사르르 녹아내리는 달콤함,
젤라또 맛집 BEST 5

‘젤라또’는 우유, 달걀, 설탕, 과일 등을 넣어 만든 아이스크림으로 이탈리아의 대표 디저트다. 신선한 재료로 매일 만드는 젤라또는 낮은 공기 함량으로 질감이 쫀득하며 진한 맛과 향이 특징이다. 젤라또에는 인공 감미료 대신 복숭아, 오렌지, 자두 등 과일과 아몬드, 피스타치오, 피칸 등과 같은 견과류의 천연 향미 재료를 넣어 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 최근에는 바질, 고수, 쌀 등 아이스크림으로 접하기 힘든 재료들을 사용하여 젤라또를 선보이는 곳들도 생겨나면서 다양한 맛을 골라 먹는 재미까지 더한다. 무더운 여름날 입안에서 사르르 녹아내리는 달콤함! 젤라또 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 재료 본연의 순수한 맛을 살린, 용산동 '코타티'

이미지 출처: caffezoa님 인스타그램

이미지 출처: _sosoj__님 인스타그램

‘코타티’는 인공색소나 합성향료 없이 순수한 자연식품을 사용하여 젤라또를 만든다. 대표 메뉴는 만다린 오렌지와 파인애플 향을 품은 ‘Passion Fruit Sorbet’. 아삭아삭하게 씹히는 패션프루트 씨의 식감이 기분 좋은 상큼함을 더한다. 새콤달콤한 자두의 맛이 살아있는 ‘Plum Sorbet’과 잘 어울려 같이 먹는 조합이 인기다.

▲위치: 서울 용산구 신흥로12길 7

▲영업시간: 매일 13:00 - 22:00, 월요일 휴무

▲가격: Passion Fruit Sorbet 5,000원, Plum Sorbet 5,000원

▲후기(식신 치즈계란말이): 페이스트를 전혀 사용하지 않아 쫀득한 식감이 덜하지만, 훨씬 고급스러운 맛이에요. 패션프루츠 소르베는 상큼함이 팡팡 터져서 여름에 먹으면 딱이에요~!

2. 시즌 메뉴를 맛보는 재미, 통인동 '스쿠퍼젤라또'

이미지 출처: hi_bom2님 인스타그램

이미지 출처: yemi._.yami님 인스타그램

계절에 따라 바뀌는 재료로 다양한 맛의 젤라또가 준비되는 ‘스쿠퍼젤라또’. 젤라또 두 가지 맛을 선택하면 맛보기 숟가락에 한 가지 맛을 서비스로 올려준다. 지금 시즌에는 캐슈넛, 피칸, 아몬드 등 7가지 로스팅한 견과류를 사용해서 만든 ‘오도독’과 바나나의 달콤한 풍미를 가득 담은 ‘바나나맛 우유’를 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 종로구 자하문로7길 10

▲영업시간: 수 – 일요일 12:00 – 21:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: CUP/CON 두 가지 맛 4,500원, PICCOLO(포장-세 가지 맛) 18,000원

▲후기(식신 #Dali_Mom): 색다른 맛들이 정말 많더라고요. 오도독 젤라또에는 견과류가 정말 많이 들어 있어서 고소한 맛과 씹는 재미도 있답니다.

3. 제철 과일의 신선함과 색다른 식재료를 담은, 성수동 'ndd'

이미지 출처: yu525n님 인스타그램

이미지 출처: simae__님 인스타그램

‘ndd’는 망원동의 젤라또 가게 ‘당도’에서 운영하는 곳으로 제철 과일과 식재료를 사용하여 젤라또를 선보인다. 대표 메뉴는 토마토의 달큰함과 바질의 향긋함이 동시에 느껴지는 ‘바질 토마토’. 입안 가득 부드럽게 퍼지는 질감과 깔끔한 뒷맛이 매력적이다. 라인업이 매일 달라지니 공식 SNS를 통해 확인할 것.

▲위치: 서울 성동구 서울숲2길 19-18

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 종이컵(2가지 맛) 4,500원, 대용량 박스 포장(3가지 맛) 18,000원

▲후기(식신 민트초코라떼): 참외, 소금 등 맛있어 보이는 메뉴가 너무 많아서 고르기 힘들었어요. 샤베트 같은 식감과 신선함이 느껴지는 바질 토마토를 추천합니다~

4. 남다른 재료로 깊은 풍미를 내는, 연남동 '피에트라'

이미지 출처: chanhu97님 인스타그램

이미지 출처: semvly님 인스타그램

이탈리아어로 ‘돌’을 의미하는 ‘피에트라’는 각기 다른 모양을 지닌 돌처럼 다양한 맛과 색을 품은 젤라또를 연구한다. 대표 메뉴 ‘피에트라 피스타치오’는 이탈리아 브론테에서 직수입한 피스타치오로 젤라또를 만들어 은은하게 감도는 피스타치오의 고소한 풍미가 돋보인다. 반려동물이 먹을 수 있는 젤라또도 준비되어 있다.

▲위치: 서울 마포구 성미산로23길 62

▲영업시간: 일 – 목요일 12:00 – 20:00, 금, 토요일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 피에트라 피스타치오 7,000원, 한강 주조 막걸리 6,000원

▲후기(식신 지아히메): 피스타치오를 먹었는데 피스타치오의 맛이 진하고 부드럽게 느껴져서 다른 곳의 젤라또와는 확연히 달라요.

5. 이색적인 재료로 주는 신선함, 신사동 '아가젤라또'

이미지 출처: parkse02님 인스타그램

이미지 출처: a.ga_gelato님 인스타그램

‘아가젤라또’는 누룽지, 무림고수, 유기농 팥 등 색다른 재료로 만든 젤라또를 만나볼 수 있다. 묵직한 달콤함이 느껴지는 젤라또와 조금 더 입자가 고운 소르베 두 종류를 판매한다. 대표 메뉴는 쌀알이 부드럽게 씹히는 ‘유기농 쌀밥’. 쌀 특유의 담백한 맛을 머금은 젤라또가 입안에서 기분 좋게 녹아내린다.

▲위치: 서울 강남구 논현로155길 11

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: : Cup(두 가지 맛) 4,500원, 포장 Medium 3가지 맛 18,000원

▲후기(식신 알람몬1313): 매장이 아기자기해요! 씹을수록 고소한 유기농 쌀밥과 진짜 과자 뽀또 맛이 나는 뽀또 먹었어요. 다 먹고 맛있어서 다른 맛들도 포장해 왔답니다!

• 스쿠퍼젤라또

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : yemi._.yami님의 인스타그램
    출처 : o___0.v님의 인스타그램
    출처 : hi_bom2님의 인스타그램
    출처 : scooper_gelato님의 인스타그램
    출처 : scooper_gelato님의 인스타그램
    계절에 따라 바뀌는 재료로 다양한 맛의 젤라또가 준비되는 ‘스쿠퍼젤라또’입니다. 젤라또 두 가지 맛을 선택하면 맛보기 숟가락에 한 가지 맛을 서비스로 올려줍니다. 지금 시즌에는 캐슈넛, 피칸, 아몬드 등 7가지 로스팅한 견과류를 사용해서 만든 ‘오도독’과 바나나의 달콤한 풍미를 가득 담은 ‘바나나맛 우유’를 맛볼 수 있습니다.

젤라또 컵 or 콘, 포장 삐꼴로 두가지맛, 포장 메디오 세가지맛, 포장 그란데 네가지맛

• 아가젤라또

서울-강남-압구정, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : parkse02님의 인스타그램
    출처 : ellie_thedalcom님의 인스타그램
    출처 : honey_beeny님의 인스타그램
    출처 : ellie_thedalcom님의 인스타그램
    출처 : a.ga_gelato님의 인스타그램
    ‘아가젤라또’는 누룽지, 무림고수, 유기농 팥 등 색다른 재료로 만든 젤라또를 만나볼 수 있습니다. 묵직한 달콤함이 느껴지는 젤라또와 조금 더 입자가 고운 소르베 두 종류를 판매합니다. 대표 메뉴는 쌀알이 부드럽게 씹히는 ‘유기농 쌀밥’입니다. 쌀 특유의 담백한 맛을 머금은 젤라또가 입안에서 기분 좋게 녹아내립니다.

1인 젤라또(컵), 포장(미듐)-세가지맛, 포장(라지)-네가지맛

• 피에트라

서울-강북-연남동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : semvly님의 인스타그램
    출처 : 05yoon님의 인스타그램
    출처 : gelateria_pietra님의 인스타그램
    출처 : chanhu97님의 인스타그램
    출처 : today_is.a.good_day님의 인스타그램
    이탈리아어로 ‘돌’을 의미하는 ‘피에트라’는 각기 다른 모양을 지닌 돌처럼 다양한 맛과 색을 품은 젤라또를 연구합니다. 대표 메뉴 ‘피에트라 피스타치오’는 이탈리아 브론테에서 직수입한 피스타치오로 젤라또를 만들어 은은하게 감도는 피스타치오의 고소한 풍미가 돋보입니다. 반려동물이 먹을 수 있는 젤라또도 준비되어 있습니다.

반려견 전용 망고 젤라또

• 코타티

서울-강북-이태원-해방촌, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : dalisay_official님의 인스타그램
    출처 : taste10good님의 인스타그램
    출처 : meal_days님의 인스타그램
    출처 : grxxn_thursday님의 인스타그램
    출처 : gelateria.cotati님의 인스타그램
    ‘코타티’는 인공색소나 합성향료 없이 순수한 자연식품을 사용하여 젤라또를 만듭니다. 대표 메뉴는 만다린 오렌지와 파인애플 향을 품은 ‘Passion Fruit Sorbet’입니다. 아삭아삭하게 씹히는 패션프루트 씨의 식감이 기분 좋은 상큼함을 더합니다. 새콤달콤한 자두의 맛이 살아있는 ‘Plum Sorbet’과 잘 어울려 같이 먹는 조합이 인기입니다.

스탠다드, 프리미엄, 포장-두 가지 맛, 포장-네 가지 맛