요즘 SNS에서 핫한
대구 카페 BEST 5

1. 밀크쉐이크와 녹차아이스크림의 조화, 데일리오아시스

이미지 출처: 식신 '빵헤유'

이미지 출처: 식신 '빵헤유'

▲위치: 대구광역시 중구 동인동4가 167

▲영업시간: 주말10:00 ~ 20:00주중08:00 ~ 20:00

▲가격:데일리 오아시스 6,000 원, 말차프레소 5,500 원

▲후기(식신 빵헤유): 말차먹었소는 밀크쉐이크 + 녹차아이스크림의 조합이었어요~딱 예상가는 달다구리 음료맛이지만 위에 젖소쿠키가 너무 귀엽고 귀여운 매력이 가득한 음료였어요? 카멜밀크티는 부드럽고 진한 맛이 많이 느껴졌어요^_^* 말차먹었소가 생각보다 많이 달아서 많이 안 달게 느껴졌던 거 같이요~

2. 항상 인기 많은 카페, 스테이웜 (Stay warm)

이미지 출처: 식신 '현사미'

이미지 출처: 식신 '현사미'

▲위치: 대구광역시 중구 동덕로30길 150

▲영업시간: 매일11:00 ~ 21:00/ 정기휴무-매주(화)

▲가격:소나무라떼 5,500 원, 구름송이 6,500 원

▲후기(식신 현사미): 항상 사람이 많아서 내부찍기가 어려울 정도로 인기가 많은 카페입니다. 크림 위에 가루로 모양을 내는 것이 귀여워요. 다람쥐라떼(토피넛)과 소나무라떼(말차)를 먹었는데 둘다 달아서 단 것을 좋아하시면 좋을 것 같아요. 내부는 천장이 높아서 트인느낌이라 분위기 좋아요.

3. 독특한 토핑이 매력적인 카페, 괜스레

이미지 출처: 식신 '소영'

이미지 출처: 식신 '소영'

▲위치: 대구 중구 대봉동 5-3

▲영업시간: 일,월,화,목,금,토12:00 ~ 22:00/ 정기휴무-매주(수)

▲가격: 에스프레소 3,500 원, 아메리카노 4,000 원, 더치커피 4,500 원

▲후기(식신 소영): 대표메뉴인 미숫페너는 흔한 미숫가루 음료이지만 위에 당고와 크림이 특별하다 당고에 크림과 미숫가루를 찍어먹으면 일품 당고 또한 추가 할수 있어서 좋다 겨울 한정메뉴로 나온 괜찮구마 라는 디저트도 진짜 맛있는데 조금 먹다보면 느끼할수 있지만 더피커피와 함께 시킨다면 느끼한맛을 더치가 잡아준다 여기 더치도 매우 맛있다.

4. 비주얼과 맛 두 가지를 사로잡은 카페, 홀그레인

이미지 출처: 식신 'jwj171'

이미지 출처: 식신 'jwj171'

▲위치: 대구광역시 중구 대봉동 32-9

▲영업시간: 주중10:00 ~ 22:00

▲가격:새우 바질 링귀니 14,000 원, 에그 베네딕트 (햄) 13,000 원

▲후기(식신 jwj171): 보기좋은떡이 맛도좋다는 표현이 딱 어울리는곳..! 대구 여행갔을때 제일 기대했던곳이였는데 우선 비쥬얼이 너무 기대이상이였고ㅠㅠ 맛도 진짜 맛있었어요~ 단점이라면 인기가 너무좋아서 오픈시간 맞춰갔는데도 (자리도 꽤많은데) 거의 찼었다는점? 늦게가면 웨이팅 꽤 할것같은 기분이였어요~~ 그치만 웨이팅을해서라도 꼭 맛봐보세여ㅠㅠ

5. 먹을수록 생각나는 맛, 오차야미테

이미지 출처: 식신 'su_gyung7'

이미지 출처: 식신 'su_gyung7'

▲위치: 대구 중구 남일동 53-6

▲영업시간: 일,화,수,목,금,토12:00 ~ 00:00/ 정기휴무-매주(월)

▲가격: 말차라떼 5,500 원, 스페셜 커피 6,500 원

▲후기(식신 su_gyung7): 정말 맛있어요. 가오픈 때부터 가 보았는데, 사람이 엄청 많았어요. 맨 처음에 한 입 먹었을땐 사실 특별한 맛은 못 느꼈는데 먹으면 먹을수록 자꾸 생각나는 맛이었어요. 가볍게 마시기 좋은 것 같아요. 너무 자극적이지않고 맛있어요 추천합니다

• 홀그레인

대구-중구-대봉동/김광석길, 브런치 > 세계음식
    출처 : 홀그레인 인스타그램 검색 결과
    대봉동 브런치 까페. wholegrain. 메뉴로는 blt 샌드위치, 햄&스크램블 에그, 에그 베네딕트, 연어&아보카도 샐러드, 리코타치즈 팬케이크, 프렌치 토스트 등 브런치류와 파스타, 햄버거 가 있다. 에그 베네딕트가 인기메뉴. 음식메뉴는 11시부터 8시 반까지 주문가능. 매장은 가정집을 개조한 곳으로 1,2층 구조. 1, 2층 모두 테라스 석이 있으며 밝은 2층 테라스가 인기 좌석.

커스타드빙수, 밤빙수, 우유빙수, 프렌치토스트, 과일리코타샐러드, 치킨샐러드, 샥슈카, 클램차우더, 오늘의브런치, 클럽샌드위치, 라구리가토니, 썸머바질콘낄리에, 쉬림프비스큐라자냐

• 괜스레

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 카페/커피숍 > 세계음식
    당고를 커피에 찍어먹는 거로 유명한 분위기 좋은 카페다. 주택을 개조해 만든 카페로 아늑함과 감성이 느껴지는 곳이다. 미숫페너가 이 곳의 대표메뉴이다.

아메리카노, 라떼, 연유라떼, 사과브리샌드위치