아직도 안 먹어봤어? 줄
서서 먹는 인싸 맛집 5곳

요즘, SNS에서 인증샷 대란과 함께 연일 화제가 되는 맛집들이 있다. 그곳들을 자세히 살펴보면 시선을 사로잡는 화려한 비주얼은 물론 중독적인 맛으로 많은 사람의 눈과 입을 매료시키고 있다. 기나긴 대기 행렬이 이어지고 있는 인싸 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 폭신폭신 도너츠 속 크림이 듬뿍!, 서울 신사동 ‘카페노티드’

이미지 출처: ssori333님 인스타그램

이미지 출처: songek92님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로46길 53  미래빌딩 1층

▲영업시간: 평일 12:00 – 22:00, 주말 11:30 – 22:30

▲가격: 블루베리 도넛 3,500원, 녹차 슈가 도넛 3,800원

▲후기(식신 야생수컷호랑이): 인스타에서도 핫한 노티드 도넛. 귀여운 브랜딩과 예쁜 인테리어가 마음에 들었던 카페로 도넛 외에도 다양한 베이커리가 있다. 도넛은 집에 포장해갔고 케이크만 두 개 먹었는데 달달하고 부드러운 생크림의 락앤롤부터 도넛도 전부 맛이 좋았다..

2. 흑설탕의 짙은 풍미가 가득, 서울 서교동 ‘타이거슈가’

이미지 출처: byunew_님 인스타그램

이미지 출처: wheejun87님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 어울마당로 124

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:00

▲가격: 흑설탕 보바+쩐주 밀크티 with 크림 4,900원, 흑설탕 보바+쩐주 밀크티 4,900원

▲후기(식신 스햄): 대만 여행 때 꼭 방문했던 타이거슈가의 국내 1호점. 무방부제 타피오카부터 연대우유, 독일제 크림, 버블티, 자체 제작한 흑설탕 시럽까지 퀄리티 좋은 밀크티를 먹을 수 있다. 크림이 진짜 부드럽고 단맛이 억지스럽지 않아 좋았다. 보바는 쫀득하고 양도 푸짐.

3. 대륙의 향기가 물씬!, 서울 자양동 ‘쿵푸소룽샤’

이미지 출처: hyerimkang님 인스타그램

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 광진구 동일로18길 37

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:30

▲가격: 매운가재 32,000원, 마늘가재 35,000원

▲후기(식신 상뚱이): 범죄도시 윤계상 배우가 먹었던 가재 요리가 너무 먹고 싶어서 건대에서 유명한 마라룽샤집 쿵푸소룽샤로 갔어요! 사람들이 쉴 새 없이 들어오네요...인기 굿굿!! 마라룽샤랑 꿔바로우 시켰는데 둘이 단짠조합으로 정말 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 대신 가격은 좀 비싸서 자주는 못 갈 것 같지만 한 번쯤 가볼 만한 맛집인 거 같네요~~

4. 씹을수록 느껴지는 대창의 고소함, 서울 송파동 ‘단디’

이미지 출처: ju_ju_heeya님 인스타그램

이미지 출처: taekkeunlee님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로45길 7

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 호르몬동 10,000원, 부타동 9,000원

▲후기(식신 빵수니434): 오동통한 대창이 들어가 있는 호르몬동 노른자, 구운 꽈리고추, 구운 버섯, 양념 부추와 함께 비벼 먹으니 고소하니 맛있다. 밥에도 간장 양념이 되어 있어 심심하진 않은데 개인적으로 대창이 가득 들었으면 좋겠다는 생각이ㅠㅠ 여긴 스카치 에그 형태의 단디 다마고가 진짜 진짜 강추 메뉴이니 꼭 드셔주세요. ㅠㅠ

5. 달콤한 당충전의 시간, 서울 연남동 ‘레이어드’

이미지 출처: hello___sa님 인스타그램

이미지 출처: sj.0802님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 161-4

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:00

▲가격: 바질 스콘 4,500원, 아몬드 크로와상 4,800원

▲후기(식신 수지하트): 디저트들이 놓여 있는 것만으로도 분위기가 너무 예뻐요. 알록달록 케이크부터 다양한 스콘까지 골라 먹는 재미도 있어요~! 주말에는 진짜 사람이 너무 많아서 평일에 가는 걸 추천해 드려요~

• 레이어드 연남점

서울-강북-연남동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 3.2.1_gooo님의 인스타그램
    벽돌 외관이 멋스러운 카페, ‘레이어드 연남’. 다양한 스콘과 케이크 등 다채로운 영국식 베이커리가 만들어지는 곳입니다. 대표 메뉴는 부드러운 크림을 얹은 ‘에스프레소 크림 밀크’와 바삭하고 촉촉한 매력의 스콘. 그중에서도 향긋한 바질을 더한 ‘바질 스콘’이 가장 인기입니다. 카페 이용 시 1인 1 음료 주문해야 하니 참고하시기 바랍니다.

얼그레이 퍼피 케이크, 빅토리아 케이크, 레드벨벳 퍼피케이크, 체리초코 홈메이드 케이크, 브레드 스콘, 홈메이드 플레인 스콘, 크랜베리 크림치즈 스콘, 쪽파 크림치즈 스콘, 코코넛 스콘, 시나몬 애플잼 스콘, 얼그레이 스콘, 리치 초코 케이크, 시나몬 피칸 스콘, 블루베리 치즈 케이크, 당근 케이크, 단호박 치즈 케이크, 레몬 케이크

• 카페 노티드 청담점

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : iam_haeri_k님의 인스타그램
    출처 : i_hojeong_님의 인스타그램
    출처 : dailyzeze님의 인스타그램
    출처 : allside___zizi님의 인스타그램
    출처 : _hx_e.y님의 인스타그램
    노릇하게 튀겨낸 빵에 바닐라, 얼그레이, 누텔라 등 갖가지 맛의 크림을 채운 도넛을 선보여 새로운 도넛 트렌드로 자리 잡은 ‘카페 노티드 청담’입니다. 도넛 외에도 케이크, 크로플 샌드, 젤라토 등 다양한 디저트들이 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘VANILLA DONUT’은 도톰한 도넛 속에 부드러운 바닐라 크림을 빈틈없이 채워 제공합니다. 커스터드 크림에 마다가스카르 바닐라빈을 넣어 만든 크림은 진한 바닐라 맛이 일품입니다. 부드럽게 혀를 감싸는 바닐라 크림과 쫀득쫀득한 빵의 식감이 매력적입니다. 최근에는 이니스프리, 갤럭시, 카카오와 같은 라이프스타일 브랜드들과 콜라보레이션하여 일상 속에서 노티드를 만나볼 수 있습니다.

티라미수 도넛, 레드벨벳 도넛, 앙버터 도넛, 단팥 생크림 도넛, 우유 생크림 도넛, 클래식 바닐라 도넛, 얼그레이 도넛, 초코푸딩 도넛, 라즈베리 도넛, 카야버터 도넛, 레몬슈가 도넛, 민트초코 도넛, 스트로베리 크림 도넛, 피스타치오 크림 도넛, 시나몬 먼치 도넛, 러브 스마일 케이크, 러브 크림 레이어, 러브 서프라이즈, 옐로우 스마일 케이크, 망고 스마일 케이크, 클로버 스마일 케이크, 퓨어 스트로베리 주니어, 크러쉬드 초코 케이크, 크림 버니 케이크, 브라운 베어 케이크, 스마일 고스트 케이크, 그랑몽블랑, 버번 피칸 파이, 마스카포네 클라우드 케이크, 뉴이어 크림버니 케이크

• 단디

서울-강남-송파-카페거리, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : lovely__fo_od님의 인스타그램
    출처 : ju_ju_heeya님의 인스타그램
    출처 : ju_ju_heeya님의 인스타그램
    출처 : taekkeunlee님의 인스타그램
    출처 : taekkeunlee님의 인스타그램
    잠실 송리단길에 위치한 덮밥집 '단디'. 경상도 사투리로 '제대로', '똑바로'라는 의미를 담고 있는 가게 이름답게 알찬 덮밥 한 끼를 먹을 수 있는 곳입니다. 곱이 가득 들어있는 양념 대창을 구운 꽈리고추, 새송이버섯, 와사비, 노른자와 함께 즐기는 대창 덮밥 '호르몬동'이 시그니처 메뉴. 호르몬동과 우나기동은 매일 50인분 한정으로 준비되니 확인 후 방문하시길 추천합니다.

호르몬동, 사케동, 특호르몬동, 부타동, 야끼 규동, 단디다마고, 가라아게, 에비후라이, 소유다마고, 덮밥 메인토핑 추가