난리났네 난리났어!
유퀴즈 떡볶이 맛집 3곳

쌀떡, 밀떡, 즉떡 다 모아놨다!

1. 입안 가득 꽉 차는 풍성함, 왕십리 ‘악어떡볶이’

이미지 출처: jjing._.mm님 인스타그램

이미지 출처: sikdorakgram님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 마조로 33

▲영업시간: 매일 10:30 – 00:00, 월요일 휴무

▲가격: 떡볶이 튀김범벅 7,000원, 떡볶이 3,000원, 물떡 1,000원

▲후기(식신 EH): 튀김범벅이 맛있어서 가끔 찾아가는 곳 바삭한 튀김보다는 떡볶이 양념과 조화롭게 어우러져 먹기 부담이 안 됨 튀김을 좋아하는 나로서는 튀김양도 푸짐하여 좋음. 쌀 떡볶이로 쫄깃쫄깃함. 영업시간도 늦기 때문에 술 먹고 해장(?)하러 온 사람도 많음.

2. 떡 사이사이 스며든 진득한 양념, 건대입구 ‘아찌떡볶이’

이미지 출처: eat._.lover님 인스타그램

이미지 출처: yamhubbahubbayam님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로29길 53

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:30, 수요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 아찌 떡볶이 3,000원, 찹쌀 순대 3,000원, 부산 어묵 2,000원

▲후기(식신 터줏대감님): 떡볶이를 막 좋아하긴 보단 순대, 튀김 찍어 먹고 싶어 같이 시켜 먹었었는데요. 여기는 진짜 떡볶이만 먹을 수 있다 싶을 정도로 정말 맛있어요. 속까지 양념이 쫙 스며들어 있고 튀김은 매일 새 기름을 사용하시는 것 같은데 색깔도 깨끗하고 맛도 좋아요!

3. 추억이 방울방울 샘솟는, 도곡동 ‘작은공간’

이미지 출처: luna___lunita님 인스타그램

이미지 출처: scshin727님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 남부순환로359길 31

▲영업시간: 평일 11:00 – 20:50, 주말 11:00 – 20:30

▲가격: 즉석 떡볶이 2인분 13,000원, 쫄면 사리 2,000원, 비빔 공기밥 2,000원

▲후기(식신 일자눈썹): 여기 학교 다닐 때 자주 갔었는데 지금 가도 그때 먹던 맛 그대로예요. 맛도 좋지만, 그 당시가 생각나는 분위기가 한몫한다고나 할까요. ㅎㅎㅎ 가격도 저렴해서 사리 이것저것 시키기에도 매우 부담이 없는 가격이에요!

• 작은공간

서울-강남-양재/도곡, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : luna___lunita님의 인스타그램
    출처 : scshin727님의 인스타그램
    출처 : scshin727님의 인스타그램
    출처 : kimlucy님의 인스타그램
    출처 : ip.guide님의 인스타그램
    은광여고 정문 앞에 위치한 즉석떡볶이 전문점 '작은공간'. 세월이 느껴지는 느낌에 벽과 천장이 방명록 낙서로 가득한 은광여고 근처 맛집입니다. 대표 메뉴 '즉석떡볶이'엔 떡과 오뎅부터 라면, 쫄면, 계란, 만두까지 사리가 푸짐하게 들어가 있습니다. 떡볶이를 어느 정도 먹은 후 김가루가 들어간 고소한 볶음밥을 필수로 먹어주면 진정으로 식사가 마무리됩니다.

즉석떡볶이 (2인), 즉석떡볶이 (3인), 즉석떡볶이(4인), 즉석짜장떡볶이(2인), 즉석짜장떡볶이(3인), 즉석짜장떡볶이(4인), 계란(2개), 만두(2개)

• 건대아찌떡볶이

서울-강북-건대/자양/화양, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : eat._.lover님의 인스타그램
    출처 : w__k1017님의 인스타그램
    건대입구역 먹자골목에 있는 '아찌떡볶이'. 매콤하지만 자극적이지 않은 맑은 국물의 떡볶이가 인상적인 곳입니다. 밀떡을 사용하며 조금 단단하고 쫀득한 느낌의 식감이 특징입니다. 깨끗한 기름에 튀겨진 튀김은 튀김옷이 맑고 밝은 색을 띠고 있으며 바삭한 식감이 살아있습니다. 저렴하면서도 질 좋은 분식을 맛볼 수 있습니다.

친구세트, 패밀리세트, 아찌떡볶이, 찹쌀순대, 수제튀김, 부산어묵, 탄산음료

• 악어떡볶이

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : jjing._.mm님의 인스타그램
    출처 : sikdorakgram님의 인스타그램
    왕십리역 한양대 근처에 있는 '악어떡볶이'. 경쟁 분식점들 사이에서 강렬한 인상을 주기 위해 지어진 이름처럼 제대로 된 떡볶이 분식을 먹을 수 있는 곳입니다. 치즈처럼 쫄깃한 쌀떡으로 만들어진 떡볶이는 재료만으로도 강렬한 인상을 줍니다. 달걀에 튀김 옷을 입힌 달걀튀김은 양념에 푹 찍어 먹으면 환상적인 맛을 선사합니다.

떡볶이, 순대, 오뎅, 모듬튀김, 새우튀김, 떡볶이튀김범벅, 김밥, 우동, 라면, 쫄면, 찐계란(3개), 음료수, 물떡, 튀김양념