대전동구소제동

치앙마이방콕

방콕을 그대로 옮겨 놓은 태국 식당

Q. 치앙마이방콕에서는 어떤 태국 음식을 맛볼 수 있나요?A.치앙마이방콕에서는 치앙마이쏨땀, 카오쏘이, 풋팟퐁커리, 똠양누들, 슈림프 팟타이, 게살 새우볶음밥 등 다양한 태국 음식을 주문할 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.대나무숲 느낌의 입구와 대나무 사이사이까지 조명이 잘 되어 있어 이국적인 느낌이 강하고, 내부 인테리어와 조명이 조화를 이루며 태국 특유의 분위기를 잘 살려줍니다.
Q. 방문 전에 알아두면 좋은 이용 팁이 있다면 알려주세요.A.워낙 인기가 많아 웨이팅이나 재료 소진으로 헛걸음할 수 있어 평일에는 예약을, 주말에는 최대한 이른 시간 방문을 권장하며, 근처 공영 주차장을 이용할 수 있습니다.

대전 소제동에 위치하고 있는 태국 요리 전문점인 '치앙마이방콕'. 울창한 숲부터 인공 폭포, 이국적으로 꾸며진 내부까지 방콕 느낌이 물씬 느껴지는 곳입니다. 통통한 새우에 고소한 견과류 가루와 고수가 곁들여져 짭조름한 소스에 감칠맛을 더한 '쉬림프 팟타이'와 껍질째 먹을 수 있는 소프트 크랩과 라이스페이퍼 튀김을 코코넛 커리와 함께 먹는 '푸팟퐁 커리'가 인기 메뉴입니다.

• 업종세계음식 > 태국
  • 편의시설야외 좌석 있음, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrl대전역
  • flagImgUrl운치있는,스산한,편안한
  • flagImgUrl단체테이블,단체테이블
  • flagImgUrl모임,모임

치앙마이방콕은 대전에서 태국 특유의 분위기를 잘 구현한 태국 음식 전문점으로, 대나무숲 느낌의 입구와 이국적인 조명 인테리어가 인상적입니다. 치앙마이쏨땀, 카오쏘이, 풋팟퐁커리, 똠양누들, 슈림프 팟타이, 게살 새우볶음밥 등 다양한 태국 음식을 즐길 수 있으며 매콤 새콤하고 깊은맛의 코코넛 커리와 속이 싸악 풀리는 똠양누들이 특히 호평을 받았습니다. 음식이 늦게 나오는 편이고 인기와 재료 소진으로 웨이팅과 헛걸음 가능성이 있어 평일에는 예약, 주말에는 이른 방문이 필요하며, 근처 공영 주차장을 이용할 수 있습니다.

방콕 여행 1일차~는 아니고 진짜 찐 여행 온 느낌 나는 맛집.. 음식값이 살짝 비싼 것 같지만 다 맛있습니다.. 팟타이는 간이 센 편인데 재료가 푸짐하고 맛있었어요! 푸팟퐁커리는 게 말고도 가지가 같이 튀겨져 나와서 너무 맛있었네요~