아직도 안 먹어봤어? 줄
서서 먹는 인싸 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2019.04.30
  • 조회수 11368

요즘, SNS에서 인증샷 대란과 함께 연일 화제가 되는 맛집들이 있다. 그곳들을 자세히 살펴보면 시선을 사로잡는 화려한 비주얼은 물론 중독적인 맛으로 많은 사람의 눈과 입을 매료시키고 있다. 기나긴 대기 행렬이 이어지고 있는 인싸 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 폭신폭신 도너츠 속 크림이 듬뿍!, 서울 신사동 ‘카페노티드’

이미지 출처: ssori333님 인스타그램

이미지 출처: songek92님 인스타그램

[식신TIP]

▲위치: 서울 강남구 압구정로46길 53  미래빌딩 1층

▲영업시간: 평일 12:00 – 22:00, 주말 11:30 – 22:30

▲가격: 블루베리 도넛 3,500원, 녹차 슈가 도넛 3,800원

▲후기(식신 야생수컷호랑이): 인스타에서도 핫한 노티드 도넛. 귀여운 브랜딩과 예쁜 인테리어가 마음에 들었던 카페로 도넛 외에도 다양한 베이커리가 있다. 도넛은 집에 포장해갔고 케이크만 두 개 먹었는데 달달하고 부드러운 생크림의 락앤롤부터 도넛도 전부 맛이 좋았다..

2. 흑설탕의 짙은 풍미가 가득, 서울 서교동 ‘타이거슈가’

이미지 출처: byunew_님 인스타그램

이미지 출처: wheejun87님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 어울마당로 124

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:00

▲가격: 흑설탕 보바+쩐주 밀크티 with 크림 4,900원, 흑설탕 보바+쩐주 밀크티 4,900원

▲후기(식신 스햄): 대만 여행 때 꼭 방문했던 타이거슈가의 국내 1호점. 무방부제 타피오카부터 연대우유, 독일제 크림, 버블티, 자체 제작한 흑설탕 시럽까지 퀄리티 좋은 밀크티를 먹을 수 있다. 크림이 진짜 부드럽고 단맛이 억지스럽지 않아 좋았다. 보바는 쫀득하고 양도 푸짐.

3. 대륙의 향기가 물씬!, 서울 자양동 ‘쿵푸소룽샤’

이미지 출처: hyerimkang님 인스타그램

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 광진구 동일로18길 37

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:30

▲가격: 매운가재 32,000원, 마늘가재 35,000원

▲후기(식신 상뚱이): 범죄도시 윤계상 배우가 먹었던 가재 요리가 너무 먹고 싶어서 건대에서 유명한 마라룽샤집 쿵푸소룽샤로 갔어요! 사람들이 쉴 새 없이 들어오네요...인기 굿굿!! 마라룽샤랑 꿔바로우 시켰는데 둘이 단짠조합으로 정말 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 대신 가격은 좀 비싸서 자주는 못 갈 것 같지만 한 번쯤 가볼 만한 맛집인 거 같네요~~

4. 씹을수록 느껴지는 대창의 고소함, 서울 송파동 ‘단디’

이미지 출처: ju_ju_heeya님 인스타그램

이미지 출처: taekkeunlee님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로45길 7

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 호르몬동 10,000원, 부타동 9,000원

▲후기(식신 빵수니434): 오동통한 대창이 들어가 있는 호르몬동 노른자, 구운 꽈리고추, 구운 버섯, 양념 부추와 함께 비벼 먹으니 고소하니 맛있다. 밥에도 간장 양념이 되어 있어 심심하진 않은데 개인적으로 대창이 가득 들었으면 좋겠다는 생각이ㅠㅠ 여긴 스카치 에그 형태의 단디 다마고가 진짜 진짜 강추 메뉴이니 꼭 드셔주세요. ㅠㅠ

5. 달콤한 당충전의 시간, 서울 연남동 ‘레이어드’

이미지 출처: hello___sa님 인스타그램

이미지 출처: sj.0802님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 161-4

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:00

▲가격: 바질 스콘 4,500원, 아몬드 크로와상 4,800원

▲후기(식신 수지하트): 디저트들이 놓여 있는 것만으로도 분위기가 너무 예뻐요. 알록달록 케이크부터 다양한 스콘까지 골라 먹는 재미도 있어요~! 주말에는 진짜 사람이 너무 많아서 평일에 가는 걸 추천해 드려요~

매장 바로가기

• 마늘가재
      • 꿔바로우
      • 경장육사
    • 소개

영화 범죄도시에 나온 가재요리 맛집

• 단디

• 타이거슈가 홍대본점
    • 서울-강북, 홍대입구역
    • 3159 111

• 인기 메뉴
      • 흑설탕 보바+쩐주 밀크티 with 크림
      • 흑설탕 보바+쩐주 밀크티
      • 흑설탕 보바 or 쩐주 밀크티 with 크림
      • 흑설탕 클래식 홍차
      • 흑설탕 쟈스민 그린티
    • 소개

흑설탕의 짙은 풍미가 느껴지는 밀크티

• 레이어드

• 버터 스콘
      • 아몬드 크로와상
      • 프레시 크림 케이크
    • 소개

영국 감성이 가득한 디저트 천국