서울강남구청담동

이닝

서구적인 분위기에 즐기는 중국요리

Q. 이닝 북경오리는 어떤 방식으로 조리되고 제공되나요?A.이닝의 북경오리는 미슐랭스타 현지 셰프에게 사사받은 조리법에 이닝만의 비법소스를 더해 3일간 숙성 후 250도 화덕에서 오크 훈연하여 굽고, 훈연 퍼포먼스 후 카빙해 껍질과 가슴살을 예쁘게 플레이팅해 제공합니다.
Q. 이닝에서 식사할 때 특히 인상적인 식감은 무엇이었나요?A.북경오리의 껍질은 정말 바삭바삭하고 살코기는 담백하며, 함께 나오는 밀전병은 쫀딕하고 찰져서 조합이 좋았고, 오리 볶음밥에서도 바삭 바삭한 식감이 느껴졌다고 합니다.
Q. 이닝의 공간과 분위기는 어떤 모임에 어울리나요?A.이닝은 최근 리모델링으로 홀도 깔끔한 편이고 클래식한 느낌의 인테리어에 제법 조용한 편이며, 룸과 대형 룸이 있어 단체 모임이나 회식장소, 상견례 같은 자리에도 적합해 보였다는 후기가 있습니다.

사천식과 광동식 등 정통 중국 요리를 전문으로 하는 곳입니다. 생강채와 파채, 고수로 장식한 우럭찜이 인기메뉴이며, 가지새우, 발채찜 등 여러 가지 창의적인 요리들을 맛볼 수 있습니다.

close 주중 12:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호02-547-7444
    서울강남구청담동
    서울특별시 강남구 도산대로58길 14 이닝빌딩 1층

• flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl발렛파킹
  • flagImgUrl운치있는,모던한,깔끔한

3.3

청담동 중식당 이닝은 미슐랭스타 현지 셰프에게 사사받은 조리법으로 북경오리를 선보이며, 3일간 숙성 후 오크 훈연해 카빙해 주는 퍼포먼스가 인상적입니다. 바삭한 껍질과 담백한 살코기, 쫄깃한 밀전병 조합이 좋고 워머 덕분에 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 룸과 홀 좌석이 있어 상견례나 모임, 회식장소로도 활용됩니다.

갈만했던거 같아요
정말 좋았어요
진짜 먹고싶어진다.
점심코스 28000원치고 양도 푸짐하고 전체적으로 맛도 너무 짜거나 달지도 않고 코스구성도 좋은 편. 룸이 있어 가족모임 장소로도 좋음.

2025 별2025