갓성비라 불리는,

Posted by 식신
  • 2021.03.31
  • 조회수 2467

가성비를 넘어

이젠 갓성비로!

1. 직장인들의 성지, 서울 역삼동 ‘덕이닭찜’

이미지 출처: kim_yumyumi님 인스타그램

이미지 출처: youngjin.food님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 테헤란로4길 46

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 닭갈비 3종 세트 7,000원, 닭갈비 팬 덮밥 7,000원

▲후기(식신 초코파이ㅋ): 주문하고 얼마 지나지 않아 음식이 빠르게 나와 좋더라구요. 양념이 강렬한 붉은색을 띠는데 자극적이지 않아 부담 없이 먹기 좋아요. 밥은 부족하면 추가로 더 주셔요!

2. 노부부의 인심이 느껴지는, 대구 방촌동 ‘보성반점’

이미지 출처: faranbit님 인스타그램

이미지 출처: byung_kwon86님 인스타그램

▲위치: 대구 동구 방촌로15길 10

▲영업시간: 매일 11:00 – 17:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 간짜장 3,500원, 탕수육 16,000원

▲후기(식신 라떼스토리): 간짜장 하나 먹으려고 여기 왔다. 탕수육도 맛있다는데.. 혼자라서ㅋㅋ 가격이 일단 말도 안 되게 싸다. 탕수육 시키려다 말았음. 간짜장은 적다고 할 수 없는 양이다. 단양춘 상태도 좋고 돼지고기도 넉넉. 매운맛없는 양파도 푸짐하고.. 참말로 맛있게 먹었다.

3. 시골 인심 가득한 12첩 한 상, 양평 용두리 ‘순흥식당’

이미지 출처: wangsama2님 인스타그램

이미지 출처: wangsama2님 인스타그램

▲위치: 경기 양평군 청운면 용두로139번길 16

▲영업시간: 매일 11:30 – 19:30, B/T 13:30 – 15:00

▲가격: 백반 6,000원

▲후기(식신 두부김치in오뎅탕): 백반기행에 나오고 나서 가기 힘들어진 동네 백반 맛집.. 육천 원에 이 정도 되는 12첩 가정식을 먹을 수 있는 곳은 어디에도 없는듯하다. 반찬 하나하나 정갈하고 건강하다. 반찬이 매일 바뀌고 공깃밥도 정말 인심 좋게 주신다.

4. 마음까지 채워주는 국물, 대전 중동 ‘김화칼국수’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: emotion_of_taste님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 중앙로203번길 28

▲영업시간: 매일 09:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 칼국수 4,000원, 수육(대) 10,000원

▲후기(식신 밥하기기차나): 사람들이 많이 찾는 식당은 두 가지 이유가 있다. 맛있거나, 저렴하거나.. 여기 맛집은 두 가지가 모두 충족되는 찐 맛집. 칼국수에 수육 소자를 시켜 먹으면 성인 남성이 먹어도 배가 아주 든든하게 찬다. 맛집이 없을 것 같은 동네인데 이곳만 사람이 하루 종일 붐빔.

5. 짜장 면과 밥을 동시에! 서울 대흥동 ‘원조기사님분식’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: m.jinny_k님 인스타그램

이미지 출처: m.jinny_k님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 대흥로 98

▲영업시간: 매일 09:00 – 04:00

▲가격: 짜면밥 5,000원, 오뎅우동 4,500원

▲후기(식신 못생긴백조): 기사식당은 참 가성비 좋은 곳이 많은데 여기도에요~ 새벽까지 영업해서 자주 왔었는데 요즘은 코로나 때문에..ㅠㅠ 보통 짜면밥을 가장 많이 먹어요! 면하고 밥 다 먹고 싶을 때~ 소스가 투박해서 왠지 옛날 생각 나고 그러네요ㅎㅎ 우동, 오뎅우동, 비빔밥도 전부 맛있어요!

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 짜장밥
      • 비빔밥
      • 짜면밥
    • 소개

짜장면과 밥을 동시에 즐기는 짜면밥