의 인스타그램
    출처 : _onjee님의 인스타그램
    출처 : jungeun10004님의 인스타그램
    출처 : namdaemunro1gil43님의 인스타그램
    인근 직장인들에게 식사 및 회식 장소로 많은 사랑을 받는 ‘가담’. 약 100여 가지의 단품 메뉴부터 다채로운 구성으로 이루어진 코스 요리까지 다양하게 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘고추 탕수육’은 바삭하게 튀긴 고기 튀김과 누룽지 위로 큼직하게 썬 대파와 고추를 올려 제공합니다. 새콤달달한 탕수육 소스와 고추의 알싸한 풍미가 조화롭게 어울리며 입맛을 한껏 돋워줍니다. 소스가 깊숙하게 스며들어 촉촉함이 더해진 탕수육에 청양고추 조각을 올려 한입에 먹으면 느끼함은 덜어주고 깔끔한 뒷맛을 선사해 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있습니다.

게살해물요리, 고추탕수육, 난자완스, 가담정식 1인분, 특색냉채, 4가지냉채, 3가지냉채, 해파리냉채, 오향장육, 깐풍기, 라조기, 닭고기칠리소스, 유린기, 송이야채볶음, 탕수육, 광동식 탕수육 R, 고추탕수육, 깐풍육 R, 동파육 R, 고추닭고기볶음, 닭고기레몬소스, 모듬야채볶음, 송이죽순볶음, 초고청경채굴소스, 고추잡채, 부추잡채, 당면잡채, 게살두부, 게살샥스핀스프, 게살 전복 스프

• 홍화루

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍화루 네이버 블로그 검색 결과
    낙지짬뽕이 유명한 중화요리 전문점입니다. 인기 메뉴로는 짬뽕, 불타는 짜장, 탕수육, 칠리새우, 양장피, 고추잡채, 팔보채, 유산슬 등이 있습니다. 면, 밥류 외에 요리메뉴도 많이 갖추고 있는 곳입니다. 삼선짬뽕, 낙지짬뽕 등 짬뽕 잘하는 곳으로 알려져 있으며 낙지 짬뽕은 하얀국물과 빨간국물 두가지가 있습니다. 배달도 가능한 곳입니다.

낙지짬뽕, 불타는 짜장, 간짜장, 차돌박이짬뽕, 짜장면