진아떡집4.2

오메기떡 전문점 '진아떡집'

한국음식 >

오메기떡 전문점. 제주 동문재래시장내 위치한 곳으로 수유미식회에 방영된 떡집이다. 각종떡과 오메기떡을 하는 곳으로 떡은 그날 바로 만들어서 소진될때까지 판매한다. 오메기떡은 8개 한팩, 32개, 48개 박스 포장 구매가 가능하며 택배는 70개 부터 가능하다. 무방부제라 쉽게 상하기때문에 구매한날 저녁부터는 냉동보관 해야한다. 마감은 재료소진시까지이다.

064-757-0229

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1 (지번) 제주특별자치도 제주시 일도1동 1141-3구글 지도로 보기

진아떡집

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 쪼끄레기SIKSINER
    5.0 인생맛집

내 기준 오메기떡 제일 맛있는 집! 유명한 오메기떡집들 대부분 가봤는데 진아떡집이 갑이다👍 팥고물 낙낙한 것부터 내 취향💕 팥소도 적당히 달고 떡부분은 엄청 쫠깃쫠깃하다. 뜨끈뜨끈해도 맛있지만 냉동했다 시원할 때 먹는 게 나는 더 맛있음!

• EunaeSIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

여행 마지막 날 공항 가기전 선물로 사가려고 들렸던 목적지. 오전 7시 30분 즈음 되는 이른 시간인데도 떡을 사기 위한 줄이 늘어서 있었다. 수요미식회에도 소개되고, 오메기 떡만을 전문으로 한다고 기대감 가득안고 방문했던. 갓나왔는 지 따끈한 떡 팩. 맛볼 작은 팩하나랑 네 팩이 들어간 포장된 상자 구매. 이전에 먹었던 오메기 떡과는 다른 찰진 쫄깃함. 알알이 살아있는 요 팥고물, 숟가락으로 마구 퍼 먹고 싶었다. 은은한 쑥향에 팥앙금이 가득 들어 있었다. 고운 팥앙금이 많이 달지 않은 편이라 물리지 않게 맛있게 먹었다. 단숨에 세 알이나 먹은 건 안 비밀.

최악의집. 정해진날 택배안와서 전화했더니 오히려 손님한테 소리지름. 미안하단말 하나 없이 인터넷 올린다는말에 나한테 말고 떡 받는사람한테 전화해서 미안하다함. 날짜 지키지도 못하고 손님한테도 엄청 무례함. 다시는 안감

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

1년전에 먹어보고 넘 맛있어서 오랜만에 갔는데 방송 덕분인지 이른 아침에도 사람이 정말 많더군요 그때에 비해 가격은 오르고 맛은 떨어진듯요 앙꼬맛으로 먹었었는데 정말 얼마 안들어있네요 왕실망 ㅜ 기다가 너무 컷던건지 그날따라 앙금 사정이 안좋았던건지!?

속에 팥이 듬뿍들어 있고 앙금이 너무 안달고 맛있어요