A. 인원수, 룸 규모(소규모/대형), 최소주문 또는 보증금 유무를 미리 확인하세요. 프라이빗 룸을 다수 운영하는 곳으로는 청담나인, JS가든, 이닝 등이 있으며, 주말·기념일에는 사전 예약이 안전합니다.
Q. 콜키지 정책은 매장마다 다른가요?
A. 다릅니다. JS가든은 콜키지 프리로 운영하며, 이닝은 잔 변경 없으면 콜키지 무료(잔 교체 시 추가요금)로 안내되어요. 청담나인은 콜키지 가능하니 조건과 비용을 예약 시 확인하세요.
Q. 주차/발렛이 필요한데 매장별로 어떤지 궁금합니다.
A. 청담나인은 발렛 이용 시 최초 3시간 무료 안내가 있었고, 이닝은 유료 발렛(예: 4,000원)과 주차 지원을 합니다. 라팰리스 청담은 주차 및 발렛이 가능하니, 방문 전 매장에 구체 조건을 문의하면 확실합니다.
프라이빗 룸 운영, 코스 퀄리티, 콜키지·발렛 같은 편의성을 기준으로 청담동의 격조 있는 레스토랑을 추렸습니다. 아래 4곳은 가족·비즈니스·기념일 등 목적별로 활용도가 높아, 대표 메뉴와 운영 정보를 함께 정리했습니다.
1. 청담나인 — 프라이빗 룸과 재즈 무드, 기념일 코스 강점

Q. 상견례·가족모임에 적합한가요?
A. 소·대형 테마 룸을 갖춘 양식 코스 레스토랑으로 상견례, 돌잔치, 생일·결혼기념일 등 프라이빗한 모임에 잘 맞습니다.
Q. 콜키지와 예약은 어떻게 운영되나요?
A. 콜키지 가능하며 조건은 예약 시 확인이 안전합니다. 주말·피크타임과 이벤트 룸은 사전 예약을 권합니다.
위치: 서울 강남구 삼성로 634 B1·B2 (청담역 6번 출구 약 237m, 삼성중앙역 3번 출구 약 300m)
영업시간: 매일 12:00~23:00(브레이크 15:00~17:30) [방문 시 변동 가능성 확인 권장]
가격대: 디너 대표 코스(나인 코스) 약 9만~10만원대
메뉴: 스프→치즈·참다랑어 콜드 디쉬→미니 파스타→메인(한우 채끝·계절 생선과 관자 택1)→디저트·커피/차
편의: 발렛(최초 3시간 무료 안내), 프라이빗 룸 다수, 재즈 바 별도 운영, 콜키지 가능, 캐치테이블·전화 예약
특징: 레터링 디저트 등 기념일 연출 옵션 운영, 루프탑 행사 패키지 등 모임 특화
2. JS가든 — 중식 파인다이닝, 콜키지 프리와 단체 모임 강자

Q. 콜키지 프리 매장인가요?
A. 네. JS가든은 콜키지 프리로 운영되어 와인 모임에 유리합니다.
Q. 북경오리는 어떻게 주문하나요?
A. 하루 전 예약이 필요하며, 테이블에서 손질·서빙을 받아 코스로 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 강남구 도산대로 318, SB타워 C동 1층
가격대: 전복포도씨유 자장면 17,000원(대표 단품 예시), 코스 별도 운영
메뉴: 북경오리(사전예약), 어향가지새우, 목화솜탕수육, 딤섬, 짜장·짬뽕(도삭면)
편의: 콜키지 프리, 프라이빗 룸, 넓은 홀이미 테라스 보유, 아기의자 비치
특징: 대규모·가정의 달 등 모임 수요에 대응, 비즈니스 접대·회식에 적합
3. 이닝 — 모던 차이니스, 조건부 콜키지 프리와 정갈한 분위기

Q. 콜키지 정책이 궁금합니다.
A. 잔을 바꾸지 않는 조건에서는 콜키지 무료로 안내되며, 잔 교체 시 추가요금이 발생할 수 있습니다.
Q. 가격대와 공간 느낌은 어떤가요?
A. 런치 세트는 3만 원대 후반부터, 디너 세트는 6만 원대 중반부터 시작합니다. 어두운 톤의 차분한 인테리어와 프라이빗 룸 운영으로 격식 있는 모임에 어울립니다.
위치: 서울 강남구 도산대로58길 14, 이닝빌딩 1층
가격대: 런치 세트 39,000원부터, 디너 세트 66,000원부터(예시)
메뉴: 탕수(제주 흑돼지), 삼선짬뽕, 자장면, 찐만두, 자스민 티 제공
편의: 주차 가능, 발렛(예: 4,000원), 프라이빗 룸, 코트 보관
특징: 한적하고 고급스러운 서빙·동선, 와인 페어링에 호응
4. 라팰리스 청담 — 유럽 호텔 감성의 다이닝 바, 심야까지

Q. 심야 운영과 브레이크타임이 있나요?
A. 네. 매일 11:00~익일 02:00로 늦게까지 운영하며, 브레이크는 16:30~17:30(브레이크 중 디저트·카페 이용 가능)입니다.
Q. 추천 메뉴와 분위기는 어떤가요?
A. 랍스터 리조또, 투뿔 한우 가츠산도 등이 인기며, 유럽 호텔에서 영감을 받은 인테리어와 테라스로 데이트·소개팅에 적합합니다.
위치: 서울 강남구 선릉로152길 18, 1·2층
영업시간: 매일 11:00~익일 02:00(브레이크 16:30~17:30, 라스트오더 01:00)
가격대: 랍스터 리조또 36,000원, 가츠산도 49,000원(예시)
메뉴: 우니 파스타(캐비어 토핑), 리조또·스테이크·바 메뉴 등
편의: 주차·발렛 가능, 야외 테라스, 캐치테이블 예약
특징: 사계절 플라워 데코·포토존, 심야까지 이어지는 라운지형 다이닝
1. 상견례·가족행사 최우선 → 청담나인
2. 와인 모임(콜키지 프리) → JS가든
3. 차분한 모던 중식·정제된 분위기 → 이닝
4. 심야 운영·유럽 호텔 감성 무드 → 라팰리스 청담