맵부심 부리기 좋은,
전국 매운 음식 맛집 5곳

스트레스 풀리는 맛!

1. 칼칼한 국물이 탁 치고 올라오는, 대전 둔산동 ‘온유네닭매운탕’

이미지 출처: muk._.nam님 인스타그램

이미지 출처: muk._.nam님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 문정로170번길 50

▲영업시간: 매일 17:00 – 22:30, 일요일 휴무

▲가격: 닭매운탕 35,000원, 닭똥집볶음 10,000원

▲후기(식신 아라센): 매운 단계 3단계로 나누어져 있어서 취향 따라 정해서 먹으면 돼요. 덜 매운맛, 매운맛, 아주 매운맛인데 덜 매운맛으로 시켰는데 이것도 매워요. 그니까 여기는 매운 음식 파는 곳이라고 생각하시면 될 거 같아요. 칼칼하고 맛있어요! 칼국수 사리 넣어 먹는 게 최고.

2. 매콤한 양념이 깊숙하게 스며든, 포천 수입리 ‘금강산 매운 갈비찜’

이미지 출처: ddoddomuk_님 인스타그램

이미지 출처: elena_s2_님 인스타그램

▲위치: 경기 포천시 일동면 수입로 348

▲영업시간: 매일 08:30 – 20:00, B/T 15:00 – 16:00, 일요일 휴무

▲가격: 매운 갈비찜 9,000원, 우족 왕갈비탕9,000원

▲후기(식신 함스타푸드): 가성비 갑 포천시 최고 맛집. 매운 돼지 갈비찜을 9,000원이라는 가격으로 이렇게 많은 양이 들어있을 수가 있나 싶을 정도로 양 많고 서비스 좋은 맛집입니다. 공깃밥이 무한리필이니까 참고하세요.

3. 자꾸 떠오르는 중독적인 양념, 서귀포 중앙동 ‘아름이네분식’

이미지 출처: heoinmu님 인스타그램

이미지 출처: xeehyeonjeong님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 동문로 69

▲영업시간: 매일 15:00 – 재료 소진 시 마감

▲가격: 떡볶이 4,000원, 닭발 6,000원

▲후기(식신 잘생기면다오빠): 떡볶이 덕후라 오는정김밥과 같이 먹으려고 일부러 찾아 들렀다! 떡볶이 말고 닭발도 있어서 두 개다 사버림ㅋㅋ 양념되어 있는 떡볶이와 닭발은 주문하면 그 자리에서 바로 볶아주신다~ 떡볶이는 어묵하고 파가 가득함! 칼칼하면서 텁텁하지 않은 양념이 김밥과 곁들여 먹기 좋았다~ 닭발도 신선도가 좋았음!

4. 깔끔한 끝 맛을 자랑하는 국물, 서울 남영동 ‘소소라면’

이미지 출처: jo___hi님 인스타그램

이미지 출처: jjinnie_21님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한강대로 268-1

▲영업시간: 매일 15:00 – 23:00, 일요일 휴무

▲가격: 최루탄라면 4,500원, 닭꼬치 2,000원

▲후기(식신 장원wanga): 요즘 자주 가는 소소라면! 라면부터 닭꼬치, 라볶이까지 다 맛있고 저렴하다!! 은근 자리가 있고 맥주가 맑아서 혼술 하기도 좋음~ 칼칼한 최루탄 라면에 닭꼬치 시켜서 먹으면 꽤 든든하다! 라볶이 여기서 먹고 나서 다른 데서는 못 먹는 병에 걸려버림..

5. 은은한 불 향이 더하는 감칠맛, 전주 풍남동 ‘허가낸닭발’

이미지 출처: minseo6783님 인스타그램

이미지 출처: food_cmss님 인스타그램

▲위치: 전북 전주 완산구 동문길 64

▲영업시간: 평일 17:00 – 02:00, 토요일 17:00 – 00:00, 일요일 휴무

▲가격: 닭발 10,000원, 꼼장어 11,000원

▲후기(식신 호호아가씨): 전주 친구가 데려와 준 허가낸닭발. 블로그를 찾아봤더니 아저씨들이 다들 호평이었다. 닭발하고 주먹밥 주문. 초벌 해서 나온 닭발을 살짝 더 구워 먹었다. 숯불 맛도 나면서 살이 통통하고 쫄깃.. 떡사리도 맛있고 맛있게 매워서 쌈 싸 먹으니 소주 금방 다 마셨다.

• 온유네닭매운탕

대전-서구-둔산/탄방, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : muk._.nam님의 인스타그램
    출처 : luv.hajun님의 인스타그램
    출처 : luv.hajun님의 인스타그램
    출처 : j.joo____1225님의 인스타그램
    출처 : j.joo____1225님의 인스타그램
    2002년부터 닭 매운탕 하나로 꾸준한 인기를 끌고 있는 '온유네 닭 매운탕'. 대표메뉴 '닭 매운탕'은 칼칼한 국물에 닭고기, 콩나물, 파를 수북하게 얹은 뒤 고운 고춧가루를 뿌려 팔팔 끓여 먹습니다. 매운탕에 들어가는 닭고기는 먹기 좋게 일일이 포를 떠서 부드러운 식감을 자랑합니다. 연한 육질을 자랑하는 닭고기와 얼큰한 국물의 조화가 돋보입니다. 야들야들한 닭고기에 아삭한 콩나물을 감싸 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 고기를 건져 먹고 남은 국물에 면 사리를 끓여 먹거나 볶음밥을 볶아 든든하게 마무리하기 좋습니다. 기본 제공되는 닭똥집 볶음은 비용을 내교 추가할 수 있으니 참고하세요.

닭매운탕(2인~3인), 닭매운탕(3인~4인), 볶음밥, 공기밥, 칼국수사리, 라면사리, 콩나물사리, 닭똥집볶음추가, 음료수

• 금강산 매운 갈비찜

경기-포천, 갈비찜 > 한국음식
    출처 : elena_s2_님의 인스타그램
    출처 : mk._l0ve님의 인스타그램
    인근 군부대 장병들이 단골집으로 알려진 '금강산 매운 갈비찜'. 대표 메뉴는 뚝배기 가득 매콤한 국물에 졸여진 돼지 갈비와 우동 한 가락을 얹어 나오는 '매운 갈비찜'. 갈비찜은 순한 맛부터 중간 맛, 약간 매운맛, 매운맛까지 맵기를 조절할 수 있습니다. 두툼한 살점을 자랑하는 갈비는 매콤한 양념이 속까지 깊숙하게 스며들어 촉촉한 육질을 자랑합니다. 고기를 어느 정도 먹은 후 셀프 바에 있는 소면 사리를 말아 푸짐함을 더해도 좋습니다.

매운갈비찜, 갈비탕

• 소소라면

서울-강북-숙대/남영/효창, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : jo___hi님의 인스타그램
    출처 : ssemihong님의 인스타그램
    라면, 주먹밥, 꼬치류 등 간단한 안주와 맥주를 즐기기 좋은 '소소라면'. 대표 메뉴는 테이블에 등장하는 순간 매콤한 향이 코를 자극하는 '최루탄 라면'. 칼칼하게 탁 치고 올라오는 매콤한 국물과 탱글탱글한 라면이 조화롭게 어울리며 입맛을 끌어당깁니다. 토핑으로 들어간 달걀노른자를 터트려 고소함을 더해도 좋습니다. 불 향 머금으며 노릇하게 구워낸 '닭꼬치'도 함께 추천하는 메뉴입니다.

최루탄라면, 계떡라면, 치즈라면, 오뎅라면, 만두라면, 계란라면, 짬뽕라면, 소소라뽁이, 소소떡볶이, 참치주먹밥, 불고기주먹밥, 닭꼬치(1개), 얼큰 계란 오뎅탕 세트, 쏘세지, 염통(3개)

• 허가낸닭발

전북-전주-완산구/한옥마을, 한정식 > 한국음식
    출처 : minseo6783님의 인스타그램
    출처 : h_hyeyeon님의 인스타그램
    '허가낸닭발'은 전주 한옥마을 인근에 위치한 숯불구이 전문점입니다. 닭발, 꼼장어, 돼지껍데기 등 숯불 위에서 구워 먹는 다양하 안주를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 뼈 없이 편리하게 먹을 수 있는 '닭발'. 초벌구이해서 나온 닭발을 숯불 위에서 한 번 더 익혀 은은한 불 향을 더한 점이 특징입니다. 노릇하게 익은 닭발은 쫄깃한 식감과 스트레스 풀리는 매운맛이 일품입니다. 해물 계란탕, 어묵탕, 주먹밥 등 매운맛을 달래줄 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다.

닭발, 꼼장어, 돼지껍데기, 특선골뱅이, 주먹밥

• 아름이네분식

제주-서귀포시내, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : xeehyeonjeong님의 인스타그램
    출처 : juni_hyuni_님의 인스타그램
    출처 : jee.__.o님의 인스타그램
    출처 : heoinmu님의 인스타그램
    출처 : heoinmu님의 인스타그램
    동문로 로터리에 위치한 '아름이네 분식'. 대표 메뉴 '떡볶이'는 매콤한 양념장에 재워둔 떡볶이를 주문과 동시에 볶아 제공합니다. 굵은 고춧가루가 듬뿍 들어가 강렬한 비주얼을 자랑합니다. 깔끔하게 매운 양념과 쫄깃한 떡이 어우러지며 중독적인 맛을 경험할 수 있습니다. 탱글탱글한 콜라겐이 매력적인 닭발'도 인기 메뉴입니다. 테이크 아웃 전문점으로 운영하고 있으니 참고하세요.

떡볶이, 닭발, 김밥, 국수, 순대, 뼈없는 닭발