먹방의 계절! 10월 전국
신상 맛집 BEST 5

선선하게 부는 바람이 반겨주는 10월! 기분 좋게 시원하게 부는 바람과 함께 맛집 탐방을 하기 좋은 시즌이다. 제철을 맞이한 무화과가 듬뿍 올라간 토스트부터 감칠맛 가득한 스테이크 샐러드, 달콤하게 녹아내리는 젤라또까지! 10월 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 제철 맞은 무화과가 듬뿍, 제주 서흥동 ‘카페커브코너’

이미지 출처: ccc_jeju님 인스타그램

이미지 출처: ccc_jeju님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 홍중로27번길 17

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 수요일 휴무

▲가격: 크림라떼 6,000원, 무화과 샌드위치 9,000원

▲후기(식신 옹심이): 빈티지 의자 너무 좋아하는데 분위기 너무 좋아요! 임스 체어부터 다양한 디자인 체어가 가득! 샌드위치는 두 가지 종류 있었는데 무화과로 골랐어요~ 무화과 가득하고 잼하고 리코타 치즈가 넘 부드러웠어요! 커피도 향 좋아서 또 올 의향 있습니다!><

2. 오픈과 동시에 핫플! 대구 공평동 ‘동아식당’

이미지 출처: hey._.juuuude님 인스타그램

이미지 출처: okgu님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 국채보상로125길 14

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 18:00, 월요일 휴무

▲가격: 고등어 소면 9,000원, 계란김밥 8,000원

▲후기(식신 여우별): 벌써부터 인기가 많아요!ㅎㄷㄷ... 앞에 웨이팅 두 팀 정도 기다리다 들어갔네요.. 계란 김밥하고 고등어 소면 먹었습니다! 고등어 소면은 뜨끈한 국물에 잘 구워진 고등어 한 마리 올라가요! 면은 부들부들한 중면? 같고 국물이 기름지고 은근 간이 되어있어요. 잔치국수랑 맛이 아예 다르고 색다르고 맛있었어요! 계란김밥은 조금 비싸다 생각했는데 촉촉하고 달달한 일본식 계란말이 좋아해서 맛 좋았습니다!

3. 데이트 장소로 즐기기 좋은, 전주 경원동 ‘비스트로준’

이미지 출처: bistro_june님 인스타그램

이미지 출처: bistro_june님 인스타그램

▲위치: 전북 전주 완산구 현무1길 33 1층

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, 매주 월요일, 셋째 주 일요일 휴무

▲가격: 스테이크샐러드 29,000원, 봉골레 17,000원

▲후기(식신 알레파타딘19): 제대로 된 이탈리안을 즐길 수 있는 비스트로 준. 오픈한 지 얼마 안 됐는데 벌써 다양한 메뉴를 먹어봤다. 개인적으로 오일 파스타를 좋아해서 주문한 후 방문할 때마다 먹는 봉골레는 면도 굉장히 푸짐하고 면 익힘도가 완벽. 재료가 전부 훌륭해서 어떤 메뉴를 시켜도 맛있지만, 최근에 시켰던 부드러운 살치살의 샐러드, 환상적이었다. 디저트도 팔고 커피도 맛 좋으므로 식사 후 카페 안 가도 됨.

4. 따스한 햇살이 반겨주는, 서울 신사동 ‘선셋스위밍 샌드위치’

이미지 출처: yun.haa님 인스타그램

이미지 출처: yun.haa님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로170길 23 1층

▲영업시간: 평일 09:00 - 19:00, 주말 10:00 - 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 트러플 에그 샌드위치 13,000원, 브리 샌드위치 11,000원

▲후기(식신 꿀밤맛밤): 깔끔한 인테리어가 좋아 방문했어요. 옥수수 스프 먹고 싶었는데 이미 품절이더라고요 안타깝게도.. 트러플에그 샌드위치와 스위밍 라떼 주문했어요. 샌드위치는 치즈도 녹진하고 트러플 오일향이 은은하게 풍기더라고요. 라떼도 고소하고 탄 맛 없이 맛있게 마셨어요. 오전에도 와보려고요.

5. 쫀득쫀득 시원한 젤라또, 대전 대흥동 ‘메리디에’

이미지 출처: meridie_0님 인스타그램

이미지 출처: meridie_0님 인스타그램

▲위치: 대전 중구 보문로268번길 22 1층

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:30, 월요일 휴무

▲가격: 젤라또 3,800원, 청포도 라임 에이드 5,800원

▲후기(식신 여자지구인): 대흥동에 카페거리? 같은 곳에 위치한 젤라또 가게에요~ 쌀 맛 젤라또 먹으러 간 건데 아쉽게도 쌀 맛은 없네요 ㅠ ㅠ 한 컵 주문하는데 두 가지 맛을 주어서 너무 좋았어요~ 밀크랑 티라미수 맛으로 주문했어요~ 패션 파인 에이드도요~ 밀크는 이름처럼 너무 달지 않고 우유의 부드러움이 그대로! 티라미수는 커피 맛이 강하진 않고 부드럽고 연했습니다~ 에이드도 고급스럽고 맛 좋았네요! 또 오려고요~

• 선셋스위밍 샌드위치

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 선셋스위밍 샌드위치 공식 인스타그램
    출처 : yun.haa님의 인스타그램
    따스한 햇살이 여유로운 순간을 선사하는 브런치 전문점입니다. 석양이 물들어가는 해변가에서 수영 후에 먹는 샌드위치를 모티브로 아담한 공간을 따스함으로 가득 채웠습니다. 매장에서 직접 손질한 재료들로 만드는 샌드위치와 파니니를 향미가 좋은 커피와 함께 즐길 수 있습니다. 감칠맛이 일품인 칠리소스에 버무린 닭가슴살과 아보카도가 만나 든든한 한 끼를 선사하는 ‘칠리치킨아보카도’와 사과와 브리치즈의 조합이 좋은 ‘햄브리애플 샌드위치’가 인기가 좋습니다. 그리고 샌드위치와 궁합이 좋은 스프도 두 종류 준비하는데, 부드럽고 달큰한 맛의 ‘초당 옥수수 스프’가 인기. 부드러운 크림폼을 함께 섞은 뒤 샌드위치 빵 끝을 살짝 찍어 먹으면 됩니다. 따뜻한 스프와 샌드위치의 매력을 한껏 느낄 수 있는 곳입니다.

칠리치킨아보 샌드위치, 초당옥수수스프, 바질쉬림프 파니니, 그릴드머쉬룸 파니니 w/ 트러플핫소스, 후무스 그릭샐러드 w/피타브레드, 카야에그베이컨 샌드위치, 무화과치킨 샌드위치, 잠봉피스타치오 샌드위치, 햄브리애플 샌드위치, 아메리카노, 라떼, 카푸치노, 바닐라 라떼

• 동아식당

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 한식기타 > 한국음식
    출처 : chicken_in_star_love님의 인스타그램
    출처 : okgu님의 인스타그램
    대구 교동 노보텔 뒷골목에 위치한 '동아식당'. 동아목공이라고 써진 간판을 그대로 이용하는 식당으로 정갈한 한 끼를 파는 곳입니다. 생각보다 간이 되어있는 육수에 고등어 살과 면을 함께 곁들여 먹는 '고등어소면'과 단맛이 느껴지는 달걀말이에 생강과 고추냉이가 첨가된 '계란김밥'이 이곳의 인기 메뉴입니다. 고등어소면은 반 정도 먹었을 때 향긋한 유자 제스트를 첨가하여 색다른 맛을 느껴볼 것을 추천합니다.

고등어 소면, 된장 비빔면, 김치 볶음밥, 계란김밥

• 비스트로준

전북-전주-완산구/한옥마을, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 비스트로준 공식 인스타그램
    전주 영화의 거리 근처 골목에 위치한 '비스트로준'. 이름답게 이탈리안 요리뿐만 아니라 커피, 디저트 모두 즐길 수 있는 비스트로 식당입니다. '스테이크 샐러드'는 서너 가지의 구운 채소와 매콤한 드레싱이 곁들여진 샐러드를 부드러운 살치살과 곁들여 먹으면 느끼한 맛을 잡아줍니다. 해감이 잘 된 통통한 모시조개와 바지락이 가득 올라간 '봉골레'도 즐겨 찾는 메뉴입니다.

스테이크샐러드, 알리오올리오, 새우로제파스타, 아메리카노, 라임에이드, 발사믹소스샐러드, 카푸치노, 바닐라라떼, 아인슈페너, 홍차라떼, 봉골레, 새우토마토파스타

• 카페커브코너

제주-서귀포시내, 티하우스 > 세계음식
    출처 : 카페커브코너 공식 인스타그램
    서귀서초등학교 맞은편 모퉁이에 위치한 '카페커브코너'. 빈티지 의자와 테이블로 꾸며진 곳으로 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다. 신선한 무화과와 잼, 리코타치즈, 그래놀라가 한데 어우러져 식감과 과하지 않은 단맛이 살아있는 '무화과 샌드위치'와 라떼 베이스에 풍부하고 부드러운 수제 크림이 올라간 '크림라떼'가 시그니처 메뉴입니다.

크림라떼, 무화과 샌드위치, 계절과일 요거트, 아메리카노, 까눌레