찐 현지인이 추천하는,
광진구 숨은 맛집 10곳

합오래된 노포부터

새로 생긴 디저트 가게까지!

1. 소주 생각나는 국물, 자양동 ‘민정식당’

이미지 출처: mr.keeeee님 인스타그램

이미지 출처: mr.keeeee님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로42길 41-4

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 16:30, 일요일 휴무

▲가격: 수육(중) 40,000원, 수제돈까스 9,000원

▲후기(식신 빕규르망): 국물 한술 떠먹어보고 바로 벨트를 풀고 복장을 간소화시킴ㅋㅋ오늘 묏자리는 여기로 하겠소!!☠️ 국물이 진짜 어마어마해서 한 숟갈 뜨면 소주를 먹고 소주를 마시고 먹으면 해장이 되고 이것은 오랜만에 느껴본 안주와 해장이 동시에 되는 자웅동체의 맛!!! 김치도 수육과 먹기 맛이 좋고 국물도 계속 리필해 주신다

2. 입맛대로 골라 즐기는 내장, 화양동 ‘화양시장할머니순대국’

이미지 출처: ddunddunchelin님 인스타그램

이미지 출처: leo.hyun님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로 293

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00, 둘째, 넷째 일요일 휴무

▲가격: 골고루 9,000원, 골고루모듬(소) 25,000원

▲후기(식신 유령친구100): 순댓국 가격이 다른 곳보다 조금 더 나가는 편인데 양이 말도 안 되게 푸짐하다. 꾸릿 하면서도 담백 슴슴한 국물이 개성이 넘쳤다. 내장은 애기보부터 막창까지 독특한 부위가 가득함.

3. 미국인이 만드는 현지의 맛, 자양동 ‘쿠키빠’

이미지 출처: cookiebarinseoul님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 뚝섬로30가길 9

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 쿠키빠(1개) 1,000원, 쿠키빠(6개) 5,000원

▲후기(식신 WAY오브WAY): 투박한 고딕체의 간판부터 힙한 감성이 느껴지는 곳. 커피도 그렇고 쿠키빠도 그렇고 훌륭한 가성비를 자랑한다. 쿠키뿐만 아니라 파이도 판다. 쿠키빠는 1개에 천 원이고 6개에 5천 원이라 6개 다양한 맛으로 골라 먹으면 됨. 집에서 만든 홈메이드 느낌이고 크림까지 직접 만드셔서 정말 맛있다.

4. 통통한 장어가 가득! 중곡동 ‘금일푸른바다’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 서울 광진구 능동로37길 14

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 바다장어양념구이 46,000원, 바다장어소금구이 46,000원

▲후기(식신 미스터박): 현지인들의 숨겨진 맛집으로 잘 알려진 곳! 장어구이를 주문하면 장어로 끓인 국이 나오는데 구수한 맛이 남달라요. 양도 많아서 술안주로도 제격이랍니다~ ^_^

5. 깻잎의 향긋함이 솔솔, 구의동 ‘순금이떡볶이아차산점’

▲위치: 서울 광진구 자양로43길 43

▲영업시간: 매일 10:00 – 23:00

▲가격: 깻잎떡볶이 3,000원, 찹쌀순대 4,000원

▲후기(식신 루랑당뜨): 고춧가루를 베이스로 해서 그런지 한입 먹는 순간 매콤한 맛이 확 치고 올라와요. 양념이 떡에도 아주 잘 스며들어 있어서 간도 적절하고 뒤에 진하게 풍기는 깻잎 향도 아주 잘 어울려서 인생 떡볶이 등극!

6. 끓일수록 완성되는 진국, 중곡동 ‘장인석닭한마리’

▲위치: 서울 광진구 자양로43길 49-6

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:30

▲가격: 한방닭한마리(2人) 20,000원, 한방닭도리탕(2人) 22,000원

▲후기(식신 자냐): 닭한마리 2인을 시켜 먹었는데 양이 푸짐하고 국내산 닭고기를 사용해서 그런지 잡내가 하나도 안 나고 넘 맛있었어요. 같이 나온 겨자 소스와 부추에 닭고기 싸서 먹으면 세상 행복해요. ㅎㅎ

7. 갓성비로 불리는 구성, 자양동 ‘스시키요이’

이미지 출처: juyeon_424님 인스타그램

이미지 출처: juyeon_424님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 자양로 46

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 특선 초밥 13pcs 16,000원, 오늘의 초밥 10pcs 11,000원

▲후기(식신 치즈계란말이): 성자초 근처에 있다가 이쪽으로 이사한 초밥집입니다! 여기 혼밥하기 딱 좋아요 가격도 물론이고요! 특선 초밥 시키면 광어, 연어 등 기본에 새우, 조개, 장어 등 좀 특별한 재료가 올라갑니다~ 네타가 꽤 두툼하고 함께 나오는 우동과 튀김도 맛 좋았습니다~

8. 은근한 불향이 솔솔, 화양동 ‘고향산천 원조 숯불닭갈비’

▲위치: 서울 광진구 능동로19길 11

▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00, 월요일 휴무

▲가격: 숯불닭갈비 11,000원, 춘천닭갈비 11,000원

▲후기(식신 호호아가씨): 밖에서 숯불에 구워서 그곳을 지나가면 냄새가 정말 어마어마합니다 ㅋㅋ 그래서 먹자 먹자 하다가 드디어 가보게 되었습니다. 괜찮은 거 같아요!

9. 건강한 맛으로 차린 한 상, 능동 ‘ 정선곤드레메밀집’

▲위치: 서울 광진구 능동로36길 186

▲영업시간: 매일 09:30 – 21:30

▲가격: 곤드레나물밥 10,000원, 메밀 물국수 8,000원

▲후기(식신 883388): 채식하시는 분들 가기 좋은 식당입니다. 든든한데 가볍게 먹고 싶은 이중적인 마음이 들 때 항상 가는 곳입니다. 배불리 먹어도 속이 더부룩하지 않은 건강한 밥집. 나물 가득한 집밥 한상이 그리울 때도 추천. 청국장도 맛이 좋습니다. 메뉴 전반전으로 맛이 괜찮음.

10. 진한 국물과 두툼한 살점, 자양동 ‘ 원조자양감자탕’

이미지 출처: hobbangssam님 인스타그램

이미지 출처: _hooooni_님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로 309

▲영업시간: 매일 00:00 – 24:00

▲가격: 감자탕(中) 30,000원, 뼈해장국 7,000원

▲후기(식신 호호아가씨): 24시간 운영하는 감자탕 집이니, 술 먹은 저녁 늦은 시간 해장하고 집에 가야 한다면 한 그릇 먹어보는 것도 좋을 것 같아요 :)

• 민정식당

서울-강북-건대/자양/화양, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : mr.keeeee님의 인스타그램
    출처 : marisolnony님의 인스타그램
    구의역 자양시장 인근의 오래된 주택을 개조해 만든 노포로 백년가게로도 선정된 곳입니다. 민정식당은 소모듬 수육이 아주 유명하지만 점심에는 뜨끈한 설렁탕과 소머리곰탕, 도가니탕 등 탕 종류도 아주 인기가 좋습니다. 국물까지 넉넉하게 퍼서 대접에 주는 김치와 석박지는 민정식당의 시그니처입니다. 신선한 김치의 상큼한 맛이 입맛을 돋웁니다. 무말랭이와 같이 버무려 나오는 오징어 젓갈은 설렁탕과 기가 막힌 궁합을 자랑하는 반찬입니다. 민정식당의 설렁탕은 말간 국물에 국수사리와 파가 들어있는 채로 나오는데 사골 국물 맛이 느껴지면서도 간간한 것이 특징입니다. 때문에 밥을 말아먹기에도 최고의 조합을 자랑합니다. 서울숲에 분점을 내기도 했습니다.

소모듬수육(대), 수제돈까스, 소모듬수육(중), 진국설렁탕, 떡만두국, 도가니탕, 꼬리곰탕, 소머리곰탕, 해물부추전, 접시만두, 계절냉면

• 화양시장할머니순대국

서울-강북-건대/자양/화양, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : ddunddunchelin님의 인스타그램
    출처 : leo.hyun님의 인스타그램
    출처 : having.way님의 인스타그램
    국밥에서 순대보다 부속고기를 더 좋아하는 사람이라면 이곳에 반할 수밖에 없을 것입니다. 화양시장할머니순대국에는 순대와 머릿고기, 오소리감투 이외에도 애기보, 대창 등의 내장이 들어갑니다. 다양한 부속을 넣고 푹 고아 만든 국물은 진하게 풍겨나오는 풍미가 일품입니다. 취향에 따라 순댓국 속 모든 부위를 조절할 수 있다는 것도 장점입니다. 반찬으로 주는 편마늘을 쌈장에 찍어 내장과 함께 곁들이면 슬그머니 올라오는 잡내도 개운하게 잡아줍니다. 손질이 잘 된 내장은 쫀득한 식감을 살린 수육이나 볶음 요리로도 즐길 수 있습니다.

순대국(골고루), "순대국(오소리만, 순대국(대창만), 뼈해장국, 양선지해장국, 김치찌개, 꽁치김치찌개, 술국(골고루) 소, 술국(골고루) 중, 머리모듬 소, 머리모듬 중, 골고루모듬 소, 골고루모듬 중, 내장모듬 소, 내장모듬 중, 순대.내장볶음, 순대만볶음, 내장만볶음, 삼색순대, 일반순대, 편육, 순대국(내장만), 순대국(순대만), 순대국(머리만), 순대국(내장빼기), 순대국(순대빼기), 순대국(머리빼기), 순대국(대창빼기), 술국(내장만) 소, 술국(내장만) 중

• 장인석닭한마리

서울-강북-세종대/군자/중곡, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    가정집을 개조하여 아늑한 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 ‘장인석닭한마리’. 대표 메뉴 ‘닭한마리’는 한방 육수에 국내산 닭고기와 채소, 떡을 넣고 팔팔 끓여 먹으면 됩니다. 육수의 촉촉함이 더해진 닭고기는 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품입니다. 닭고기를 건져 먹고 남은 국물에 칼국수 사리, 볶음밥, 닭죽 등을 추가하여 푸짐하게 즐겨도 좋습니다.

한방닭한마리(4인), 한방닭한마리(3인), 한방닭한마리(2인), 한방닭도리탕(4인), 한방닭도리탕(3인), 한방닭도리탕(2인), 삼계탕, 한방오리, 볶음밥

• 고향산천 원조 숯불닭갈비

서울-강북-건대/자양/화양, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    ‘원조 고향 산천 숯불 닭갈비’는 어린이대공원역 4번 출구 인근에 위치하고 있습니다. 대표 메뉴 ‘숯불 닭갈비’는 부드러운 닭 다리 살에 매콤한 양념을 버무린 후 숯불로 조리 불향 가득한 맛이 특징입니다. 매운맛은 취향에 따라 단계를 조절할 수 있으며 함께 제공되는 부추를 살짝 숨죽여 볶은 뒤에 곁들이면 뒷맛을 깔끔하게 해줍니다. 남은 양념과 고기에 김 가루, 밥, 치즈를 넣고 고소하게 볶아낸 '볶음밥'도 별미입니다.

숯불닭갈비, 숯불곱창구이, 숯불막창구이, 닭갈비 비빔밥, 닭갈비 볶음밥, 닭갈비 치즈볶음밥, 김치 볶음밥, 치즈김치 볶음밥

• 자양감자탕

서울-강북-건대/자양/화양, 감자탕 > 한국음식
    출처 : hobbangssam님의 인스타그램
    출처 : _hooooni_님의 인스타그램
    출처 : sunhee.kim.0727님의 인스타그램
    출처 : sunhee.kim.0727님의 인스타그램
    출처 : mmrkazu님의 인스타그램
    건국대 레이크홀 근처 골목에 있는 '원조자양감자탕'. 저렴하면서도 푸짐한 고기로 대학생들뿐만 아니라 주민들의 마음을 사로잡은 곳입니다. 대표 메뉴 '감자탕'은 국내산 돼지 감자 부위만을 사용하며 우거지와 감자, 느타리버섯이 푸짐하게 올라갑니다. 혼자 감자탕을 먹고 싶은 경우, 우거지가 함께 들어간 '우거지해장국'을 주문하면 됩니다.

뼈우거지해장국 특, 감자탕(大), 감자탕(中), 감자탕(小), 뼈해장국(特), 뼈해장국, 뼈우거지해장국, 선지해장국, 삼계탕

• 순금이떡볶이 아차산점

서울-강북-세종대/군자/중곡, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    ‘신토불이떡볶이’와 함께 아차산 떡볶이 맛집 양대산맥으로 불리는 ‘순금이떡볶이’. 대표 메뉴 ‘깻잎 떡볶이’는 진득한 양념에 졸여진 떡 위로 얇게 썬 깻잎을 얹어 냅니다. 고춧가루 특유의 칼칼함이 살아있는 떡볶이와 향긋한 풍미를 더하는 깻잎의 조합이 매력적입니다. 매콤한 떡볶이 국물에 바삭한 튀김과 쫄깃한 순대를 찍어 먹어도 좋습니다.

깻잎떡볶이, 모듬튀김(5개), 찹쌀순대, 1인세트, 비조리 떡볶이 1.5인분, 계란라면, 계란 2개

• 금일푸른바다

서울-강북-세종대/군자/중곡, 장어/꼼장어 > 한국음식
    ‘금일푸른바다’는 바닷장어를 이용하여 구이, 회, 탕 등 다양한 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 바닷장어와 깻잎, 양파를 매콤한 양념에 버무려 구워 즐기는 ‘바다장어 양념구이’. 살이 통통하게 오른 바닷장어는 쫀득한 육질과 담백한 맛을 자랑합니다. 장어를 건져 먹은 후, 채소의 달큰함이 녹아든 국물에 밥을 볶아 즐기는 ‘볶음밥’도 별미입니다.

바다장어소금구이 대, 바다장어소금구이 소, 바다장어양념구이 대, 바다장어양념구이 소, 바다장어회, 바다장어보양탕 대, 바다장어보양탕 소, 간재미회, 간재미탕, 간재미무침, 보양탕 (점심특선), 보양탕(점심특선) 특대, 전복탕

• 쿠키빠

서울-강북-건대/자양/화양, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 쿠키빠 공식 인스타그램
    건대입구역과 뚝섬유원지역 사이 골목에 있는 '쿠키빠'. 예스러운 외관과 달리 미국 가정집에서 만든 듯한 정통 미국식 쿠키를 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다. 쿠키뿐만 아니라 다른 카페에서는 맛보지 못한 특별한 커피 메뉴들은 호기심을 자아내게 합니다. 미국 기념일마다 특별 메뉴를 판매하니 참고 바랍니다.

쿠키빠 1개, 쿠키빠 6개

• 스시키요이

서울-강북-광장동/구의동, 초밥 > 세계음식
    출처 : juyeon_424님의 인스타그램
    출처 : pulip._.som님의 인스타그램
    출처 : pulip._.som님의 인스타그램
    출처 : kyoung.mini님의 인스타그램
    출처 : kyoung.mini님의 인스타그램
    구의역에서 조금 걸으면 만나게 되는 '스시키요이'. 성자초등학교 근처 골목에 있다 최근에 이전을 한 동네 초밥집으로 합리적인 구성에 맛있는 초밥을 먹을 수 있어 지역 직장인과 학생들에게 인기인 곳입니다. 대표 메뉴는 '특선 초밥'은 기본적인 광어와 연어 외에도 새우, 참치, 소고기, 장어 등 다양한 초밥을 맛볼 수 있습니다. 초밥을 시키면 함께 나오는 서비스 메뉴인 튀김과 우동도 든든하게 배를 채워줍니다.

모듬 초밥 12pcs, 특선 초밥 13pcs, 어린이 초밥 6pcs, 런치 초밥 7pcs, 오늘의 초밥 10pcs, 키요이 초밥 14pcs, 새우삼각롤, 연어롤, 회덮밥, 미니 사시미, 모듬 사시미