방송맛집

• 순라길

서울-강북-종로, 홍어 > 한국음식
    출처 : 순라길 인스타그램 검색 결과
    출처 : 순라길 인스타그램 검색 결과
    1966년부터 2대째 운영 중인 홍어 전문점 ‘순라길’. 만화 식객에 홍어 맛집으로 소개될 만큼 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 ‘홍어삼합’. 삼겹살 부위를 삶아 준비하는 수육은 적절한 지방층으로 감칠맛을 더해주고, 2년 이상 숙성시킨 배추김치가 홍어의 꼬릿한 향을 잡아냅니다. 아삭한 식감과 시원함이 일품인 이 집의 김치는 직접 관리∙운영하는 작업장과 저장소를 두어 언제나 균일한 맛을 유지합니다. 홍어 요리에 곁들이기 좋은 달큰한 ‘수제 막걸리’도 인기가 있습니다.

국내산 홍어회 2인, 국내산 홍어회 3인, 고추장굴비, 홍어정식, 국내산 삼합 4인, 김치찌개, 낙지볶음 대, 낙지볶음 소, 홍어찜 대, 홍어찜 소, 외국산 삼합 (4인), 외국산 삼합(2인), 홍어회 대, 홍어회 소, 홍어탕(4인), 홍어탕(2인), 홍어탕(1인)

• 개미집

서울-강북-건대/자양/화양, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : minanghome님의 인스타그램
    출처 : _270425님의 인스타그램
    출처 : _270425님의 인스타그램
    출처 : jjinkong_foodie님의 인스타그램
    출처 : jjinkong_foodie님의 인스타그램
    불고기 낙지볶음으로 건대 앞에서만 3호점을 오픈한 '개미집'입니다. 형제들이 각각 1,2,3호의 가게를 하나씩 운영하고 있는 유명한 맛집입니다. 낙지와 돼지고기를 기본 재료로 호박, 양배추, 깻잎 등의 야채를 넣고, 고춧가루 양념에 땅콩 가루를 뿌려 볶아냅니다. 별도의 육수를 사용하지 않고 낙지와 각종 야채에서 우러나온 국물로 맛을 내는 것이 특징입니다. 남은 양념 국물에 볶아낸 볶음밥도 인기이며 술 또는 음료는 필수로 주문해야 하니 참고하시길 바랍니다.

불낙볶음 특, 불낙볶음 중, 불낙볶음 소, 볶음밥, 공기밥