맛집만큼은 유잼이라는,

• 2021.07.22
  • 조회수 4071

대전에서 즐기는

유잼 맛집!

1. 레트로 미국 감성 그대로! 대전 소제동 ‘워커샵’

이미지 출처: moooooong_님 인스타그램

이미지 출처: bauuul_님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 새둑길 180

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: CUBAN SANDWICH 11,000원, Blue Jean 7,000원

▲후기(식신 자연미인): 아메리칸 캐주얼? 느낌의 감성 카페에요! 공간이 하나하나 안 예쁜 데가 없네요~ 신경 많이 쓰셔서 만드신 것 같아요. 케이크와 샌드위치 등 먹을 것도 꽤 있고 쿠반 샌드위치는 한 끼 든든히 먹기도 괜찮았어요~

2. 화끈한 양념과 쫄깃한 낙지의 만남, 대전 둔산동 ‘칼국수만드는사람들’

이미지 출처: eat_staar님 인스타그램

이미지 출처: wanduworld님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 둔산중로78번길 20

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:30 – 17:00

▲가격: 낙지볶음 24,000원, 바다 칼국수(쑥) 8,000원

▲후기(식신 kreia): 딱 추천하기 좋은 식당이에요 정말! 여기 소개하고 욕먹은 적이 없었어요 ㅎㅎ 스트레스 받아서 매콤한 게 당길 때 여기 낚볶먹으러 ~슝슝

3. 겹겹이 결이 살아있는, 대전 가수원동 ‘싶빵공장’

이미지 출처: sd_kim_님 인스타그램

이미지 출처: sd_kim_님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 도안동로11번길 42

▲영업시간: 매일 09:00 – 빵 소진 시 마감, 월요일 휴무

▲가격: 에그 치즈 크루아상 4,100원, 플레인 데니쉬 식빵 9,400원

▲후기(식신 금요일에만나요): 좋은데요. 겹겹이 쌓인 페이스트리와 크루와상을 전문으로 한 빵집으로 당일 제빵 당일 판매를 원칙으로 해서 오후 1시 이전에 대부분 판매가 완료될 정도로 인기가 많다.

4. 방콕을 그대로 옮겨 놓은 듯한, 대전 소제동 ‘치앙마이방콕’

이미지 출처: hyun.g_s2님 인스타그램

이미지 출처: kyla_and_님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 철갑3길 8

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 쉬림프 팟타이 14,000원, 푸팟퐁 커리 28,000원

▲후기(식신 매달짜달ㅋ): 방콕 여행 1일차~는 아니고 진짜 찐 여행 온 느낌 나는 맛집.. 음식값이 살짝 비싼 것 같지만 다 맛있습니다.. 팟타이는 간이 센 편인데 재료가 푸짐하고 맛있었어요! 푸팟퐁커리는 게 말고도 가지가 같이 튀겨져 나와서 너무 맛있었네요~

5. 촉촉한 육즙들이 살아있는, 대전 갈마동 ‘바삭공장 본점’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: hopeday1911님 인스타그램

이미지 출처: ryeonixoxo님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 계룡로367번길 109

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 일요일 11:00 – 20:30, B/T(월 – 토요일) 14:30 – 17:00, B/T(일요일) 15:00 – 17:00

▲가격: 치치카츠 10,000원, 히레카츠 10,000원

▲후기(식신 초딩입맛MSG): 가성비 좋은 돈가츠 먹고 싶을 때 오는 곳! 치치카츠를 좋아하는데 이거는 치킨 치즈 카츠다. 닭 안심에 치즈가 가득 올라가 있음. 히레 카츠는 고기 익힘을 조절할 수 있어서 섬세하다 느꼈음. 강황 밥에 돈가츠 푸짐하게 잘 먹음!

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 바다칼국수
      • 하얀칼국수
      • 파전
    • 소개

화끈한 양념과 쫄깃한 낙지의 만남

• 치앙마이방콕
    • 대전, 동구/대전역
    • 1716 010

• 치앙마이식 뼈찜
      • 코코넛 커리 씨푸드 에그누들 (카오쏘이)
      • 찰옥수수 자몽 쏨땀
      • 쉬림프 팟타이
      • 푸팟퐁 커리
    • 소개

방콕을 그대로 옮겨 놓은 태국 식당

• 바삭공장
    주차
    • 대전, 서구-갈마/도마
    • 1452 01

• 인기 메뉴
      • 치치카츠(치즈치킨카츠)
      • 히레카츠

• Snickers
      • CHEESECAKE
      • BROWNIE
    • 소개

레트로 미국 감성 그대로인 브런치