맛집만큼은 유잼이라는,
대전 맛집 BEST 5

대전에서 즐기는

유잼 맛집!

1. 레트로 미국 감성 그대로! 대전 소제동 ‘워커샵’

이미지 출처: moooooong_님 인스타그램

이미지 출처: bauuul_님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 새둑길 180

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: CUBAN SANDWICH 11,000원, Blue Jean 7,000원

▲후기(식신 자연미인): 아메리칸 캐주얼? 느낌의 감성 카페에요! 공간이 하나하나 안 예쁜 데가 없네요~ 신경 많이 쓰셔서 만드신 것 같아요. 케이크와 샌드위치 등 먹을 것도 꽤 있고 쿠반 샌드위치는 한 끼 든든히 먹기도 괜찮았어요~

2. 화끈한 양념과 쫄깃한 낙지의 만남, 대전 둔산동 ‘칼국수만드는사람들’

이미지 출처: eat_staar님 인스타그램

이미지 출처: wanduworld님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 둔산중로78번길 20

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:30 – 17:00

▲가격: 낙지볶음 24,000원, 바다 칼국수(쑥) 8,000원

▲후기(식신 kreia): 딱 추천하기 좋은 식당이에요 정말! 여기 소개하고 욕먹은 적이 없었어요 ㅎㅎ 스트레스 받아서 매콤한 게 당길 때 여기 낚볶먹으러 ~슝슝

3. 겹겹이 결이 살아있는, 대전 가수원동 ‘싶빵공장’

이미지 출처: sd_kim_님 인스타그램

이미지 출처: sd_kim_님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 도안동로11번길 42

▲영업시간: 매일 09:00 – 빵 소진 시 마감, 월요일 휴무

▲가격: 에그 치즈 크루아상 4,100원, 플레인 데니쉬 식빵 9,400원

▲후기(식신 금요일에만나요): 좋은데요. 겹겹이 쌓인 페이스트리와 크루와상을 전문으로 한 빵집으로 당일 제빵 당일 판매를 원칙으로 해서 오후 1시 이전에 대부분 판매가 완료될 정도로 인기가 많다.

4. 방콕을 그대로 옮겨 놓은 듯한, 대전 소제동 ‘치앙마이방콕’

이미지 출처: hyun.g_s2님 인스타그램

이미지 출처: kyla_and_님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 철갑3길 8

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 쉬림프 팟타이 14,000원, 푸팟퐁 커리 28,000원

▲후기(식신 매달짜달ㅋ): 방콕 여행 1일차~는 아니고 진짜 찐 여행 온 느낌 나는 맛집.. 음식값이 살짝 비싼 것 같지만 다 맛있습니다.. 팟타이는 간이 센 편인데 재료가 푸짐하고 맛있었어요! 푸팟퐁커리는 게 말고도 가지가 같이 튀겨져 나와서 너무 맛있었네요~

5. 촉촉한 육즙들이 살아있는, 대전 갈마동 ‘바삭공장 본점’

이미지 출처: hopeday1911님 인스타그램

이미지 출처: ryeonixoxo님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 계룡로367번길 109

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 일요일 11:00 – 20:30, B/T(월 – 토요일) 14:30 – 17:00, B/T(일요일) 15:00 – 17:00

▲가격: 치치카츠 10,000원, 히레카츠 10,000원

▲후기(식신 초딩입맛MSG): 가성비 좋은 돈가츠 먹고 싶을 때 오는 곳! 치치카츠를 좋아하는데 이거는 치킨 치즈 카츠다. 닭 안심에 치즈가 가득 올라가 있음. 히레 카츠는 고기 익힘을 조절할 수 있어서 섬세하다 느꼈음. 강황 밥에 돈가츠 푸짐하게 잘 먹음!

• 칼국수 만드는사람들

대전-서구-둔산/탄방, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : eat_staar님의 인스타그램
    출처 : wanduworld님의 인스타그램
    대전 둔산동에 있는 '칼국수만드는사람들'. 식사시간 전부터 손님들로 문전성시를 이루는 식당으로 대표 메뉴 '낙지볶음'은 깨가 솔솔 뿌려져 소면 사리와 함께 나옵니다. 너무 맵지 않고 적당히 매콤 달콤한 양념은 쫄깃한 낙지와 조화를 이루며 소면과 곁들여 먹어도 좋습니다. 꼬들꼬들한 면발과 동죽이 들어가 맑고 시원한 '쑥 칼국수'도 인기입니다.

낙지볶음, 바다칼국수, 수육 중, 수육 대, 파전, 두부김치볶음, 바다칼국수(쑥면)

• 싶빵공장

대전-서구-도안/관저/가수원, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : she_ra_store1님의 인스타그램
    출처 : she_ra_store1님의 인스타그램
    출처 : roseline.sy_님의 인스타그램
    출처 : roseline.sy_님의 인스타그램
    대전광역시 가수원동에 있는 '싶빵공장'. 건강한 재료로 질 좋은 빵을 파는 곳으로 손님들이 항상 붐비는 곳입니다. 치즈가 가득 들어가 짭조름하고 부드러운 계란이 한 끼 식사로도 든든한 '에그 치즈 크루아상'이 인기 메뉴입니다. 버터와 반죽을 54겹 접어 버터의 풍미가 진한 '데니쉬 식빵'도 스테디셀러 메뉴입니다.

아메리카노, 크루아상, 소금빵, 퀴니아망, 몽블랑, 커스터드크림크루아상, 아몬드크루아상, 에그 치즈 크루아상, 밤 페이스트리, 코코넛 크루아상, 옥수수 크루아상, 앙버터 페이스트리, 햄치즈 크루아상, 소시지 롤롤 데니쉬, 인절미 단팥 크림

• 워커샵

대전-동구/대전역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : moooooong_님의 인스타그램
    출처 : guvely_님의 인스타그램
    대전역 근처에 있는 '워커샵'. 빨간 벽돌과 나무로 된 인테리어, 앤티크한 가구와 소품이 멋스러운 아메리칸 브런치 카페입니다. 햄과 치즈, 버섯을 가득 넣고 피클로 상큼함을 더한 '쿠반 샌드위치'는 겉면을 구워 바삭한 식감을 자랑합니다. 시원하고 상큼한 소다에 아이스크림을 한 스쿱 올려 부드러움을 더한 '블루 진'도 인기 메뉴입니다.

워커스커피, 쿠키, 아메리카노, 레몬에이드, 워커스크림커피, 카페라떼

• 바삭공장

대전-서구-갈마/도마, 한정식 > 한국음식
    출처 : hopeday1911님의 인스타그램
    출처 : ryeonixoxo님의 인스타그램
    대전 갈마동에 있는 '바삭공장 본점'. 매일 바꾸는 깨끗한 기름에 국내산 돼지고기 등심을 튀겨 바삭하고 촉촉한 일본식 돈가츠를 먹을 수 있습니다. 부드러운 닭 안심과 멜팅 치즈가 만나 짭조름한 감칠맛이 더해진 치즈 치킨카츠 '치치카츠'와 특유의 고기 향과 쫀득하고 부드러운 식감을 느낄 수 있는 '히레카츠'가 대표 메뉴입니다.

치치카츠(치즈치킨카츠), 히레카츠(안심), 튀김덮밥(텐동/한정메뉴), 로스카츠(등심), 여름튀김, 겨울튀김

• 치앙마이방콕

대전-동구/대전역, 태국 > 세계음식
    출처 : kyla_and_님의 인스타그램
    대전 소제동에 위치하고 있는 태국 요리 전문점인 '치앙마이방콕'. 울창한 숲부터 인공 폭포, 이국적으로 꾸며진 내부까지 방콕 느낌이 물씬 느껴지는 곳입니다. 통통한 새우에 고소한 견과류 가루와 고수가 곁들여져 짭조름한 소스에 감칠맛을 더한 '쉬림프 팟타이'와 껍질째 먹을 수 있는 소프트 크랩과 라이스페이퍼 튀김을 코코넛 커리와 함께 먹는 '푸팟퐁 커리'가 인기 메뉴입니다.

푸팟퐁커리, 쉬림프 팟타이, 코코넛 커리 씨푸드 에그누들 (카오쏘이), 파인애플 포크 라이스, 똠얌누들, 똠얌꿍 에그 라이스, 치앙마이 완탕피 팟타이, 게살새우복음밥, 치앙마이식 뼈찜, 항정살프라이, 치앙마이쏨땀, 코코넛쉬림프프라이, 마사만 포크 커리, 치앙마이 비빔누들, 찰옥수수 자몽 파파야 프라이, 야채춘권, 해물짜조, 아메리카노, 카페라떼, 코코넛 라떼, 코코넛 슬러시, 수박 슬러시(땡모반), 망고 파인애플 에이드, (Draft)창 330, (bottle)스텔라 아르투아, (bottle)리오 맥주