A. 주차 편의, 대기·예약 가능 여부, 실내 좌석 간격과 분위기, 대표 메뉴의 조리 시간과 취향 적합도를 확인하세요. 장작구이처럼 조리 시간이 긴 메뉴는 방문 전 전화 확인이 특히 유용합니다.
Q. 주말 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 게 좋나요?
A. 오픈 직후나 브레이크타임 직후(브레이크 운영 시)처럼 비교적 한가한 시간대를 추천합니다. 장작구이 전문점은 선주문 또는 예약 문의가 대기 감소에 도움이 됩니다.
Q. 드라이브 코스로 갈 때 주차는 대체로 편한가요?
A. 다수 매장이 자체 또는 건물 주차를 제공합니다. 다만 인기 시간대에는 만차가 될 수 있고, 일부 매장은 진출입로가 좁아 주의가 필요합니다.
남양주 진접·인접 지역의 다수 후기와 최신 방문 정보를 바탕으로, 데이트에 어울리는 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 매장별 자주 묻는 질문까지 함께 담았습니다.
1. 본토박이장작구이 — 장작 화덕에 구운 능이 누룽지 통닭

Q. 장작구이는 대기가 긴가요? 방문 전 준비 팁이 있나요?
A. 화덕 조리에 시간이 오래 걸려 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 방문 전 전화로 주문·예약을 상의하면 식사 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대를 알려주세요.
A. 치즈콘닭 장작구이(약 24,000원), 잔치국수(약 4,000원) 등이 많이 찾는 메뉴입니다. 가격은 방문 시점과 매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 경기도 남양주시 진접읍 금강로1521번길 12-1
영업시간: 평일 16:00~23:00, 토·일 12:00~23:00, 월요일 휴무
가격대: 통닭 2만 원대 중반, 국수류 0.4만 원대(시기별 변동 가능)
메뉴: 오리지널·치즈콘닭·불닭 장작구이, 골뱅이·닭발·닭꼬치 등
편의: 넓은 주차, 유아용 의자, 실내·야외 좌석, 포장 가능
특징: 참나무·볏짚을 활용한 장작 화덕, 통닭 속 찹쌀 누룽지 구성
2. 샤브올데이 남양주 진접점 — 샤브·샐러드바 뷔페로 취향껏 즐기기
Q. 가격대와 운영 시간이 궁금해요.
A. 평일 점심은 약 24,900원, 주말·공휴일은 29,900원부터 시작합니다. 운영은 11:00~21:30이며 브레이크타임 15:00~17:00(주말 제외)가 있습니다. 정책은 변동될 수 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅은 어떤가요?
A. 주차가 가능하지만 인기 시간에는 혼잡할 수 있어 이른 방문을 권합니다. 주말·피크타임에는 대기를 염두에 두세요.
위치: 경기 남양주시 장현로 167
영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크 15:00~17:00(주말 제외)
가격대: 평일 점심 2만 원대 후반, 주말·공휴일 2만 원대 후반부터
메뉴: 다채로운 육수 선택, 고기·야채·월남쌈, 튀김·피자·파스타, 디저트와 음료·맥주 등
편의: 좌석 수 많고 쾌적, 주차 가능, 단체·가족·데이트 모두 무난
특징: 뷔페형 샤브 구성으로 선택 폭이 넓고 리필이 자유로운 점
3. 포식 진접점 — 쌀국수·락사와 셀프 코너(밥 제공)
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 소고기 쌀국수, 싱가포르식 락사, 마약돈까스 등이 인기가 높습니다. 레몬즙, 고수, 청양고추를 곁들이면 풍미가 살아납니다.
Q. 밥은 별도 주문인가요?
A. 셀프 코너에서 밥을 무료로 가져다 먹을 수 있으며, 양파피클·고수 등도 셀프로 이용 가능합니다.
위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로 50-80 101호, 103호
영업시간: 매장 공지에 따름(방문 전 확인 권장)
가격대: 중저가(메뉴에 따라 상이)
메뉴: 소고기 쌀국수, 락사, 돈까스, 베트남 짜조 등
편의: 주차장 있음(진출입로가 좁아 주의), 좌석 여유
특징: 높은 층고의 쾌적한 실내, 셀프 코너 운영(밥 제공)
4. 명태어장 진접점(오남 인접) — 시래기 명태조림과 셀프 반찬
Q. 영업시간과 휴무일은 어떻게 되나요?
A. 일반적으로 11:00~22:00 운영, 화요일 정기휴무로 안내되어 있습니다. 시기별로 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 포장이나 배달이 가능한가요?
A. 포장과 배달앱 주문을 지원합니다. 이용 가능 여부는 해당 시점의 매장 정책을 확인하세요.
위치: 경기 남양주시 오남읍 경복대로 63-36 1층(진접과 오남 사이)
영업시간: 11:00~22:00, 화요일 휴무(변동 가능)
가격대: 명태조림 등 한식류 합리적 가격대(메뉴·사이즈별 상이)
메뉴: 시래기 명태조림, 동태매운탕, 계절 한식 메뉴
편의: 넓은 주차, 서빙 로봇, 셀프 반찬 코너
특징: 반찬 순환 빠르고 셀프 코너 활용도 높음(남김 주의)
5. 더마장한우 — 프리미엄 한우와 넉넉한 좌석, 야간까지 운영
Q. 영업시간과 라스트오더는 어떻게 되나요?
A. 매일 11:00~01:00 운영, 라스트오더는 00:00로 안내되었습니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차 및 좌석 환경은 어떤가요?
A. 건물 주차를 지원하며, 좌석 간격이 넉넉해 데이트·가족·모임에 무난합니다. 주차 지원 시간·조건은 현장 정책을 확인하세요.
위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로 50-88 102호
영업시간: 매일 11:00~01:00(라스트오더 00:00)
가격대: 프리미엄 한우 전문(부위·중량에 따라 상이)
메뉴: 등심·안심·차돌 구성의 모둠, 한우김치볶음밥, 열무국수 등
편의: 좌석 간격 넓음, 단체·가족 모임 적합, 건물 주차 지원
특징: 깔끔한 인테리어와 기념일·데이트에 어울리는 분위기
1. 이색적인 화덕 통닭 데이트 → 본토박이장작구이
2. 다양한 메뉴를 한곳에서 많이 즐기기 → 샤브올데이 남양주 진접점
3. 가벼운 면식·아시안 풍미 → 포식 진접점
4. 한식 밥상과 매콤한 조림 → 명태어장 진접점(오남 인접)
5. 기념일·격식 있는 식사 → 더마장한우