익산역 근처 맛집
도보로 가기 좋은 인기 TOP 5

'익산역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 익산역에서 도보 가능한 맛집 밀집 구역은 어디인가요?

A. 역 인근 중앙동·창인동 일대와 중앙·매일시장 골목에 분식과 라면집이 밀집해 있어 도보 3~10분 내 접근 가능한 곳이 많습니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 주변 공영주차장 이용이 일반적이며, 일부 매장은 식사 시 1시간 무료주차권을 제공하기도 합니다. 혼잡 시간대에는 인근 대형 공영주차장을 권장합니다.

Q. 웨이팅이나 포장은 어떤가요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기가 잦습니다. 분식류는 포장이 수월하고, 일부 매장은 대기 앱을 통한 접수나 회전이 빠른 편입니다.

현지 후기 다수를 바탕으로 익산역에서 가까운 곳, 재방문 언급이 많은 곳, 간단하지만 만족도가 높은 메뉴를 기준으로 선별했습니다. 각 매장마다 위치·운영시간·가격·대표메뉴·편의사항을 핵심만 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 우리분식 — 짬뽕라면과 3,500원 탕수육의 시장 노포

우리분식

Q. 탕수육은 부먹/찍먹 선택이 가능한가요?

A. 기본은 소스를 부어 제공하며, 포장 시에는 소스를 분리해 주는 방식이 소개되어 있습니다.

Q. 가격대와 대표 조합은?

A. 짬뽕라면은 토핑 조합에 따라 달라지며, 탕수육은 1인분 3,500원으로 소개되었습니다(방문 시점에 따라 변동 가능). 라면+탕수육 조합의 만족도가 높습니다.

위치: 전북 익산시 중앙로3길 28(창인동), 중앙·매일시장 골목

영업시간: 09:00~19:00, 화요일 휴무(후기 기준)

가격대: 짬뽕라면 기본 4천원대 언급, 탕수육 3,500원(글 기준·변동 가능)

메뉴: 짬뽕라면(계란·만두·치즈·떡 등 토핑 선택), 탕수육

편의: 포장 가능, 시장 공영주차장 이용

특징: 현지 단골 많은 노포 분위기, 피크타임 대기 잦음

2. 대일분식 — 가성비 탕수육과 해장용 짬뽕라면

대일분식

Q. 주차권을 제공하나요?

A. 식사 시 1시간 무료주차권을 제공했다는 후기가 있으며, 주변 공영주차장 이용이 일반적입니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 칼칼한 짬뽕라면이 인기이며, 매운맛이 부담되면 계란·치즈가 들어간 라면으로 선택하는 방법이 소개되었습니다.

위치: 전북 익산시 중앙로3길 26-7, 시장 골목

영업시간: 08:30~19:00, 화요일 휴무(후기 기준)

가격대: 짬뽕라면 4천원대, 탕수육 3,500원 언급(변동 가능)

메뉴: 짬뽕라면, 계란/치즈 라면, 탕수육(즉석 튀김)

편의: 공영주차장 이용, 일부 시간대 대기

특징: 추억형 케첩 베이스 소스, 가성비로 재방문 많은 편

3. 영미만두 — 역 앞 수제만두와 분식의 꾸준한 인기

Q. 대기가 있나요? 예약은 가능한가요?

A. 피크타임 대기가 잦아 전화로 만두 준비 시간을 확인하거나 포장을 활용하는 후기가 많습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대가 궁금해요.

A. 고기만두·김치만두(1인분 6천원 언급), 쫄면 등 분식 메뉴가 다양합니다(방문 시점에 따라 변동 가능).

위치: 전북 익산시 익산대로20길 8-1(창인동1가), 역 도보 약 5분

영업시간: 08:00~19:30 내외로 운영 소개(품목별 조기 마감 가능)

가격대: 만두 6천원대 언급(변동 가능)

메뉴: 고기만두, 김치만두, 쫄면, 칼국수류 등

편의: 이리대 공영주차장 이용, 1시간 주차권 제공 후기

특징: 매장에서 직접 빚는 수제만두, 포장 수요 높음

4. 김밥과함께라면 — 혼밥 친화 구조와 푸짐한 김밥

Q. 화장실은 어디에 있나요?

A. 매장 내 별도 화장실이 없으며, 맞은편 청년몰 화장실을 이용했다는 후기가 있습니다.

Q. 양이 많은 편인가요? 포장 가능한가요?

A. 김밥이 푸짐하다는 평이 많고, 남은 음식은 포장해 가는 경우가 자주 언급됩니다.

위치: 전북 익산시 중앙로1길 17 1층, 역 도보 약 4분

영업시간: 월~토 11:00~15:00(점심 운영), 일요일 휴무

가격대: 어묵탕 3,000원 언급 등 가성비 좋은 분식류(변동 가능)

메뉴: 삼양라면 기반 라면류, 참치·계란·어묵·멸치 등 다양한 김밥, 어묵탕

편의: 주차장은 별도 없음(인근 시장 주차장 유료 이용), 혼밥 친화 바 좌석

특징: 라면 타이머 맞춰 조리, 김밥 속 재료 아낌없이 제공

5. 달빛에구운고등어 모현점 — 화덕 생선구이와 셀프바

Q. 셀프바에는 어떤 구성이 있나요?

A. 나물류·샐러드·김치 등 기본 반찬을 보충해 먹을 수 있으며, 식사 마무리로 누룽지를 즐겼다는 후기가 있습니다.

Q. 브레이크 타임이나 대기 방식이 궁금해요.

A. 브레이크 타임 없이 운영했다는 후기가 있었고, 대기 시간에는 앱을 통한 접수로 편하게 이용하는 방식이 소개되었습니다.

위치: 전북 익산시 선화로5길 2

영업시간: 브레이크 타임 없음(후기 기준), 피크타임 대기 발생

메뉴: 화덕 생선구이(볼락·갈치 등), 고등어조림, 밥·국 포함

편의: 셀프바 운영, 아기의자 비치, 단체 방문 가능

특징: 깔끔한 실내, 담백한 화덕구이와 매콤한 조림의 조합 호평

1. 가성비 분식 → 대일분식, 우리분식

2. 혼밥 편의 → 김밥과함께라면

3. 포장 위주 이동 → 영미만두, 우리분식

4. 든든한 한 상 식사 → 달빛에구운고등어 모현점

5. 해장용 칼칼함 → 대일분식(짬뽕라면)

더 많은 '익산역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 우리분식

전북-익산시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '543799' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '543799' 님의 리뷰 이미지
    해산물과 야채를 넣고 얼큰하게 끓여내는 짬뽕 라면과 적은 양으로 나누어 1인분씩 판매하는 새콤달콤 탕수육이 인기입니다. 그 외에도 계란라면, 떡라면, 치즈라면 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

계란떡라면, 계란라면, 계란만두라면, 계란짬뽕라면, 떡만두라면, 떡만두짬뽕라면, 떡짬뽕라면, 만두라면, 만두짬뽕라면, 만두치즈라면, 만두치즈짬뽕라면, 원조짬뽕라면, 짬뽕라면, 치즈계란라면, 치즈라면, 치즈짬뽕라면, 탕수육

• 대일분식

전북-익산시, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 대일분식 인스타그램 검색 결과
    저렴한 탕수육과 짬뽕라면이 유명한 곳이다. 메뉴는 탕수육, 계란라면, 치즈라면, 만두떡라면, 김치라면, 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있으며 내부가 넓고 테이블이 많이 있다. 채소 듬뿍 & 케찹맛 달달한 소스와 함께 제공되는 탕수육, 오징어, 양배추, 청양고추가 들어간 매콤한 라면 등이 인기가 좋다. 이곳의 라면은 화력 덕분에 면이 붙지 않고 꼬들꼬들한 맛이 일품이다.

게란치즈라면, 계란라면, 계란만두라면, 계란짬뽕라면, 계란치즈만두라면, 공기밥, 김치계란라면, 김치떡만두라면, 김치라면, 김치만두라면, 김치만두치즈라면, 김치짬뽕라면, 김치치즈라면, 떡계란라면, 떡만두라면, 떡만두짬뽕라면, 떡짬뽕라면, 떡치즈계란라면, 떡치즈라면, 만두짬뽕라면, 만두치즈라면, 바지락짬뽕라면, 음료수(콜라/ 사이다), 짬뽕라면, 치즈라면, 치즈짬뽕라면, 탕수육, 트리플