서울성동구행당동

악어떡볶이

입안 가득 꽉 차는 풍성한 떡볶이

Q. 악어떡볶이에서는 어떤 메뉴를 함께 주문해 먹는 편인가요?A.떡볶이를 중심으로 튀김, 순대, 김밥, 오뎅과 물떡을 함께 주문해 여러 사람이 나눠 먹는 방식이 많이 언급됩니다.
Q. 떡과 튀김의 식감은 어떤 편인가요?A.떡은 몰캉몰캉하면서도 쫀득한 식감으로 표현되며, 튀김은 기름기가 많지 않으면서 끝까지 바삭한 식감이 유지된다고 합니다.
Q. 악어떡볶이 방문 시 웨이팅 상황은 어떤지 궁금해요.A.매장이 협소해 점심과 저녁 피크 시간대에는 줄이 길게 서 웨이팅이 오래 걸릴 수 있어, 이른 시간 방문이나 포장을 추천하는 후기가 있습니다.

왕십리역 한양대 근처에 있는 '악어떡볶이'. 경쟁 분식점들 사이에서 강렬한 인상을 주기 위해 지어진 이름처럼 제대로 된 떡볶이 분식을 먹을 수 있는 곳입니다. 치즈처럼 쫄깃한 쌀떡으로 만들어진 떡볶이는 재료만으로도 강렬한 인상을 줍니다. 달걀에 튀김 옷을 입힌 달걀튀김은 양념에 푹 찍어 먹으면 환상적인 맛을 선사합니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식

• flagImgUrl북적이는,좁은,2인석,4인석
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl셀프코너
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl왕십리역
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,단체테이블

4.1

악어떡볶이는 왕십리 한양대 인근 분식집으로 떡볶이, 튀김, 순대, 김밥 등을 함께 즐기기 좋으며 다인석 중심이라 여럿이 방문해 나눠 먹기 알맞다. 떡은 몰캉몰캉하면서도 쫀득하고, 튀김은 끝까지 바삭한 식감이 강조된다. 양념은 매콤달콤하면서도 단짠단짠 중독성이 있어 물떡, 오뎅, 튀김과 잘 어울린다는 평가가 많다. 피크 시간에는 줄이 길게 서 웨이팅이 생길 수 있어 이른 시간 방문이나 포장을 고려하는 후기가 나온다.

전맛탱 진짜.. 미쳤으 조스떡볶이 맛하고 비슷하나 덜 매워요!! 완전 맛이어요 완전.. 가격도 저렴해서 많이 먹어도 부담스럽지 않아요!! 가격 걱정없어서 더 많이 먹는것 같네요 ㅎㅎ
튀김범벅이 맛있어서 가끔씩 찾아가는 곳 바삭한 튀김보다는 떡볶이 양념과 조화롭게 어우러져 먹기 부담이 안됨 튀김을 좋아하는 나로서는 튀김양도 푸짐하여 좋음 쌀떡볶이로 쫄깃쫄깃함 영업시간도 늦기 때문에 술먹고 해장(?) 하러 온 사람도 많음
여긴 지인의 추천으로 가본 곳이다. 첨에 새벽 1시쯤 갔을 땐 이미 문 닫은 상태였고 그 담에 가서 포장을 해왔다 괜찮았어요
괜찮은 떡볶이집을 발견!