한남대 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 2

'한남대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 가성비를 평가했나요?

A. 1만원대 중심의 가격대, 메뉴 구성과 양, 여러 후기에서 반복 확인되는 만족도, 위치와 영업정보의 일관성을 우선 살폈습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 한남대 주변은 골목 상권이 많아 전용 주차가 드문 편입니다. 대중교통 이용을 권장하며, 필요 시 인근 유료주차장이나 골목 주차를 확인하세요.

Q. 혼밥이나 데이트로도 무난한 곳이 있나요?

A. 캐주얼한 양식집은 2인석과 4인석 구성이 많아 혼밥과 데이트 모두 적합합니다. 무한리필 고기집은 좌석이 넉넉해 모임과 회식에 어울립니다.

최근 후기 다수를 바탕으로 가격 대비 만족도가 꾸준히 언급된 매장만 추려 핵심 정보와 이용 팁을 담았습니다. 각 매장 섹션에는 위치, 영업시간, 가격대, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에 비교와 선택 기준을 안내합니다.

1. 씨멘트 한남대본점 — 파스타·피자·필라프를 1만원대 초반으로 즐기는 대학가 양식

씨멘트

Q. 무엇을 주문하면 실패 확률이 낮을까요?

A. 갈비본살오일파스타, 매콤우삼겹필라프, 반반피자나 치폴레새우피자가 호응이 높습니다. 크림 파스타와 매콤한 메뉴를 함께 구성하면 밸런스가 좋습니다.

Q. 매운 정도는 어떤가요?

A. 매콤우삼겹필라프와 매콤 쉬림프류는 보통 맵기 언급이 많아 맵찔이도 크림류와 함께라면 무난하다는 의견이 다수입니다.

위치: 대전광역시 대덕구 한남로12번길 21 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00 내외, 라스트오더 20:00 표기 사례 존재하며 일부 후기에서 21:30까지 안내된 바 있어 변동될 수 있습니다.

가격대: 파스타 8,900~14,500원, 필라프·리조또 9천원대, 피자 1만3천~1만5천원대, 생맥 4천원대

메뉴: 갈비본살오일파스타, 베이컨크림·바질쉬림프크림파스타, 매콤우삼겹필라프, 불고기리조또, 반반피자(페퍼로니·아메리칸치즈), 치폴레새우피자, 사이드와 에이드·생맥주

편의: 테이블오더·키오스크 선결제, 물·피클·치즈가루·핫소스 셀프바, 배달·포장 가능 안내 사례, 주차는 별도 안내 없거나 불가 사례 다수

특징: 얇고 바삭한 도우 피자와 빠른 제공 속도, 가격 대비 넉넉한 양으로 학생·커플·친구 모임에 어울림. 리뷰 이벤트가 운영되는 시기가 있으나 제공 항목은 변동될 수 있음.

2. 국가대표 대전중리점 — 1만4900원 무한리필 고기와 셀프바가 강점

Q. 기본 요금과 포함 사항은 어떻게 되나요?

A. 1인 14,900원으로 다양한 부위의 고기와 채소·소스 셀프바를 마음껏 이용하는 구조입니다. 된장찌개 2,000원, 공기밥 1,000원 등 일부 메뉴는 별도입니다.

Q. 추천 조합이나 이용 팁이 있나요?

A. 얇은 삼겹과 목살 인기가 높고, 김치·콩나물을 함께 구워 먹는 조합 평이 좋습니다. 마무리로 불판 볶음밥을 곁들이면 만족도가 큽니다.

위치: 대전광역시 대덕구 홍도로 139

가격대: 성인 1인 14,900원, 된장찌개 2,000원, 공기밥 1,000원, 음료 2,000원

메뉴: 삼겹·얇은삼겹·우삼겹·목살·토시살·오리훈제·돼지껍데기·막창 등 다양한 부위, 셀프바 채소와 소스

편의: 좌석 다수로 단체 모임 용이, 셀프바 운영, 외투 보관 가능한 의자 제공 사례

특징: 합리적인 가격에 다양한 고기를 마음껏 즐기기 좋으며 회식·친구 모임에 적합합니다.

1. 파스타·피자 중심 데이트 → 씨멘트 한남대본점

2. 양과 종류 위주, 단체 모임 → 국가대표 대전중리점

3. 배달·포장 활용 → 씨멘트 한남대본점

4. 늦은 시간까지 식사 → 국가대표 대전중리점

더 많은 '한남대 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 씨멘트

대전-대덕구/오정동/신탄진, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 씨멘트 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '547866' 님의 리뷰 이미지
    대전 한남대학교 근처에 위치한 레스토랑 '씨멘트'. 네온사인 간판과 문 등 곳곳에 핑크색으로 포인트를 준 힙한 느낌의 식당으로 만 원도 안 되는 가격에 음식을 먹을 수 있는 곳이다. 부드러운 크림에 베이컨이 아낌없이 들어가 있는 '베이컨 크림 파스타'와 매콤한 토마토소스에 불고기가 들어가 있어 풍미가 넘치는 '매운 불고기 토마토 리조또'가 인기 메뉴. 버니니 2병에 소주를 탄 '쏘니니'도 이색 메뉴이니 참고할 것.

[1순위]매콤크림불고기리조또, [NEW]매콤쉬림프필라프, [NEW]매콤우삼겹필라프, [NEW]매콤크림불고기파스타, [NEW]바질쉬림프크림파스타(1인분), [가성비짱]페퍼로니/포테이토 반반피자, [강력추천]우삼겹오일파스타, [담백일등]베이컨크림치즈리조또, [매출효자]베이컨 크림 파스타, [사장추천]쉬림프오일파스타, [시그니쳐]포테이토피자, [최강피자]치폴레새우피자, [해장1위]매운불고기토마토파스타, 매운 불고기 토마토리조또, 매운 해물 토마토리조또, 매운 해물 토마토파스타, 버팔로윙봉스7p & 감자튀김, 스프라이트 355ml, 씨멘트갈릭프라이즈, 제로콜라 355ml, 치즈스틱 4ps & 감자튀김, 코카콜라 355ml, 페퍼로니 피자