지글지글 기름 위에 안착
부산 곱창 맛집 BEST

이게 무슨 냄새야 킁킁 거리며 멈춰 곳은 곱창집. 이미 밥을 먹은 상태지만 고기가 불판 위에서 지글지글 익어가는 소리와 냄새는 무시할 없어 홀린 곱창집에 들어선다. 먹어본 사람은 있어도 번만 먹은 사람은 없다는 말이 있을 정도로 중독성이 강한 곱창. 비가 오는 날에도 쌀쌀한 날에도 더운 날에도 곱창에 소주 잔이면 그야말로 지상 낙원. 행복이 멀리 있는 아니다. 오늘은 그중에서도 곱창으로 유명한 부산의 맛집들을 소개하니 저녁 메뉴는 확정이다!

1. 곱창 제대로 하는 남포동대양곱창연탄구이

* 출처: 식신 유저 '진숙'

* 출처: 식신 유저 'd123b123'

[식신의 TIP]
영업시간: 매일 15:00-03:00
가격: 곱창구이 7,000, 막창구이 7,000, 치즈구이(매운맛/순한맛) 7,500
후기(식신 진숙): 옛날부터 많이 갔던 집인데 진짜 맛있어요!! 치즈 양념 이렇게 해서 먹으면 채소에 먹을 치즈 곱창 하나 양념곱창 하나 소스에 찍어서 야채랑 넣어먹으면 정말 행복한 맛이에요ㅠㅠ 사람 많은 시간엔 조금 기다려서 먹은 날도 있어요 곱창 조금 남기고 볶음밥 먹는데 볶음밥도 맛있습니다!!!

2. 2차로 가기 좋은서면 '곱창고'

* 출처: 식신 유저 '워니'

* 출처: 식신 유저 '초코링'

[식신의TIP]
영업시간: 평일 17:00-03:00, 주말 16:00-03:00
가격대: 특양모듬구이(200g) 11,900, 곱창모듬구이(200g) 9,900
후기(식신 워니): 곱창 맛집이다! 역시나 맛있는 소곱창! 하지만 양이 매우 적다 그게 아쉽다 다른 만족! 곱창고에서 주는 순두부찌개가 정말 일품이다 짭조름한 계속 들어간다는!!!! 나름 부담 없이 먹기엔 괜찮음

3. 깔끔하게 곱창을 즐길 있는서면가곱

영업시간매일 17:00-02:00, 매주 월요일 휴무
가격: 한우곱창모듬(400g) 25,000, 양념곱창모듬(400g) 26,000
후기(식신 트에):  곱창집이지만 곱창집 같지 않은 여심을 저격하는 카페 같은 분위기입니다! 그래서 그런지 여성 손님들도 많았고 웨이팅도 했어요ㅎㅎ 여기는 주방에서 구워서 주기 때문에 곱창집의 그런 연기 같은 없고 깔끔하게 먹을 있었습니다. 맛도 전체적으로 좋은 편이었고 플레이팅도 굉장히 예쁘게 해줘서 사진 찍기도 좋아요 ㅋㅋㅋ 술이 술술 들어가고 볶음밥! 이것도 드셔보시길 바랍니다ㅎㅎ 곱창은 먹고 싶은데 옷에 냄새 베이고 싶다는 분들은 여기로!!

4. 얼큰하고 담백하게 곱창전골경성대알천순대곱창

* 출처: 식신 유저 '순짱'

영업시간: 매일 11:00-22:00, 일요일 휴무
가격대: 순대곱창전골 11,000, 볶음밥 2,000
후기(식신 순짱): 먼저 시켜 놓으려 했는데 일행이 없으면 입장이 불가하다고 말씀하십니다. 그렇게 튕기고 친구를 만난 입장하는데 식사시간은 시간 반으로 제한되어 있다고 말씀하시네요. 이해는 하겠는데 기분이 좋진 않았어요. 어쩌겠어요. 그래도 맛있네요ㅋㅋㅋ 맛있는 인정. 순대 진짜 맛있네요. 양도 많은 편인 . 알천 알천하는지 알겠음. 사이다각임. 기분은 좋았지만 마음 기분은 그닥이었어요.

5. 소금 양념 모두 포기 못해!, 남포동대정양곱창

* 출처: 식신 유저 '부산먹깨비'

* 출처: 식신 유저 '부산먹깨비'

영업시간매일 14:30-06:00, 연중무휴
가격: 소금구이/양념구이 () 40,000
후기(식신 부산먹깨비): 양념구이 정말 사랑입니다. 부산 맛집 부평동 맛집 바로 인정합니다. 특히 마지막 볶음밥은 인생 볶음밥이죠~ 곱창이 들어가다 보니 양념구이 기름이 많이 떠서 싫어하시는 분들도 간혹 있으시긴 한데 너무 맛있어요 ㅠㅠ

• 대정양곱창

부산-중구/광복/남포/중앙, 곱창/대창 > 한국음식
    출처:gktjdgns8286님의 네이버블로그
    남포동에서 양 곱창이 맛있기로 소문난 집입니다. 오로지 양곱창만을 전문으로 하며, 소금구이와 매콤한 양념의 양념구이가 있습니다. 양념구이는 매운 양념이 푸짐히 올라가 있으며, 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 좋습니다. 감칠맛 나는 곱창전골도 인기 메뉴입니다.

"양곱창소금구이, "양곱창소금구이, "양곱창소금구이

• 알천순대곱창전골전문점

부산-남구/대연/용호, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 알천순대곱창전골전문점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솜솜별' 님의 리뷰 이미지
    알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집입니다. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품입니다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의 부드러운 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다. 순대와 곱창이 푸짐하게 들어간 순대전골은 들깨가루를 넣어 구수한 맛을 살려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 마지막에는 남은 국물에 밥을 볶아먹는 것도 별미입니다.

순대곱창 전골, 순대국밥, 돼지국밥, 섞어국밥, 알천순대 (한접시), 순대만국밥, 어린이국밥, 순대만전골, 순대고기전골, 다섞어전골, 알천순대-반접시

• 대양곱창연탄구이

부산-중구/광복/남포/중앙, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 대양곱창연탄구이 인스타그램 검색 결과
    대양곱창연탄구이는 곱창구이,막창구이,치즈구이를 판매하는 음식점이다. 선지국이 무한리필되며 다양한 밑반찬들과 곁들어서 먹기에 좋다.

치즈구이(1인분 200g), 양념구이, 소금구이, 소곱창전골, 볶음밥, 오돌뼈, 닭발, 닭발, 돼지껍데기, 2인세트, 3-4인세트, 공기밥