A. 주말 저녁과 기념일 시즌에는 대기가 잦아 사전 예약이 안전합니다. 스시·코스 다이닝은 바석/룸석 선택이 가능하니 좌석 유형까지 함께 예약하면 동선이 편합니다.
Q. 데이트 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?
A. 글 하단 매장별 정보를 참고하세요. 예시 기준으로 스시 오마카세는 1인 7만 원대 코스, 프리미엄 중식은 1인 3만 원대 코스(방문 시점 기준), 고기구이는 인원·주류에 따라 2인 7~10만 원 내외로 형성되는 편입니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 주차/대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 사운즈한남(대사관로 일대)은 건물 발렛 운영, 로얄피그는 유료 발렛(5,000원) 안내가 있습니다. 지하철은 한강진역과 버스 노선 이용이 편리합니다. 상세는 매장 섹션을 확인하세요.
분위기·가성비·접근성을 기준으로 실제 방문기가 많은 4곳을 선별했습니다. 스시 오마카세, 프리미엄 중식, 한우 코스, 돼지고기 그릴까지 취향에 따라 고르기 쉽도록 핵심 정보와 비교 팁을 함께 정리했습니다.
1. 다이센스시 한국본점 — 7만 원대 디너 코스가 돋보이는 스시 오마카세

Q. 바석·룸 중 어디가 데이트에 더 어울릴까요?
A. 셰프 퍼포먼스를 가까이 보는 바석은 생동감이, 커튼/룸 좌석은 프라이버시가 강점입니다. 대화 위주면 룸·홀, 다이닝 몰입이면 바석을 추천합니다.
Q. 디너 코스의 가성비 포인트는?
A. 에피타이저와 사시미, 스시 10pcs(2회차 서비스), 테마끼, 따뜻한 면 요리, 디저트까지 알찬 구성이 1인 77,000원(방문기준)으로 제시됩니다.
위치: 서울 용산구 대사관로 35, 사운즈한남 야외 2층
영업시간: 매일 11:30~22:30, 브레이크타임 15:00~17:30
가격대: 디너 코스 1인 77,000원(블로그 방문기준)
메뉴: 사시미 4종, 스시 10pcs, 테마끼, 청어 소바, 말차 아이스크림 등 코스 구성
편의: 건물 발렛(후면 진입), 예약 가능, 바·홀·프라이빗룸 좌석, 무선인터넷
특징: 간장 베이스 샤리와 계절 재료를 살린 구성, 비교적 조용한 분위기
2. 로얄피그 한남점 — 돼지고기 그릴링 서비스와 콜키지 1병 무료

Q. 데이트 분위기 좌석은 어떻게 고르면 좋을까요?
A. 창가석이 비교적 조도가 안정적이고, 직원 그릴링 서비스가 제공되어 대화에 집중하기 좋습니다. 예약 시 좌석 선호를 함께 남기는 것을 권합니다.
Q. 추천 구성은?
A. 삼겹살·항정살 등 주요 부위에 김치찌개/된장찌개, 김치볶음밥 혹은 명태회 비빔국수로 마무리하면 균형이 좋습니다.
위치: 서울 용산구 독서당로 67 1층
영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크타임 15:00~17:00)
가격대: 삼겹살 23,000원·항정살 25,000원 등(방문기준)
메뉴: 삼겹살·꽃목살·항정살, 김치찌개/된장찌개, 김치볶음밥, 명태회 비빔국수, 대하구이 등
편의: 발렛 5,000원, 예약 가능, 1병 콜키지 무료
특징: 우드톤 인테리어와 조도 조절, 직원 그릴링으로 편한 식사 동선
3. 중식당 청 — 프리미엄 중식 코스와 프라이빗한 무드

Q. 코스는 어느 정도 분량인가요?
A. 3품 냉채→해물볶음→메인(깐풍기 등)→식사(짜장·짬뽕·볶음밥 중 택1)→후식 순으로, 1인 코스 기준 데이트 식사로 충분한 양입니다.
Q. 술 페어링은 가능한가요?
A. 매칭 술(예: 바이주)과 함께 즐기는 페어링 디너가 일부 기간에 진행된 바 있어요. 진행 여부와 구성은 방문 전 매장에 문의하세요.
위치: 서울 용산구 한남대로20길 47-24 리플레이스 D동 2층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:30, 라스트오더 마감 30분 전, 월·화 휴무
가격대: A코스 1인 35,000원(블로그 방문기준)
메뉴: 3품 냉채, 게살 해물볶음, 깐풍기, 식사(짜장/짬뽕/볶음밥 택1), 후식
편의: 프라이빗 좌석 구성, 아기의자 비치, 오픈 키친
특징: 조명 톤다운의 조용한 다이닝 무드, 데이트·비즈니스 모두 적합
4. 소와나 — 1++ 한우 코스와 다찌석 퍼포먼스

Q. 어떤 좌석이 인기인가요?
A. 셰프가 바로 앞에서 굽는 다찌석 선호가 높습니다. 프라이빗하게 즐기고 싶으면 룸/테이블석을 권합니다.
Q. 코스 구성은 어떻게 나오나요?
A. 5종·7종·셰프 스페셜 등으로, 샤또브리앙·립아이·본갈비살·늑간살 등 부위를 단계적으로 즐기고, 식사(장조림 계란 덮밥)와 한국식 디저트(예: 구운 가래떡)로 마무리합니다.
위치: 서울 용산구 이태원로54길 68
메뉴: 1++ 한우 코스(5종/7종/셰프 스페셜), 부위별 그릴링, 식사·디저트 포함
편의: 다찌석·룸 좌석 구성, 주류 페어링 선택 가능, 예약 권장
특징: 셰프가 직접 굽는 퍼포먼스와 차분한 조명으로 기념일 데이트에 적합
1. 합리적 스시 오마카세 코스 → 다이센스시 한국본점
2. 돼지고기 구이와 편한 대화 동선 → 로얄피그 한남점
3. 프리미엄 중식 코스로 조용한 식사 → 중식당 청
4. 1++ 한우로 기념일 무드 → 소와나