양양 맛집 추천
로컬·해산물 TOP 6

'양양 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 양양에서 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 바다 인접 지역답게 물회·회·대게 등 해산물이 강세이고, 시장권에선 감자옹심이·메밀전병·막국수 같은 강원 로컬 면요리를 즐기기 좋습니다.

Q. 성수기 대기와 예약은 어떻게 준비하면 좋나요?

A. 해변·시장 상권은 주말과 휴가철 대기가 잦습니다. 브레이크타임과 휴무일을 확인하고, 가능하면 사전 예약 또는 이른 시간 방문을 권장합니다. 주차는 공영주차장이나 인근 무료 주차 공간을 활용하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 업장·시세에 따라 차이가 큽니다. 물회는 1~2만 원대가 흔하고, 대게는 시세 변동이 큽니다. 막국수·칼국수류는 대체로 1만 원 안팎부터 시작하는 곳이 많습니다(변동 가능).

최근 상위 노출된 현지 후기와 시장·해변 주요 동선을 바탕으로 재방문 의사가 높은 곳만 추렸습니다. 각 매장별로 위치·운영 정보·대표 메뉴를 간단히 정리해 즉시 비교·선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 수산항물회 — 동호해변 초입, 물회와 째복요리로 알려진 집

수산항물회

Q. 물회 외에 무엇을 먹을 수 있나요?

A. 째복탕과 째복전 등 째복을 활용한 메뉴가 함께 운영됩니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 동호해변 초입, 해파랑길 43코스 인근에 있어 트레킹·라이딩 동선과 잘 맞습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 손양면 동호해변 초입(선사유적로 주변)

영업시간: 변동 가능(방문 전 문의 권장)

메뉴: 물회, 째복탕, 째복전

편의: 해변·관리사무소 인근, 도보 접근 용이

특징: 현지 반응이 높고 매체 소개 이력이 언급되는 곳

2. 공가네감자옹심이 — 시장 안에서 즐기는 옹심이와 메밀전병

공가네감자옹심이

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 현장 후기 기준 15:00~17:00 브레이크타임이 운영됩니다(변동 가능).

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 내부 주차가 어려워 남대천 둔치 공영주차장(도보 약 3분) 이용이 편합니다.

위치: 양양시장 내부

영업시간: 점심 혼잡, 장날 대기 많음(브레이크타임 유의)

가격대: 감자옹심이 12,000원, 메밀전병(3줄) 12,000원, 세트 35,000원(현장 기준, 변동 가능)

메뉴: 감자옹심이, 메밀전병

특징: 강원식 쫄깃한 옹심이, 시장 로컬 분위기

3. 미가손칼국수 — 진하고 칼칼한 장칼국수 한 그릇

미가손칼국수

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 장칼국수가 대표격으로 소개됩니다.

Q. 맛의 특징은?

A. 구수함과 칼칼함이 도는 진한 국물로 알려져 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 양양읍 남문3길 14

메뉴: 장칼국수 중심

특징: 시장권 근접, 따뜻한 국물 한 끼로 적합

4. 송이닭강정 — 달달바삭, 시장 산책 손이 가는 간식

송이닭강정

Q. 어떤 스타일의 닭강정인가요?

A. 달콤한 양념과 바삭한 식감의 조합이 특징으로 소개됩니다.

Q. 언제 방문하면 좋을까요?

A. 시장 투어 동선 중 간식처럼 들르기 좋습니다. 인기 시간대에는 웨이팅 가능성이 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 양양읍 양양로 57

메뉴: 닭강정

특징: 지역 명물 간식으로 알려짐

5. 바람꽃해녀마을 낙산점 — 낙산사 근처, 전복·물회·한정식 구성이 탄탄

바람꽃해녀마을 낙산점

Q. 예약이 필요한가요?

A. 성수기에는 예약(앱·현장 대기)이 권장됩니다.

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 08:30~18:50 운영, 화요일 정기휴무로 안내됩니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 강원특별자치도 양양군 양양읍 동해대로 3029-3

영업시간: 08:30~18:50, 화 정기휴무

메뉴: 전복뚝배기, 전복물회, 오징어순대, 전복죽, 전복 돌솥비빔밥 등

편의: 넓은 주차, 단체석 보유

특징: 현지 해산물 위주의 깔끔한 한 끼

6. 범부메밀국수 — 담백한 막국수와 수육, 범부 일대 메밀 명가

범부메밀국수

Q. 어떤 조합이 인기인가요?

A. 막국수(또는 도토리면 계열)와 수육을 무채와 곁들여 담백하게 즐기는 조합이 호평입니다.

Q. 맛의 성향은 어떤가요?

A. 자극적이지 않고 깔끔한 편으로, 일부 매장은 설탕을 비치해 취향 조절이 가능합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 서면 고인돌길 6

메뉴: 막국수, 도토리냉면, 수육 등

특징: 범부 일대 메밀 전문점 밀집, 담백한 메밀 풍미

1. 해변 접근성과 시원한 물회 → 수산항물회

2. 시장에서 강원 로컬 면요리 → 공가네감자옹심이(옹심이·전병), 미가손칼국수(장칼국수)

3. 간식·포인트 간 방문 → 송이닭강정

4. 낙산사·낙산해변 동선과 가족·단체 식사 → 바람꽃해녀마을 낙산점

5. 담백한 메밀의 맛을 선호 → 범부메밀국수

더 많은 '양양 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 현장 상황을 확인해 보세요.

• 범부메밀국수

강원-양양, 막국수 > 한국음식
      출처 : 범부메밀국수 인스타그램 검색 결과
    푸짐한 양의 메밀국수와 해바라기씨가 들어간 매콤한 비빔메밀국수가 대표 메뉴입니다. 100% 순 메밀면의 가느다란 면발은 꾸덕하면서도 고소한 맛을 자랑합니다. 적당히 매콤하고 감칠맛 좋은 양념도 조화롭습니다.

도토리 냉면(물/비빔), 메밀국수(물/비빔), 메밀만둣국, 수육, 수육 (반), 찐만두 4개, 촌두부

• 공가네감자옹심이

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:noproblemyourlife님의 티스토리 블로그
    감자를 빚어 만든 감자옹심이를 항아리에 넣어 끓여낸 감자옹심이와 송이향이 나는 송이감자옹심이가 대표메뉴

감자옹심이, 감자전, 누룽지오징어순대, 세트: 감자옹심이(2인분)+오징어순대, 전병(곤드레+김치) 3줄, 치품전(치즈감자전)

• 낙산놀자대게

강원-양양, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    낙산해수욕장 앞에있는 홍게라면과 문어라면이 인기있는 데게전문점으로 합리적인 가격에 대게찜을 즐길수 있고 게를 통째로 넣고 끌인 통게라면이 인기있고 문어를 통째로 넣고 끌인 문어라면도 인기가 많다. 대게찜은 게뚜겅에다가 밥을 비벼서 주는 서비스도 하고 있고. 밑반찬도 다양하게 잘 나온다. 특히 골뱅이는 아주 맛있다. 대게 이외에도 오징어회 같은 해산물도 팔고 있다.

놀자대게셋트, 커플대게셋트, 패밀리셋트

• 송이닭강정

강원-양양, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : miyaoju님의 인스타그램
    양양 전통시장 내에 자리 잡은 '송이닭강정'. 시장 먹거리 중 인기가 제일 많은 닭강정 집으로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 감칠맛 나는 닭강정을 판매하고 있습니다. 푸짐한 양에 튀김옷이 두껍지 않고 한입 크기로 먹을 수 있습니다. 순한맛, 매운맛 중 선택할 수 있으며 전국으로 택배 배달도 가능하니 참고 바랍니다.

순살닭강정 매운맛, 순살닭강정 순한맛, 순살닭강정 후라이드

• 미가손칼국수

강원-양양, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 미가손칼국수 인스타그램 검색 결과
    양양시장에 위치한 미가손칼국수는 손칼국수,장칼국수,감자옹심이 총 3가지 메뉴가 있다. 칼국수가 큰 냉면 그릇에 가득나와 양이 푸짐하다.

감자옹심이, 소주/맥주/막걸리, 손칼국수, 장칼국수

• 동춘식당

강원-양양, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 동춘식당 인스타그램 검색 결과
    칼국수, 비빔밥, 콩국수 세가지 메뉴로만 이루어진 맛집이다. 저렴한 가격으로 밑반찬과 함께 맛있는 콩국수와 칼국수 등을 즐길 수 있다.

냉콩국수, 누룽지장칼국수, 누룽지칼국수, 비빔밥, 섭장칼국수, 칼국수

• 수산항물회

강원-양양, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 수산항물회 인스타그램 검색 결과
    양양 쏠비치 인근에 위치한 양양 섭국 맛있는집 수산항물회입니다. 깔끔한 인테리어와 정갈한 음식들이 마음을 사로잡는 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛이 더욱 좋습니다.

가자미물회, 매실원주, 문어무침, 소주, 전복가자미물회, 째복국 + 섭국, 째복무침, 째복문어물회, 째복물회, 째복전, 째복탕 (대), 째복탕 (소), 째복탕 (중), 칼국수사리