너도 나도 줄 서!
웨이팅 대란 맛집 5곳

서울에는 맛깔스러운 음식과 푸짐한 양으로 입소문이 퍼져 늘 문전성시를 이루는 식당들이 있다. 치즈가 듬뿍 들어간 돈가스부터 겉은 바삭 속은 촉촉한 살점을 자랑하는 한방 통닭까지! 기나긴 기다림도 용서되는 맛! 웨이팅 대란 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 얇은 피에 꽉~찬 만두 속!, 등촌동 ‘코끼리만두’

이미지 출처 : kmh2318님 인스타그램

이미지 출처 : miranda_jjjjung님 인스타그램

▲위치: 서울 강서구 공항대로51길 27

▲영업시간: 매일 11:00 – 재료 소진 시 영업 종료, 일요일 휴무

▲가격: 김치만두 5,500원, 떡만두국 8,000원

▲후기(식신 누나심쿵햇): 등촌에서 제일 유명한 맛집이 아닐까 싶어요. 이전에도 유명했지만 이영자가 전참시 나와서 소개한 이후 점심시간에 만둣국만 먹을 수 있어요. 만두는 미리 주문해야 하는데 적어도 서너 달은 기다려야 한댑니다.. 정말로 맛있긴 합니다.

2. 고소한 치즈가 듬뿍!, 홍은동 ‘연돈’

이미지 출처 : big_john_taste님 인스타그램

이미지 출처 : whyun_j님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 포방터길 43

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 등심카츠 7,000원, 치즈카츠 8,000원, 카레추가 3,000원

▲후기(식신 뜀박질여사): 3번의 시도 끝에 먹어본 돈가스. 꼭 먹어 보고 싶어서 새벽에 방문했는데도 이미 대기가 장난 아니더라고요! 가장 유명한 치즈 돈가스로 먹었는데 치즈가 진짜 장난 아니에요. 돈가스 자체도 두툼하고 맛있고 긴 기다림이 아깝지 않은 맛이었어요!

3. 쫄깃한 면발과 숙성회, 청파동 ‘오복함흥냉면’

이미지 출처 : suuuum_d님 인스타그램

이미지 출처 : yeahhh_bini0069님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 청파로43길 28

▲영업시간: 매일 11:30 – 재료 소진 시 영업 종료, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

▲가격: 회냉면 8,000원, 비빔냉면 7,000원, 온면 5,500원

▲후기(식신 싱글벙글): 오픈 시간 한 시간 전 정도에 갔는데도 웨이팅 조금 했어요 ㅋㅋ. 11시부터 번호표 배부하더라고요.. 회 냉면 시켰는데 고명보다 면이 인상적이었어요. 쫄깃하고 전분 냄새도 전혀 안 나고... 너무 오래 줄 서서 먹을 필욘 없는 것 같지만 어쨌든 맛 좋았어요.

4. 겉은 바삭 속은 촉촉~, 한남동 ‘한남동한방통닭’

이미지 출처 : mew_kim님 인스타그램

이미지 출처 : mew_kim님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 대사관로34길 38

▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00, 일요일 휴무

▲가격: 한방 통닭 18,000원, 바베큐 모듬구이 25,000원, 닭 모래 주머니 12,000원

▲후기(식신 꼬마공주95): 여기는 이 동네 안 사시는 분들도 꼭 한 번쯤은 오셨다 가셔야 함. 나 한번 맛보고 진짜 미친 중독자. 마약을 왜 하는 거야 할 거면 한남동 한방 통닭을 해야지.

5. 탱글한 면발과 중독적인 소스, 송파동 ‘멘야하나비’

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 송파구 백제고분로45길 38

▲영업시간: 평일 11:30 – 21:00, 주말 11:00 – 21:00, 평일 B/T 14:00 – 18:00, 셋째 주 월, 화요일 휴무

▲가격: 나고야 마제소바 10,000원, 시오 라멘 96,000원

▲후기(식신 EH): 늘 웨이팅이 있는 곳. 생활의 달인에 나온 곳. 일본 비빔면 마제소바 평을 보니 호불호가 갈렸지만 본인은 만족했던 곳. 짭짤하고 면먹다 다시마 식초 넣고 2번째 맛보고 마지막으로 반 공기의 밥까지. 딱 좋았다. 맛있는 한 끼 최근에는 신사에도 오픈했다 하니 참고!

• 멘야하나비

서울-강남-송파-카페거리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 멘야하나비 공식 점주 제공
    안녕하세요. 저희 매장은 마제소바 전문음식점입니다. 마제소바 메뉴 창시자의 정성과 노하우가 가득 담긴 마제소바 한그릇! 저희의 자랑입니다.

마제소바, 도니꾸 마제소바, 네기 시오 마제소바, 타이완라멘, 시오라멘, 쇼유라멘, 하나비카레라이스

• 연돈

제주-중문/예래, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 돈카2014(포방터) 인스타그램 검색 결과
    출처 : yesbani99님 인스타그램
    출처 : yesbani99님 인스타그램
    출처 : whyun_j님 인스타그램
    출처 : big_john_taste님 인스타그램
    제주도에 새롭게 자리 잡은 돈가스 맛집 '연돈'입니다. 매스컴을 타고 소문이 난 곳으로 식사를 위해 새벽부터 웨이팅도 마다하지 않는 곳으로 유명합니다. '돈카2014'에서 최근 이름을 바꾼 곳입니다. 가게 영업 전 선착순으로 번호표를 배부하고, 하루 35팀만 받는 것이 특징입니다. 등심까스, 치즈까스 메뉴 두 가지만 있고 카레를 추가할 수 있는 형태입니다. 튀김옷이 엄청 바삭하고 고기가 무척 부드러워 입에서 녹습니다. 양파를 오래 달여 특유의 달달함이 배어 나오는 카레도 일품입니다. 예약도 불가하고 미리 가지 않으면 조기 마감하여 식사가 불가능하니 참고 바랍니다.

등심까스, 치즈볼카츠카레, 안심까스, 새우카츠카레, 치즈까스, 카레라이스, 토핑-치즈볼카츠, 토핑-새우카츠, 볼카츠, 볼카츠박스, 밥추가, 음료수

• 한남동한방통닭

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : kwakdongyoung님 인스타그램
    출처 : da_shinii님 인스타그램
    출처 : bh_kang_님 인스타그램
    출처 : mew_kim님 인스타그램
    용산구 한남동에 위치한 통닭 전문점 '한남동한방통닭'. 이영자가 추천한 맛집으로도 화제가 되었던 곳으로 찹쌀, 대추, 은행 등을 넣어 참나무로 구운 통닭이 인기가 좋습니다. 소금뿐만 아니라 참기름, 양념과 곁들여 먹으면 각자 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 통닭 외에 술안주 메뉴도 준비되어 있으며 포장도 가능합니다. 저녁시간 및 주말 방문 시 웨이팅이 있을 수 있으므로 참고하면 좋습니다.

한방통닭, 바베큐모듬구이, 바베큐양념구이, 닭모래주머니, 한치, 노가리, 번데기, 황도

• 코끼리만두

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : u._.ryxxng님 인스타그램
    출처 : soyo__p님 인스타그램
    출처 : soli.kr님 인스타그램
    출처 : sirokjy님 인스타그램
    강서구 등촌동에 위치한 '코끼리만두'입니다. 직접 만두피를 밀고, 만두를 만들고, 쪄서 따끈따끈하고 맛있는 만두를 먹을 수 있는 곳입니다. 만두피는 얇고 만두소는 꽉 찬 손만두에 구수한 국물이 일품인 '만둣국'이 메인 메뉴입니다. 최근 방송매체에 소개된 이후 90그릇으로 한정된 만둣국은 11시 이후 소진 전까지만 식사가 가능하며 만두는 예약 주문만 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

김치만두 6개, 만두국, 떡만두국

• 오복함흥냉면

서울-강북-숙대/남영/효창, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : a__young_foodie님 인스타그램
    출처 : yangye1001님 인스타그램
    출처 : jiwoon790924님 인스타그램
    출처 : won_______now님 인스타그램
    출처 : suuuum_d님 인스타그램
    용산구 청파동에 위치한 '오복함흥냉면'. 방송매체에서 요리 사업가에게 인정받은 맛집으로 43년의 내공이 느껴지는 냉면을 맛볼 수 있는 곳이다. 재료 맛을 유지하기 위해 하루 100인분만을 한정으로 판매하는 것이 특징. 얇은 면에 전분 냄새 없이 쫄깃한 면과 숙성회 고명의 조화가 입맛을 돋우는 냉면이 시그니처 메뉴. 웨이팅은 오전 오후로 나누어지며 요일별로 판매하는 메뉴가 다르니 참고할 것. 재료 소진 시 조기 마감.

회냉면, 비빔냉면, 물냉면, 사리, 만두, 주류, 만두국

• 5558602019.03.21 (목요일) 오후 07:01

동감

• 김찬현2019.02.25 (월요일) 오후 04:03

에이 다 그냥 방송타서 핫한집이네 그냥 방송으로 뜬 집이라고 하지그래