서울에서 당일치기로 가기
춘천 빵집 BEST 5

서울과 인접한 춘천은 경춘 고속도로, ITX 등 편리한 교통편으로 당일치기 여행지로 인기가 많다. 자연과 어우러진 관광지와 명동 닭갈비 골목까지 눈과 입을 즐겁게 만들어 주는 곳이다.  포근한 춘천 곳곳에는 짧은 여행에 들리기 좋은 빵집들이 있다. 50년의 역사를 자랑하는 춘천의 명물 빵집부터, 동화 속에 나올법한 프랑스 정통 빵을 선보이는 집, 치아바타 종류만 10여 가지를 자랑하는 치아바타 전문점까지! 당일치기로 가기 좋은 춘천 빵집 5곳을 소개한다.

1. 그림같은 풍경에서 즐기는, 월곡리 '그림같은빵집'

이미지 출처: h_y_oo_ 인스타그램

이미지 출처: m.inz 인스타그램

위치강원 춘천시 동면 금옥길 228
영업시간매일 10:00 - 22:00
가격블루베리데니쉬 3,000, 앙버터 4,000
▲후기(식신 몽실이): 이름처럼 그림 같은 빵집이에요. 무엇보다 가까이에 옥산가랑 장난감 박물관이 있어서 아이들과 가기 좋았네요. 건너편에 2호점도 있답니다.

2. 50년 전통 춘천의 명물, 석사동 '대원당'

이미지 출처: hojung0829 인스타그램

이미지 출처: sasab0214 인스타그램

위치강원 춘천시 퇴계로 183
영업시간매일 07:00 - 23:00
가격버터크림빵 1,200생크림 2,000구로맘모스 4,500
후기(식신 Hr Ryu): <추천메뉴: "버터크림빵" & 맘모스빵들이 하나같이 부들부들하면서 쫄깃한 식감그냥 동네빵집 정도 맛일거라 예상하시면 오산입니다!

3. 정통 프랑스 빵 전문점, 후평동 '자유빵집'

이미지 출처: greeniju 인스타그램

이미지 출처: suuji.ni 인스타그램

위치강원 춘천시 만천로 199번길 28
영업시간매일 11:00 - 18:00, 화요일 휴무
가격뺑오쇼콜라 3,000프레첼앙버터 4,500
▲후기(식신 오피스백설공주): 아기자기하게 꾸며진 카페 겸 베이커리인데 인생 앙버터 프레첼을 만난 곳이랍니다. 빵은 시간에 따라 다르게 구워 나오니까 참고하세요!

4. 쫄깃 담백한 치아바타, 거두리 '유동부치아바타'

이미지 출처: yudongbuciabatta 인스타그램

이미지 출처: emo_ceramic 인스타그램

위치강원 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34
영업시간평일 10:00 - 18:30, 토요일 10:00 - 17:30, 일요일 휴무
가격: 100%통밀무화과치아바타 5,200단팥치아바타 3,900

▲후기(식신 소환마법사): 건강한 빵에 대한 자부심이 넘쳐나는 곳이에요. 호밀이나 통밀로 만든 담백한 치아바타부터 치즈, 올리브, 호박, 고구마, 무화과 치아바타까지! (종류 더 있음!!) 골라 먹는 재미가 있답니다. 쫄깃하고 씹을수록 고소한 맛에 빠지면 헤어나올 수 없어요.

5. 정원이 아름다운 빵집, 만천리 '라뜰리에김가'

이미지 출처식신유저 대환님

이미지 출처식신유저 junyi

위치강원 춘천시 동면 순환대로 1154-18
영업시간매일 10:00 - 23:00
가격딸기타르트 9,000, 까망베르크림치즈먹물빵 6,000원
후기(식신 니모를찾아라): 각종 꽃들과 허브가 만발하게 피어 있어서 정말 좋았구요. 마음까지 힐링 되는 느낌 이었어요특히 빵맛이 기가 막힘정말 강추.

• 대원당

출처 : dlak1024님의 인스타그램
    출처 : starquf0115님 인스타그램
    출처 : sasab0214님 인스타그램
    출처 : jaydene1115님 인스타그램
    출처 : hojung0829님 인스타그램
    퇴계동에 위치한 역사 깊은 베이커리입니다. 옛 시절에 즐겨 먹었을 법한 추억의 빵들을 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드러운 크림이 가득 차 있는 '버터크림빵'부터 딸기잼과 생크림, 코코아 가루의 조화가 훌륭한 '구로맘모스'가 인기 메뉴입니다. 그 외에 통팥빵, 오복찹쌀떡 등 옛스러운 빵들이 맛도 좋습니다. 주차 단속이 심한 골목이므로 30분 무료 주차 가능한 건너편 공용 주차장을 이용하는 게 좋습니다.

생크림슈, 구로 맘모스, 버터크림빵, 밤빵, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카페모카

• 자유빵집

강원-춘천시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 자유빵집 인스타그램 검색 결과
    출처 : suuji.ni님 인스타그램
    출처 : lee_0804님 인스타그램
    출처 : hongaejiny님 인스타그램
    프랑스 르 코르동 블루에서 직접 베이킹을 배운 이춘호대표가 가장 좋은 재료로 빵을 만들겠다는 철학과 신념을 가지고 차린 베이커리. 화학첨가제를 전혀 쓰지 않고, 천연 효모인 '르방'을 통해 빵 반죽을 만들어 15시간 저온숙성 시킨 후 빵을 만든다. 고소하고 담백한 크라상과 버터와 팥의 조화가 훌륭한 프레첼앙버터가 이 곳의 인기메뉴. 주말엔 금방 품절될 정도로 인기있으니 예약을 추천하며 베이커리 겸 카페이므로 테이블이 많지 않으니 참고할 것.

앙버터, 대파빵, 크라상, 바게트, 잠봉프로마쥬, 소금빵, 잠봉뵈르, 크러핀, 프레지에케익, 딸기쇼트케익, 딸기타르트, 레몬크라상, 크로크무슈, 아몬드크라상, 뺑오쇼콜라, 팡도르, 딸기크림크로아상, 오렌지파운드, 탕종우유식빵, 프레지에케익(홀사이즈2호), 카카오딥, 머랭크로아상, 아메리카노, 카페라떼, 밀크티보틀, 베리에이드

• 유동부 치아바타

강원-춘천시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 유동부 치아바타 인스타그램 검색 결과
    출처 : zumba_hana님 인스타그램
    출처 : zumba_hana님 인스타그램
    출처 : 유동부 치아바타 공식 인스타그램
    출처 : 유동부 치아바타 공식 인스타그램
    100% 유기농 밀, 무설탕, 무우유, 무달걀, 무버터로 만든 빵을 판매하는 '유동부 치아바타'. 30년 경력의 유동부 파티셰가 최고의 재료를 사용하여 저온숙성, 천연발효종, 무방부제의 건강하고 맛있는 빵을 만든다. 특히 100% 호밀빵 호밀치아바타와 통밀빵은 다이어트 식단관리에 좋은 빵으로 인기 메뉴. 웹사이트를 통해 택배 주문도 가능하니 참고할 것.

크리스마스 슈톨렌, 건강한 쿠키 믹스 500g, 답례품 쿠키 1호, 통밀 플레인 치아바타, 통밀빵 뺑페이장, 답례품 쿠키 2호, 통밀 무화과 치아바타, 단팥 치아바타 (국산 단팥), 플레인 치아바타, 호밀빵 치아바타, 통밀 식빵, 고구마 치아바타, 치즈 치아바타, 올리브 치아바타, 크림치즈인스틱 브레드, 소금을 낮춘 뺑페이장, 호두 크랜베리 깜빠뉴, 유기농 밀 식빵, 밀라노 피자 치아바타, 심쿵 식빵, 치즈 베리 먹물 치아바타, 건강한 피칸 파이, 통밀 단팥빵 치아바타