맛있는데 든든하기까지!
초록초록 샐러드 맛집 5곳

봄바람을 타고 옷차림이 점점 가벼워지는 지금, 수많은 맛집을 찾아 돼지런하게 활동한 당신! 일주일에 한 번 정도는 몸과 마음을 싱그러운 초록빛 기운으로 정화해보자. 다이어트 음식으로 샐러드가 맛이 없다는 편견은 인제 그만! 다양한 토핑과 드레싱을 곁들여 맛과 영양, 칼로리 세 마리 토끼를 잡는 샐러드 맛집이 인기다. 내 입맛에 꼭 맞는 드레싱을 골라 즐기는 샐러드부터 팟타이가 들어간 이색 샐러드까지! 가볍지만 속을 든든하게 채워주는 샐러드 맛집 BEST 5를 만나보자.

1. 푸짐한 토핑과 취향대로 즐기는 드레싱. 서울 압구정동 ‘카페아모제 현대압구정점’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

압구정역 6번 출구 인근, 현대백화점 지하 1층에 위치한 테이크 아웃 전문점 ‘카페아모제 현대압구정점’. 샐러드부터 베이크 롤, 바비큐 립, 케밥 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 대표 메뉴는 채소 위로 아보카도와 통통한 새우가 푸짐하게 올라간 ‘새우 아보카도 샐러드’. 샐러드의 드레싱은 발사믹 비네가, 프렌치, 시져, 유자 레몬, 비네가, 이탈리안 중 기호에 맞게 선택할 수 있다. 아삭아삭하게 씹히는 채소를 시작으로 쫄깃한 새우, 부드럽게 넘어가는 아보카도까지 입안에서 펼쳐지는 다채로운 식감이 매력적이다. 세 가지 색의 토르펠리니 파스타를 이용하여 알록달록한 색감이 입맛을 당기는 ‘이탈리안 샐러드’도 많은 사랑을 받고 있다. 카페아모제는 서울을 포함하여 전국 13개의 매장에서 만나볼 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 압구정로 165 현대백화점 B1

▲영업시간: 월 – 목요일 10:30 – 20:00, 금 – 일요일 10:30 – 20:30

▲가격: 새우 아보카도 샐러드 11,000원, 이탈리안 샐러드 11,900원

▲후기(식신 스햄): 샐러드 양이 어마어마하게 많아서 한 개만 먹어도 배가 완전 불러요. 샐러드 야채도 신선함이 살아 있고 토핑도 섭섭치 않게 가득 들어가서 골라 먹는 재미까지 쏠쏠해요. >_< 항상 샐러드만 먹어야지! 하지만 맛있는 음식도 같이 팔아서 항상 양손 무겁게 사갑니다. ㅎㅎ

2. 샐러드로 즐기는 팟타이, 서울 화양동 ‘능동샐러드’

이미치 출처: joo__muck님 인스타그램

이미치 출처: sonmigyeong0 님 인스타그램

‘능동샐러드’는 건대입구역 2번 출구 인근에 위치하고 있다. 깔끔하면서도 감성적인 분위기에서 식사를 할 수 있어 인근 대학생들의 발길이 이어지고 있다. 대표 메뉴 ‘팟타이 샐러드’는 로메인, 케일, 라디치오, 치커리 등의 채소에 라이스 누들, 스위트 칠리 소스를 함께 비벼 먹는 이색 샐러드다. 토핑으로 닭가슴살, 새우, 오이, 파프리카가 넉넉하게 들어가 든든한 한끼로 제격이다. 케일의 싱그러운 맛과 사과의 달콤함이 어우러진 ‘케일사과 주스’도 샐러드와 함께 즐겨 찾는다. 사과의 비율을 높여 케일 특유의 쌉쌀한 맛을 줄여 부담 없이 마시기 좋다.

▲위치: 서울 광진구 능동로13길 10-7 2층

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:30, B/T(평일) 15:00 – 16:30, 일요일 휴무

▲가격: 팟타이 샐러드 9,000원, 케일사과 주스 5,500원

▲후기(식신 ㅇ문어머리ㅇ): 학교랑 가까워서 수업 듣기 전이나 점심 시간에 종종 가는 곳이에요. 매장도 깔끔하고 플레이팅도 아기자기하게 나와서 더 먹음직스러워용!

3. 슈퍼푸드로 만드는 건강한 음식, 서울 한남동 ‘라페름’

이미지 출처: content.design님 인스타그램

이미지 출처: content.design님 인스타그램

슈퍼푸드를 주재료로 하여 건강한 저칼로리 음식을 선보이는 ‘라페름’. 나무 계단을 올라 2층으로 들어서면 초록빛 식물들로 가득 채워진 공간이 펼쳐진다. 대표 메뉴는 풍성한 채소 위로 아보카도 슬라이스, 연어, 과카몰리를 바른 빵 한 조각을 올려 제공하는 ‘그린 아보카도 샐러드’. 아보카도가 듬뿍 올라가 있어 아보카도 특유의 담백하고 부드러운 맛을 가득 느낄 수 있다. 고슬고슬한 식감이 매력적인 쿠스쿠스 위로 감자, 브로콜리, 치킨 스테이크를 올려 낸 ‘쿠스쿠스 치킨 스테이크’도 인기 메뉴다. 닭고기는 낮은 온도에서 오랜 시간 익히는 수비드 방식으로 조리하여 부드럽고 촉촉한 살점을 자랑한다.

▲위치: 서울 용산구 이태원로54길 32 2층

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 평일 B/T 15:00 – 16:00

▲가격: 그린 아보카도 샐러드 15,800원, 쿠스쿠스 치킨 스테이크 19,500원

▲후기(식신 vivace_pse): 파릇파릇한 공간에서 건강해지는 기분이 드는 맛있는 음식들을 먹을 수 있는 곳. 아보카도 샐러드는 일단 양부터 푸짐하고 연어랑 아보카도도 듬뿍 들어가서 좋았습니다. 빵은 바삭하고 발라져 나오는 아보카도 스프레드도 고소해요! 다이어트하는데 약속 잡을 때 특히 추천합니다.

4. 신선한 채소에 수제 드레싱을 듬뿍, 동교동 ‘샐러드 브라더스’

이미지 출처: saladbrothers님 인스타그램

이미지 출처: saladbrothers님 인스타그램

‘샐러드 브라더스’는 네 명의 미국인 청년들이 함께 운영하는 곳이다. 당일 공급받는 재료만 사용하여 신선한 샐러드를 만나볼 수 있다. 모든 샐러드는 각 재료의 맛을 한층 살려줄 수 있는 수제 드레싱으로 직접 버무려 준다. 대표 메뉴 ‘BRO BOWL’은 마살라 고구마와 감자, 병아리 콩등의 토핑이 수북하게 담겨 나온다. 샐러드 안에는 닭 가슴살과 곡물이 들어 있어 포만감과 풍성한 식감을 더해준다. 추가 금액을 지불하고 아보카도, 새우, 연어 등의 토핑을 추가해 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 샐러드에 들어가는 드레싱 양은 기호에 맞게 LIGHT/MEDIUM/HEAVY 중에 선택할 수 있다.

▲위치: 서울 마포구 양화로21길 15 2층

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 일요일 휴무

▲가격: BRO BOWL 10,900원, OH! MEGA BOWL 11,900원

▲후기(식신 희연짱짱): 연남동 초입에 있는 샐러드 브라더스 저는 소고기가 들어있는 샐러드를 주문했습니다. 퀴노아와 파프리카 방울토마토 채소 계란 등이 들어있었어요. 채소 양도 많았고 퀴노아도 있어서 포만감도 꽤 찼어요. 가격 대비 양이 괜찮은 것 같아요. 점심시간에 갔는데 꽤나 손님이 많았어요.  종업원분들이 외국인과 교포 같았습니다. 홍대에서 샐러드 드시고 싶은 분들께 추천합니다.

5. 아기자기한 가게에서 즐기는, 서울 하월곡동 ‘샐러드 프린세스’

이미지 출처: youngiooyap님 인스타그램

이미지 출처: _7th_s_e님 인스타그램

동덕여대 바로 앞에 위치한 ‘샐러드 프린세스’. 이곳은 샐러드에 들어가는 채소의 종류와 양을 직접 선택할 수 있는 점이 특징이다. 채소는 파프리카, 양상추, 청경채 등 여덟 가지 종류가 준비되어 있으며, 원하는 만큼 그릇에 담아 주방에 건네주면 메인 토핑을 올려 샐러드를 완성해준다. 대표 메뉴는 채소가 잘 보이지 않을 정도로 목살을 듬뿍 올려낸 ‘목살 샐러드’. 쫄깃하면서도 감칠맛이 가득 느껴지는 목살에 뿌려진 발사믹 드레싱이 상큼하면서도 깔끔한 뒷맛을 더해준다. 샐러드 주문 시, 셀프 바에서 커피, 녹차, 빵을 무한 리필로 이용할 수 있으니 참고할 것.

▲위치: 서울 성북구 화랑로13길 42 2층

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 목살 샐러드 7,900원, 리코타치즈 샐러드 8,900원

▲후기(식신 베로나): 샐러드는 식사 전에 먹는 음식이라는 편견을 없애 준 곳입니다. 샐러드가 이렇게 맛있을 수도 있구나! 라는 경험을 할 수 있어요. 재료도 어마어마하게 많이 올려줘서 보는 것만으로도 흐뭇해요.

• 라페름

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 브런치 > 세계음식
    출처 : content.design님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '미블링' 님의 리뷰 이미지
    슈퍼푸드를 주재료로 하여 건강한 저칼로리 음식을 선보이는 ‘라페름’. 나무 계단을 올라 2층으로 들어서면 초록빛 식물들로 가득 채워진 공간이 펼쳐집니다. 대표 메뉴는 풍성한 채소 위로 아보카도 슬라이스, 연어, 과카몰리를 바른 빵 한 조각을 올려 제공하는 ‘그린 아보카도 샐러드’. 아보카도가 듬뿍 올라가 있어 아보카도 특유의 담백하고 부드러운 맛을 가득 느낄 수 있습니다. 고슬고슬한 식감이 매력적인 쿠스쿠스 위로 감자, 브로콜리, 치킨 스테이크를 올려 낸 ‘쿠스쿠스 치킨 스테이크’도 인기 메뉴. 닭고기는 낮은 온도에서 오랜 시간 익히는 수비드 방식으로 조리하여 부드럽고 촉촉한 살점을 자랑합니다.

., 병아리콩 샐러드, 치킨 퀴노아 샐러드, 라따뚜이, 아보카도 파니니, 화이트 버섯라구 파스타, 단호박귀리리조또, 쿠스쿠스치킨스테이크, 바스크식 오징어소테

• 샐러드 프린세스

서울-강북-월곡/석계, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : muk_song님의 인스타그램
    출처 : 7th_s_e님의 인스타그램
    출처 : iyoungman님의 인스타그램
    출처 : youngjooyap님의 인스타그램
    출처 : muk_song님의 인스타그램
    동덕여대 바로 앞에 위치한 ‘샐러드 프린세스’. 이곳은 샐러드에 들어가는 채소의 종류와 양을 직접 선택할 수 있는 점이 특징입니다. 채소는 파프리카, 양상추, 청경채 등 여덟 가지 종류가 준비되어 있으며, 원하는 만큼 그릇에 담아 주방에 건네주면 메인 토핑을 올려 샐러드를 완성해줍니다. 대표 메뉴는 채소가 잘 보이지 않을 정도로 목살을 듬뿍 올려낸 ‘목살 샐러드’. 쫄깃하면서도 감칠맛이 가득 느껴지는 목살에 뿌려진 발사믹 드레싱이 상큼하면서도 깔끔한 뒷맛을 더해줍니다. 샐러드 주문 시, 셀프 바에서 커피, 녹차, 빵을 무한 리필로 이용할 수 있으니 참고 바랍니다.

리코타치즈 샐러드, 목살 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 버섯 불고기 치즈 파니니, 감자 치즈 파니니, "크림스프(양송이, 바질파스타 샐러드

• 능동샐러드

서울-강북-건대/자양/화양, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : ___ms.baddy님의 인스타그램
    출처 : joo__muck님의 인스타그램
    출처 : sonmigyeong0925님의 인스타그램
    ‘능동샐러드’는 건대입구역 2번 출구 인근에 위치하고 있습니다. 깔끔하면서도 감성적인 분위기에서 식사를 할 수 있어 인근 대학생들의 발길이 이어지고 있습니다. 대표 메뉴 ‘팟타이 샐러드’는 로메인, 케일, 라디치오, 치커리 등의 채소에 라이스 누들, 스위트 칠리 소스를 함께 비벼 먹는 이색 샐러드. 토핑으로 닭가슴살, 새우, 오이, 파프리카가 넉넉하게 들어가 든든한 한끼로 제격입니다. 케일의 싱그러운 맛과 사과의 달콤함이 어우러진 ‘케일사과 주스’도 샐러드와 함께 즐겨 찾습니다. 사과의 비율을 높여 케일 특유의 쌉쌀한 맛을 줄여 부담 없이 마시기 좋습니다.

팟타이 샐러드, 리코타 치즈 샐러드, 아보카도 샐러드, 퀴노아 샐러드, 고르곤졸라 샌드위치