지금 가장 싱싱한, 전국

Posted by 식신
  • 2021.07.14
  • 조회수 6397

입안 가득 열리는,

해산물 파티파티!

1. 오징어의 다채로운 변신, 부산 중동 ‘해운대하얀오징어집’

이미지 출처: goldenlady1981님 인스타그램

이미지 출처: yumyum_fromura님 인스타그램

▲위치: 부산 해운대구 달맞이길50번길 4

▲영업시간: 매일 14:00 – 02:00, 오징어가 있을 때만 영업

▲가격: 세트메뉴 B 60,000원, 오징어회(中) 40,000원

▲후기(식신 어디가서먹지): 지난 부산 여행 때 포장으로 사 먹었다가 너무 맛있어서 또 왔네요! 오징어회랑 먹통 모두 나오는 세트메뉴로 주문해서 먹었어요~ 요거 두 개만 나오는 줄 알았는데 오징어 부추전에 계란찜에 너무 푸짐하고요~ 먹통도 너무 고소하고 회도 쫄깃 너무 맛있게 먹었습니다!!

2. 목포의 9미(味)로 손꼽히는 민어, 목포 옥암동 ‘풍어관’

이미지 출처: minho_seo1님 인스타그램

이미지 출처: eatstagram9519님 인스타그램

▲위치: 전남 목포 삼향천로 106-5

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무, 사전 예약 시 일요일 식사 가능

▲가격: 민어회(중) 80,000원, 풍어정식 120,000원

▲후기(식신 나는귀염둥이): 갈만해요. 남도 식재료의 집산지 목포 9미(味) 중 하나인 민어회는 반드시 맛보아야 할 대표 먹거리다. `풍어관‘에서는 특유의 식감과 풍부한 아미노산으로 여름 대표 보양식이기도 한 민어회를 코스요리로 선보인다 가볼 만한 곳이다.

3. 신선해야만 맛볼 수 있는 갈치회, 제주 서귀포 ‘남궁미락’

이미지 출처: ss_sangmi님 인스타그램

이미지 출처: j_s_e_k_d님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 부두로 27-1

▲영업시간: 매일 08:00 – 21:30, 월 2회 비정기 휴무

▲가격: 갈치 스페샬(C코스) 70,000원, 갈치 스페샬(B코스) 90,000원

▲후기(식신 춤추는솜사탕): 코스로 주문해서 먹은 갈치 시리즈~ 전복죽으로 위장 워밍업 해주고~ 전복 구이도 꽤 쫄깃하고 맛있었다! 갈치회는 처음 먹어보았는데 은색 빛깔이 아름답고 고소해서 먹을만했음~ 하지만 갈치조림이 매콤하고 최고였다 진짜!

4. 메기의 감칠맛이 살아있는, 서울 양재동 ‘메기대감’

이미지 출처: liguritor님 인스타그램

이미지 출처: yuncheol_1님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 남부순환로350길 30

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:00

▲가격: 불탕 87,000원, 메기 불고기(중) 57,000원

▲후기(식신 원나스짱ㅋ): 메기 요리가 먹을 곳이 잘 없는데 여기는 퇴근하고 근처라 자주 갑니다. 살짝 비싼 것 같지만 메기도 쫄깃하고 매콤하니 아주 맛있습니다. 탕도 시원하고 좋습니다.

5. 힘이 불끈 솟아나는 장어구이, 성남 상적동 ‘풍천가’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: wise_and_leader님 인스타그램

이미지 출처: taenam_park님 인스타그램

▲위치: 경기 성남 수정구 청계산로 449

▲영업시간: 매일 10:30 – 22:00, 연중무휴

▲가격: 풍천장어 변동, 벌떡탕 8,000원

▲후기(식신 *뽀로로*): 괜찮았던 편이에요. 청계산 자락에 위치한 장어구이 집으로 규모도 크고 주차장도 넓고 음식도 정갈합니다. 나들이 겸 가족 외식하기에 좋은 장소라고 생각됩니다.

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 풍어관
    • 전남, 목포
    • 1884 03

• 민어회
      • 우럭탕(대)
      • 우럭탕(중)

목포의 9미(味)로 손꼽히는 민어

• 갈치죽
      • 매운탕
      • 고등어회
    • 소개

신선해야만 맛볼 수 있는 갈치회

• 해운대하얀오징어집
    • 부산, 해운대