망고의 계절이 돌아왔다!
서울 호텔 망고 디저트 5

새콤달콤 쫀득한 망고

망고의 계절이 돌아왔어요.

행복한 망고 디저트의 세계로 초대합니다.

1. 망고 마니아라면 놓치지 말아야 할, 롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바, '머스트 비 망고'

이미지 출처: affogato100님 인스타그램

[식신 TIP] 망고 디저트를 3단 트레이로 즐길 수 있는 ‘디저트 트레이 세트’와 디저트를 포함한 몇 가지 요리를 곁들일 수 있는 ‘망고 뷔페’, 단품으로 판매되는 ‘망고 빙수’까지 망고 마니아라면 놓쳐선 안 될 기회죠. 창가 쪽 폭포 뷰 자리로 예약하면 분위기 UP!

▲위치: 서울 중구 을지로 30

▲영업시간: 트레이(평일) 12:00/14:30/17:00/19:30, 뷔페(주말/공휴일) 12:00/18:00

▲가격: 트레이(2인) 79,000원, 뷔페(성인)85,000원, 뷔페(어린이)45,000원

2. 뷰도 맛도 환상적인 망고 파티, 서울드래곤시티 THE 26 'THE 26 MANGO STUDIO'

이미지 출처: k_yejjini님 인스타그램

[식신 TIP] 고층에서 내려다보는 시원한 뷰와 함께 신선한 망고 뷔페를 즐겨보세요. THE26의 망고 뷔페는 가성비가 좋은 것으로 유명하답니다. 웰컴 드링크로 제공되는 생 코코넛 열매 주스가 귀엽고 맛있어요!

▲위치: 서울 용산구 청파로20길 95

▲영업시간: 매일 1부 12:00 - 14:00, 2부 14:30 - 16:30

▲가격: 성인 65,000원, 어린이 40,000원

3. 명불허전! 비싼 만큼 맛있는, 서울신라호텔 더라이브러리 '애플망고빙수'

이미지 출처: dazag.a님 인스타그램

이미지 출처: nr_1.103님 인스타그램

[식신 TIP] 너무 유명해서 말이 필요 없는 원조격 망고 빙수죠. 함께 나오는 망고 셔벗, 팥과 함께 곁들여 먹으면 더 꿀맛! 예약이 불가하기 때문에 웨이팅이 조금 있는 편이예요.

▲위치: 서울 중구 동호로 249

▲영업시간: 매일 10:00 - 24:00

▲가격: 애플망고 빙수 83,000원, 애플망고 쇼트 케이크 추가 27,000원

4. 달콤한 제철 애플망고를 그릇 가득, 안다즈서울강남 조각보 '애플망고빙수'

이미지 출처: carrot_v_v님 인스타그램

이미지 출처: carrot_v_v님 인스타그램

[식신 TIP] 망고 오페라 케이크, 찹쌀떡까지 2인용 세트로 구성되어 알찬 디저트 타임을 즐길 수 있어요. 생애플 망고가 가득 올라간 빙수 사이사이로 마스카포네 크림이 올라가서 더욱 달콤해요~

▲위치: 서울 강남구 논현로 854

▲영업시간: 매일 11:30 - 20:30

▲가격: 애플망고 빙수 59,000원

5. 맛과 모양에 여름의 청량함을 담았다! 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 로비 라운지 & 바, '제주 애플망고빙수'

이미지 출처: i_am_garden_님 인스타그램

이미지 출처: tteuring님 인스타그램

[식신 TIP] 셔벗으로 망고 모양을 낸 장식이 돋보이는 비주얼 깡패 프리미엄 빙수예요. 제주산 애플망고가 2개 이상 듬뿍 올라가있답니다. 일일 한정수량으로 판매되니 예약 후 방문하세요!

▲위치: 서울 강남구 테헤란로 521

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00

▲가격: 제주 애플망고 빙수 83,000원

• 안다즈서울강남 조각보

서울-강남-압구정, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 안다즈서울강남 조각보 공식 인스타그램
    조각보 미들 하우스, 쇼 키친을 둘러싼 편안한 테이블 공간이 특징인 조각보 미들 하우스는 요리가 조리되는 과정을 생생하게 감상할 수 있는 바 카운터 좌석과 테이블 좌석이 준비되어 있습니다. 산지에서 직접 공수한 제철 식재료를 이용한 프리미엄 그릴 요리의 진수를 경험해보시기 바랍니다. 안다즈의 조각보 레스토랑이 <바이츠 앤 와인>, <씨푸드 그릴>, <미트 앤 코> 3개의 전문 다이닝 공간으로 재탄생. 압구정의 트렌디한 미식골목을 여행하듯, 저마다 개성있는 공간에서 한차원 높은 미식 경험을 즐겨보세요!

미국산 쇠고기 블랙 앵거스 토마호크, 활 랍스터 한마리 (700g), 스테이크하우스 시푸드타워

• 서울신라호텔 더라이브러리

서울-강북-동대문/장충/신당, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : boleecouple님의 인스타그램
    출처 : bkd0501님의 인스타그램
    신라호텔 1층 로비에 위치한 ‘더라이브러리’. 여름철 호텔 빙수의 대표 주자로 자리 잡으며 빙수만 먹기 위해 호텔을 방문하는 고객들도 많이 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘애플망고 빙수’는 잘 숙성된 애플망고를 듬뿍 올린 빙수와 팥 앙금, 망고 셔벗을 함께 제공합니다. 제주 현지에서 공수한 애플 망고는 은은하게 풍기는 사과 향과 촉촉한 과즙을 머금고 있어 고소한 우유 얼음과 조화롭게 어울립니다. 처음엔 얼음에 애플망고를 올려 상큼함을 음미한 뒤, 팥과 아이스크림을 올려 다양하게 즐기면 됩니다. 애플망고 빙수는 평일 한정으로 판매하며 웨이팅이 길어질 경우 주문이 조기 마감될 수 있으니 참고 바랍니다.

비프 카르파치오

• 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 로비 라운지 & 바

서울-강남-삼성-스타필드코엑스몰, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 로비 라운지 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 로비 라운지 네이버 사진정보
    금요일부터 일요일 오전 11시 30분부터 오후 5시 30분까지는 케이크, 스콘, 타르트 등 다양한 디저트와 과일, 샌드위치, 커피, 차 등이 준비되는 '초콜릿 뷔페'가, 월요일부터 토요일까지 오후 6시부터 오후 9시까지에는 와인과 샴페인에 식사 메뉴가 준비되는 '원더 아워 뷔페'가 준비되는데요, 그 외에 시간에도 라이브 음악을 들으며 커피와 차, 다과를 즐길 수 있는 공간이지요.

오로라 로열 하이티

• 롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바

서울-강북-시청, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : kongeunz님의 인스타그램
    출처 : ssun111482님의 인스타그램
    나성주 제과장의 Wild Future 웰컴 트레이와 고아 코끼리를 보호하는 샹테카이가 함께하는 '2021 MUST BE STRAWBERRY'를 선보이는 '롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바'입니다. 라운지의 샹들리에와 창밖으로 보이는 폭포 뷰는 고풍스러운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 'Dessert Tray Set'와 'Strawberry Buffet'가 준비되어 있습니다. 'Strawberry Buffet'는 달콤한 생딸기로 만든 케이크, 마카롱, 마들렌, 타르트 등 다양한 디저트가 있고 소불고기, 칠리 새우, 볶음밥 등 식사류도 즐길 수 있습니다.

트레이(2인), 뷔페(성인), 뷔페(어린이)

• 서울드래곤시티 THE26

서울-강북-용산/삼각지, 뷔페 > 세계음식
    출처 : beautyone_j님의 인스타그램
    출처 : jeehaey님의 인스타그램
    노보텔 호텔 26층에서 남산 뷰를 보며 딸기 디저트를 맛볼 수 있는 '서울드래곤시티 THE26'. 딸기 스튜디오는 주말 12:00 - 14:00, 14:30 -1630 두 타임으로 즐길 수 있습니다. 생딸기를 비롯해서 딸기 타르트, 딸기 데니시, 딸기 도넛 등 아기자기한 디저트와 짬뽕, 떡볶이와 같은 핫 메뉴도 준비되어 있습니다. 신선한 제철 딸기가 듬뿍 올라가 있어 입안 가득 달콤한 맛이 퍼집니다.

Lunch 3 Course, Lunch 4 Course