명절에 나눠 먹기 좋은!
택배되는 전국 떡 맛집 5

명절 하면 생각나는 대표 간식 '떡'. 떡은 특유의 쫄깃한 맛은 물론 다양한 종류와 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 음식이다. 수많은 떡집들 중 직접 방문하지 않아도 택배로 즐길 수 있는 떡집들이 있다. 고소한 흑임자 고물을 듬뿍 얹은 인절미부터 노란 찰떡에 달콤한 카스테라를 묻혀 부드러운 맛을 자랑하는 호박 인절미, 제주도에서만 맛볼 수 있는 오메기떡까지. 명절에 나눠 먹기 좋은 택배 되는 적국 떡 맛집 5곳을 소개한다.

1. 앙금 가득 수제 찹쌀떡, 대전 '남씨네떡집'

이미지 출처: byreum 인스타그램

이미지 출처: jog9099 인스타그램

위치: 대전 중구 보문로162번길 48
영업시간: 매일 09:00 - 19:00
가격: 수제손찹쌀떡 1 110,000 , 영양보리떡 1 90,000
후기(식신 평발마라토너): 아이들이 떡을  안먹었는데 여기서 떡만드는거 직접 보고 나서는  먹네요 ㅎㅎ

2. 마성의 맛! 추억의 술떡, 강릉 '동해기정떡'

이미지 출처: wechef_sf 인스타그램

이미지 출처: yeonjung_810 인스타그램

위치: 강원 강릉시 교동광장로 29
영업시간: 평일 08:00 - 18:00, 토요일 08:00 - 15:00, 둘째, 넷째  월요일, 매주 일요일 휴무
가격: 한판기장떡 12,000, 커피도시락기정떡 4,000
후기(식신 킴설탕): 기다린 보람이 있는 곳입니다.

3. 은은한 단맛의 호박 인절미, 광주 '창억떡집'

이미지 출처: ekyn_love_smsy 인스타그램

이미지 출처: ekyn_love_smsy 인스타그램

위치광주 북구 경열로 242
영업시간: 매일 06:00 - 22:00
가격: 호박인절미 12,000, 꿀떡 9,000
후기(식신 꽃유리): 건강한 식재료로 만든 다양한 떡 종류가 있어서 다른 곳 보다 좀 더 메리트있게 느껴져요 ^^ 호박 인절미가 제일 유명하면서도 온갖 답례떡 주문까지빵집보다 더 바쁜 떡집은 처음 봤네요 ㅎㅎ

4. 고소함의 끝 흑임자인절미, 서울 '압구정공주떡집'

이미지 출처: neneeunhye 인스타그램

이미지 출처: hiit.it 인스타그램

위치: 서울 강남구 논현로161 10
영업시간: 매일 00:00 - 24:00
가격흑임자인절미(5kg) 70,000, 오색영양떡(5kg) 80,000
후기(식신 혀니쨩): 넣어주신 비닐봉지에 돌돌 말아 쇼핑백에 넣어 왔는데도 고소한 냄새가 솔솔 올라와서 빨리 먹고 싶어지더라구요. 흑임자 고물이 정말 듬뿍 묻혀 있어서 떡을  먹어도 고물이 남을 정도 였어요. 많이 달지도 않고 고소해서 맛있게 먹었어요.

5. 쑥향 가득 달콤한 오메기떡, 제주 '진아떡집'

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: susiesteelo님 인스타그램

위치: 제주 제주시 동문로4 7-1
영업시간: 매일 07:00 - 16:00
가격: 오메기떡 8 1 5,000
후기(식신 ..):  기준 오메기떡 제일 맛있는 ! 유명한 오메기떡집들 대부분 가봤는데 진아떡집이갑이다 팥고물 낙낙한 것부터  취향 팥소도 적당히 달고 떡부분은 엄청 쫠깃쫠깃하다. 뜨끈뜨끈해도 맛있지만 냉동했다 시원할  먹는  나는  맛있음!

• 창억떡집 중흥본점

광주-북구-유동/신안, 떡 > 한국음식
    출처 : 창억떡집중흥본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 창억떡집 인스타그램 검색 결과
    1965년 광주 동명동 도내기 시장에서 조그마한 떡집으로 시작한 '창억떡집'입니다. 40여 년이 넘는 시간 동안 좋은 재료와 정성스러운 손맛을 고집하며 사람들에게 사랑받아온 곳입니다. 고급스러운 맛과 깔끔한 포장으로 답례품이나 선물세트, 이바지 떡으로 인기입니다. 일반 떡 종류에서는 호박 인절미가 가장 인기입니다. 광주 본점에서는 이곳 떡으로 만든 떡볶이와 빙수를 주문할 수 있습니다. 인터넷 홈페이지를 통해서 택배 주문도 가능합니다.

호박인절미, 백설기, 가래떡, 바람떡

• 진아떡집

제주-제주시내, 떡 > 한국음식
    출처 : susiesteelo님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'Eunae' 님의 리뷰 이미지
    오메기떡 전문점. 제주 동문재래시장내 위치한 곳으로 수유미식회에 방영된 떡집이다. 각종떡과 오메기떡을 하는 곳으로 떡은 그날 바로 만들어서 소진될때까지 판매한다. 오메기떡은 8개 한팩, 32개, 48개 박스 포장 구매가 가능하며 택배는 70개 부터 가능하다. 무방부제라 쉽게 상하기때문에 구매한날 저녁부터는 냉동보관 해야한다. 마감은 재료소진시까지이다.

1팩(8알), 박스포장 32알, 박스포장 48알, 택배배송 50알, 택배배송 70알, 택배배송 80알

• 압구정공주떡

서울-강남-압구정, 떡 > 한국음식
    출처 : 압구정공주떡집 인스타그램 검색 결과
    출처 : hiit.it님 인스타그램
    출처 : 공주떡집 인스타그램 검색 결과
    압구정역 근처에 위치한 '압구정공주떡집'은 TV 방송에도 나올만큼 인정받은 흑임자 인절미로 유명한 떡집입니다. 모든 식자재를 친환경적인 제품과 한방재료를 사용하여 만든 건강한 떡은 간식용으로도 좋고 식사대용으로도 적합합니다. 고소한 흑임자가 듬뿍 들어간 '흑임자 인절미'가 대표 메뉴이며, 이 외에도 쫄깃한 식감이 일품인 5색 영양떡, 쑥개떡도 인기있습니다. 떡은 사고 바로 당일날 먹는게 가장 맛있으며, 홈페이지, 전화, 매장 방문을 통해 택배 주문도 가능하다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

흑임자인절미(1kg~5kg), 5색영양떡(1kg~5kg), 두텁떡(1kg~5kg), 쑥송편 (1kg~5kg), 쑥개떡 (1kg~5kg)

• 남씨네떡집

대전-중구-은행/대흥/선화, 떡 > 한국음식
    출처 : 남씨네떡집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jog9099님 인스타그램
    한국 전통식품문화 계승 선도업체로 지정된 대형 떡집 '남씨네 떡집'. 사장님이 일일이 손으로 빚은 70년 전통의 떡집으로 모든 재료는 국내산만을 사용하는 것이 특징. 오레오 과자가 토핑으로 올라가 있고 부드러운 백설기와 함께 먹는 '오레오설기'와 씨모양의 초코가 적당히 달달한 수박모양의 '수박설기'가 인기 메뉴. 포장도 예뻐 선물용으로도 좋으며 냉동 후 해동해서 먹어도 맛이 좋으니 참고할 것.

흰찹쌀떡 1개, 쑥모찌떡 1개, 모찌떡세트 20개, 앙금절편 120개

• 동해기정떡

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 떡 > 한국음식
    출처 : won_170님 인스타그램
    출처 : pople_112님 인스타그램
    출처 : jiyeong__w님 인스타그램
    출처 : j_hees3님 인스타그램
    강릉 유천동에 위치한 '동해기정떡'은 강릉 여행의 필수 코스인 대한민국 대표 기정떡 전문점입니다. 이 곳의 대표 메뉴인 '기정떡'은 폭신하고 쫄깃쫄깃한 것이 특징이며, 냉동 보관 후 버터에 구워 먹으면 간식으로도 좋습니다. 자매품인 '커피 기정떡'도 인기이며, 기정떡을 구매하고 싶으면 해당 매장으로 예약 후 방문해야 합니다. 홈페이지나 전화를 통해 택배 주문도 가능합니다. 계절마다 휴무일이 조금씩 바뀌니 사전 연락을 해보는 것이 좋습니다.

한판기정(60조각), 개별포장 한박스, 팥앙금 기정, 도시락기정, 커피도시락기정