강남역 데이트 맛집
분위기·가성비 골라가는 TOP 5

'강남역 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 데이트로 무난한 시간대와 예약 팁이 궁금해요.

A. 주말 저녁은 대기 가능성이 높아 평일 저녁 또는 주말 이른 저녁을 추천합니다. 일부 매장은 전화 예약이나 시간대별 이벤트가 변동되므로 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 1인 기준 라멘·브런치는 1만~2만원대, 구이·무한리필 고기는 3만~5만원대가 일반적입니다. 세트·추가 메뉴에 따라 달라질 수 있어 대표 가격대를 미리 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 분위기를 중시한다면 어떤 요소를 보면 좋을까요?

A. 좌석 간격, 조도(조명 밝기), 음악 볼륨, 창가·테라스 유무, 개별 서빙 여부를 체크해 보세요. 사진 촬영이 잦다면 자연광·포토존 여부도 선택에 도움이 됩니다.

강남역 주변 후기와 가격·접근성·분위기 정보를 바탕으로 서로 다른 스타일의 5곳을 추렸습니다. 고기 무한리필부터 브런치·라멘까지 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 헬로브라질 — 슈하스코 무한리필로 여유 있게 즐기는 브라질식 그릴

헬로브라질

Q. 가격과 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 런치 약 39,900원, 평일 디너 약 49,900원, 주말 약 53,900원(방문기 기준)으로 테이블을 돌며 고기를 바로 썰어 제공하고, 샐러드바는 셀프로 이용합니다. 세부 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 데이트에 적합한가요?

A. 홀을 나눈 구조로 비교적 소란이 덜하다는 후기가 있어 편하게 식사하기 좋습니다. 인원이 많지 않은 조용한 저녁대가 특히 적합했습니다.

위치: 서울 강남구 강남대로98길 12, 3층

가격대: 런치 3만 후반대, 디너 4만~5만원대(무한리필 기준)

메뉴: 소고기 슈하스코(채끝·우둔살 등 순환 제공), 샐러드바, 파인애플 그릴, 마늘빵, 소시지 등

특징: 빠른 회전 서빙으로 따뜻한 고기를 연속해서 맛보기 쉬움

2. 장인닭갈비 강남점 — 1만원대 닭갈비와 볶음밥까지 부담 적은 한 끼

장인닭갈비 강남점

Q. 최소 주문과 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 2인분부터 주문 가능하며 기본·매운맛 등 선택 폭이 있어 취향에 맞추기 좋았습니다.

Q. 데이트에 어울리는 좌석 환경인가요?

A. 지하 매장 특성상 비교적 프라이빗하고, 테이블 간격이 넓다는 후기가 많아 대화에 집중하기 좋았습니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로1길 19

영업시간: 11:00~24:00

가격대: 닭갈비 1인분 약 12,000원, 볶음밥 추가 약 3,000원(방문기 기준)

메뉴: 기본·치즈 닭갈비, 각종 사리, 볶음밥(김치·날치알 등 선택)

편의: 셀프 코너 운영(쌈·사이드 일부 리필형)

3. 강남 곱 — 전통주와 곱창을 편하게 즐기는 저녁 한 상

강남 곱

Q. 예약·콜키지 이용이 가능한가요?

A. 후기 기준 사전 예약 시 콜키지 프리로 운영한 바 있습니다. 정책은 변경될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 자체 주차는 어려워 인근 유료주차장 이용을 권장합니다. 대중교통 접근성은 양호합니다.

위치: 서울 강남구 역삼로3길 12

가격대: 염통·곱창·막창·특양 등 약 18,000~28,000원대, 모둠 약 25,000원(방문기 기준)

메뉴: 곱창·막창·염통·특양구이, 후식면·볶음밥, 전통주 라인업

특징: 2층 규모 좌석, 밑반찬을 매장에서 조리해 내는 방식

4. 브리비트 강남역점 — 통유리·테라스가 매력적인 브런치·파스타

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말·피크타임 대기가 잦아 평일 점심 후반이나 이른 저녁 방문이 비교적 수월했습니다.

Q. 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 대파크림 옥수수 뇨끼, 연어 스테이크 파스타, 부채살 스테이크(알리고 치즈 소스) 등이 호응을 얻었습니다.

위치: 서울 강남구 강남대로102길 18, 1층

영업시간: 평일 11:30~15:15 / 16:30~21:15, 주말·공휴일 11:30~21:15(라스트오더 14:30·20:30)

편의: 통유리 창·테라스 좌석, 포토존 성격의 그린 테라스존

특징: 메뉴 구성이 넓어 단품 조합 데이트에 적합, 주차는 어려워 대중교통 권장

5. 산쇼쿠라멘 강남본점 — 1만 원대 라멘과 밥 리필로 든든한 데이트

Q. 밥 무한리필이 가능한가요?

A. 방문 후기 기준 셀프바에서 밥 리필이 가능했습니다. 매장 운영 정책은 변동될 수 있습니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로4길 46, 쌍용플래티넘밸류 B138호(강남역 4번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 일요일 휴무

가격대: 라멘 다수 1만원 초반대, 백토리 파이탄 약 11,000원(방문기 기준)

메뉴: 백(소금)·흑(간장)·적(매운) 베이스 선택, 수제 토리가라아게 등

특징: 좌석 간격이 비교적 여유로워 혼밥·가벼운 데이트 모두 무난

1. 고기 무한리필·테이블 서빙 → 헬로브라질

2. 1만원대 메인과 볶음밥 마무리 → 장인닭갈비 강남점

3. 전통주 곁들인 곱창 저녁 → 강남 곱

4. 햇살·테라스·사진 잘 나오는 곳 → 브리비트 강남역점

5. 짧고 든든한 한 끼 → 산쇼쿠라멘 강남본점

더 많은 '강남역 데이트 맛집' 정보는 위 비교 항목을 참고해 취향과 예산에 맞춰 선택해 보세요.

• 장인닭갈비 강남점

서울-강남-강남역, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 장인닭갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이도율' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '한캐띄♥' 님의 리뷰 이미지
    국내산 하림닭만을 사용하는 치즈닭갈비 전문점입니다. 메뉴는 뼈없는 닭갈비 한가지로 2인분부터 주문가능하고, 순한맛, 매콤한맛, 매운맛 선택가능합니다. 모짜렐라치즈, 소시지, 떡볶이, 당면사리, 라면, 납작우동 사리 등 다양하게 드실 수 있습니다. 주문시 조리되어 철판에 제공되고, 야채, 소스 등이 놓여 있는 셀프바가 있습니다. 평일 3시까지 장인철판 볶음밥 등의 점심메뉴가 있고, 매장은 넓은 편이며 웨이팅이 있을 수 있습니다.

뼈없는 닭갈비, 장인볶음밥(김치/날치알), A세트, B세트, C세트, 김치볶음밥, 날치알볶음밥, 당면사리, 떡볶이떡, 라면사리, 모짜렐라치즈(2인), 소시지 사리, 우동사리, 장인 닭갈비, 장인볶음밥, 치즈 닭갈비

• 강남 곱

서울-강남-강남역, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 강남 곱 인스타그램 검색 결과
    강남역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 황소곱창, 모둠구이, 대창구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 천연과일 연육법을 사용하여 질기지 않고 쫄깃하면서 부드러운 식감이 일품입니다. 곱이 가득 찬 곱창을 푸짐한 양으로 제공하고 있으며, 대파김치와 함께 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.

[한정판매] 수제마늘곱창, 감자 사리 추가, 공깃밥, 눈꽃치즈볶음밥, 독도소주, 떡 사리 추가, 막창구이, 매화수, 맥주, 모둠구이, 볶음밥, 사이다, 소주, 심술, 염통구이, 청하, 칭타오, 콜라, 클라우드, 토닉워터, 특양구이, 한라산, 한우곱창, 한우대창

• 헬로브라질

서울-강남-강남역, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 헬로브라질 인스타그램 검색 결과
    강남역 근처에 위치한 스테이크 하우스 헬로 브라질 입니다. 고퀄리티의 스테이크를 무제한으로 맛볼 수 있는 무한리필 브라질 바베큐 스테이크 하우스 입니다. 브라질 현지 쉐프님들과 스태프님들이 직접 자리에서 썰어주고 있으며 이용시간은 2시간으로 제한하고 있습니다. 메뉴 또한 다양하게 구성하고 있으니 취향에 맞는 메뉴로 주문하시기 바랍니다.

주말&공휴일 런치플레이트, 주말&공휴일 슈하스코 무한리필, 주말&공휴일 슈하스코5~10세, 평일 디너 슈하스코 무한리필, 평일 슈하스코 5~10세, 평일런치 슈하스코 무한리필, 평일런치 플레이트