떡볶이 유목민의
전국 6대 인생 떡볶이

다이어트는 해야하지만 떡볶이는 먹고싶은

떡볶이 유목민의 떡볶이 맛집 pick!

깻잎, 당면, 즉석, 닭, 쫄면 어떤 재료와 만나도 예술이 되는 떡볶이의 맛 속으로 떠나볼까요.

1. 깻잎떡볶이 마니아는 고개를 들어주세요. 서울 아차산 ‘순금이떡볶이’

mukkkkkkku님의 인스타그램

ssong.__.2님의 인스타그램

ssong.__.2님의 인스타그램

[식신 TIP] 유명한 신토불이떡볶이 맞은편에 있어요. 깻잎향이 국물에 쏙 배어 특유의 향이 떡볶이와 조화롭게 어울려요. (감동중인 깻잎파) 바로 옆 어묵집이 있어서 포장하기도 좋아요.

▲위치: 서울 광진구 자양로43길 43

▲영업시간: 매일 11:30 - 00:30

▲가격: 깻잎떡볶이 3,500원, 찹쌀순대 4,500원, 모듬튀김(5개) 4,000원

2. 쫄깃한 당면떡볶이, 경기 평택 ‘쫑아분식’

kasooda1111님의 인스타그램

[식신 TIP] (구)송탄에 당면떡볶이로 유명한 쫑아분식. 인근 ‘세모분식’도 유명해요. 떡보다 어묵을 좋아하면 당면과 어묵이 들어간 어묵볶이를 주문하세요. 타닥타닥 소리가 매력적인 돌솥비빔밥도 유명해요!

▲위치: 경기 평택시 송탄로 420

▲영업시간: 매일 07:00 - 19:50, 월요일 휴무

▲가격: 당면떡볶이 6,000원, 김밥 2,500원, 쫄면 6,000원

3.이사간 사람도 다시 와서 포장해가는 즉석떡볶이, 경기 성남 ‘숙이네분식’

bibbidi33님의 인스타그램

runascape.gini님의 인스타그램

147.kg님의 인스타그램

[식신 TIP] 야채와 함께 오징어와 바지락이 들어가는 즉석떡볶이. 아침이면 가게 앞 양배추가 쌓여있을 정도로 그날그날 쓸 야채를 손질해서 신선해요. 국물이 많아도 맛있고 졸아들면 더 맛있는 즉석떡볶이의 매력~

▲위치: 경기 성남시 수정구 논골로 14

▲영업시간: 매일 10:30 - 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 해물 즉석 떡볶이 8,000원~12,000원, 라면 2,500원, 비빔쫄면 6,000원

4. 고대생 줄세우는 닭떡볶이? 세종 조치원 ‘신안골분식’

o._.root님의 인스타그램

o._.root님의 인스타그램

[식신 TIP] 양이 많으니 1인분 적게 주문하는 것이 국룰. 닭볶음탕에 떡 사리 10개쯤 추가한듯한 비주얼과 맛! 마지막에 볶음밥 꼭 주문해야해요.

▲위치: 세종 조치원읍 신안새동네길 56-1

▲영업시간: 매일 12:00 - 18:00, 토요일 휴무

▲가격: 닭떡볶이 15,000원, 고구마떡볶이 12,000원, 오뎅떡볶이 12,000원

5. 쫄면러버들 손~! 후추 듬뿍 매콤한 쫄볶이, 강원 춘천시 ‘팬더하우스’

thomas_jung7412님의 인스타그램

[식신 TIP] 주문과 동시에 냄비에 조리하는 쫄볶이가 유명한 곳. 쌀떡과 쫄면을 넣고 조리 후 후추를 듬뿍 뿌려서 주는데 이게 묘하게 잘 어울려요. 바로 옆 ‘별미당’, ‘또또아’와 함께 튀김 만두로도 유명해요.

▲위치: 강원 춘천시 명동길 49

▲영업시간: 매일 10:00 - 20:30

▲가격: 떡볶이 3,500원, 쫄면 4,500원, 튀김만두 3,500

6. 재개장한 추억의 학교 앞 떡볶이, 인천 제물포 ‘토이분식’

얌얌이얌님의 리뷰

[식신 TIP] [식신TIP] 재개발로 인해 약 4년만에 다시 오픈한 토이분식. 단골이 몰려 웨이팅이 있어요. 떡볶이는 밀떡을 오래 쪄 아주 부드럽게 넘어가요. 양념은 후추맛이 강하고 단맛이 적은 편이에요. 김치볶음밥과 쫄면, 쫄우동도 유명하답니다. 단골의 팁 à 야채볶음밥을 시켜서 떡볶이 국물에 비벼 먹어보세요.

▲위치: 인천 미추홀구 도화동 59-15 제물포지하상가 내

▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00 (2,4째 일요일 휴무)

▲가격: 떡볶이 3,000원, 쫄면 5,000원, 우무 4,000원, 김치볶음밥 5,000원

• 신안골분식

충남-세종시/조치원, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : baegupang_님 인스타그램
    출처 : eunbi_is님 인스타그램
    출처 : eunbi_is님 인스타그램
    출처 : baegupang_님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '경듀' 님의 리뷰 이미지
    근처 고대생들이 참새방앗간처럼 들리는 떡볶이 전문점입니다. 시크한 사장님이 운영하시는 곳으로 닭볶음탕과 국물떡볶이를 섞어놓은듯한 푸짐한 양의 닭떡볶이가 인기 메뉴입니다. 한번 끓여 나온 떡볶이를 냄비째 테이블 위에 올려 졸여가며 먹습니다. 이집 닭떡볶이는 닭을 청주, 소금, 간장에 넣고 염지한 뒤 사용해 탱글함이 살아있고, 닭 육수를 품은 국물은 감칠맛이 가득합니다. 먹어도 먹어도 줄지 않는 푸짐한 양도 이집의 장점입니다. 마무리로 볶음밥은 빼놓을 수 없는 코스입니다. 식기를 비롯해 음료나 밥 등을 모두 셀프로 이용해야 한다는 번거로움이 있지만 맛과 분위기가 좋은 곳입니다.

닭떡볶이, 고구마떡볶이, 오뎅떡볶이, 라면떡볶이, 쫄면떡볶이, 만두떡볶이, 대나무통술, 쫄면사리, 라면사리, 만두사리, 오뎅사리

• 팬더 하우스

강원-춘천시, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    쌀 떡과 쫄면, 양배추를 넣고 매콤하게 볶은 후 후추를 뿌려서 내어주는 주문과 동시에 양은 냄비에 조리해주는 떡볶이가 대표 메뉴 이며 두 번 튀겨 바삭함을 배가시킨 튀김 만두도 인기인 아담한 분식점입니다.

떡볶이 , 쫄면 , 튀김만두

• 숙이네분식

경기-성남/모란/복정/청계산, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 숙이네분식 성남 인스타그램 검색 결과
    출처 : 숙이네분식 인스타그램 검색 결과
    오징어와 바지락을 넣고 시원하고 매콤하게 즉석에서 조리해주는 해물 즉석 떡볶이가 이 집의 유일한 메뉴

해물즉석 떡볶이 소, 라면, 비빔쫄면, 순대, 라면사리추가

• 순금이떡볶이 아차산점

서울-강북-세종대/군자/중곡, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    ‘신토불이떡볶이’와 함께 아차산 떡볶이 맛집 양대산맥으로 불리는 ‘순금이떡볶이’. 대표 메뉴 ‘깻잎 떡볶이’는 진득한 양념에 졸여진 떡 위로 얇게 썬 깻잎을 얹어 냅니다. 고춧가루 특유의 칼칼함이 살아있는 떡볶이와 향긋한 풍미를 더하는 깻잎의 조합이 매력적입니다. 매콤한 떡볶이 국물에 바삭한 튀김과 쫄깃한 순대를 찍어 먹어도 좋습니다.

깻잎떡볶이, 모듬튀김(5개), 찹쌀순대, 1인세트, 비조리 떡볶이 1.5인분, 계란라면, 계란 2개

• 토이분식 제물포지하상가점

인천-미추홀구/주안/인하대, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 토이분식 제물포지하상가점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '오늘도먹는다얌얌' 님의 리뷰 이미지
    제물포 근처 학생들이 자주 찾던 추억의 분식집입니다. 추억이 깃든 바로 그 옛날맛 그대로를 간직하고 있는 곳으로 지역민들이 자주 찾는 곳입니다. 제물포 지하상가 리모델링을 통해 깔끔하고 현대적인 모습으로 탈바꿈 했으나 맛만은 그대로인 곳입니다.

쫄면, 떡볶이, 우무, 김치볶음밥

• 쫑아분식

경기-평택/송탄, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 쫑아분식 인스타그램 검색 결과
    송탄시장 근처에 위치한 곳으로 송탄터미널에서도 가까워 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 대부분의 메뉴가 저렴하고 늘 사람이 붐비는 가성비 맛집입니다. 시그니처 메뉴는 쫄떡볶이로 면은 당면, 쫄면, 라면 중에 선택이 가능합니다. 외에도 순대, 김밥 등 다양한 분식메뉴가 있습니다.

어묵우동, 떡국, 만두국, 떡만두국, 비빔밥, 김밥, 당면떡볶이, 쫄면, 제육덮밥, 쫄떡볶이, 라어묵볶이, 우동볶이, 순대볶이, 오징어덮밥, 당면어묵볶이