완전 맛집의 포스가 절절 흐릅니다. 시장골목에 오래된 간판, 허름한 실내, 몇개 안되는 테이블 그리고 메뉴는 곱창구이와 곱창전골 개인적으로 좋아하는 음식이지만 기름기때문에 잘 못 먹게 되는 ㅠㅠ 암튼 딱 기대하고 있는 그맛으로 곱창전골이 나옵니다. 곱창구이도 먹어보고 싶은데 다음을 기약해보죠.

미락식당울산, 중구-성남동/옥교동고기

애매함. 맛없진 않음 ㅠㅠ 뭐랄까 분명 맛있는데 이상하게 안땡김ㅋㅋ 계란반숙 따로 파는데 그거 존맛탱

오이시라멘 울산성남점울산, 중구-성남동/옥교동일/중/아시아
      3.0

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 울산 성남동 한적한 골목쪽 일식 라멘 맛있기로 오래전부터 유명하던 욘주라멘에 가보았다 오픈 20분전 가장 먼저 도착! 일본풍의 인테리어와 한쪽 벽면의 점보라멘 성공자들의 사진이 걸려 있는것이 인상적이다😀 ▪️ 인기메뉴인 쇼유라멘을 주문! ▪️ 라멘이 먹음직 스럽게 돋보이는 그릇에 가득 담겨진 쇼유라멘! 수프를 한입 맛보니 닭뼈를 우린듯 구수담백함이 느껴지면서 간장의 은은한 감칠맛과 김가루의 향과 담백고소함이 살짝이 어우러진다 면은 약간 꼬불한 중태면 정도의 굵기와 삼겹살 차슈😀 굉장히 푸짐한 양의 면을 한입 후루룩 해보니 쫀득부드러우면서 약간 알단테같은 식감이 인상적! 다만 수프의 맛이 면에 베여들지 않고 수프 간장의 향과 감칠맛이 너무 약해 먹을수록 심심한것이 상당히 아쉽다🤔 ▪️ 일식 라멘이 많이 생긴 요즘 이곳을 찾을만한 매력이 없는듯 하지만 점보라멘은 도전해보고 싶다😄

욘주라멘울산, 중구-성남동/옥교동일/중/아시아
      3.0

안녕하세요 마르스입니다😄🖐 골목식당에서 텐동집이 나온 뒤 텐동의 인기와 관심이 늘어나 텐동 가게가 요즘들어 하나둘씩 생겨나 궁금증에 찾아보니 마침 페북에 울산 성남동 텐동 맛집으로 벌써 유명해진 쿠지라를 발견!😀 30분 정도의 웨이팅 후 들어가보니 오픈식 주방과 Bar테이블, 일본풍 인테리어와 음악이 인상적이다 ▪️ 기본 메뉴인 쿠지라텐동(9000원), 온센다마고(1000원)를 추가 후식으로 토마토절임을 주문!! ▪️ 고소하고 담백한 튀김향을 풍기며 등장한 쿠지라 텐동!! 새우, 김, 꽈리고추, 연근, 오징어, 연근튀김의 구성으로 이쁘게 담겨 나왔다😀👍 겉으로 본 튀김의 퀄리티는 🤔 새우튀김을 먼저 한입 먹어보니 예상대로 바삭함이 약하고 기름이 많이 베여있어 눅눅! 아래 깔린 일본식 간장이 뿌려진 밥을 같이 먹어보니 간장소스의 감칠맛과 풍미가 튀김과 잘 어우러 지는게 입맛을 돋군다😀 온센다마고를 터트려 밥과 살짝 비벼 튀김과 같이 먹으니 노른자의 담백고소함이 더해져 맛이 한층 부드러워진다😀 느끼할쯤 꽈리고추튀김을 한입하니 썩 느끼함을 잡지못하는것이 역시 튀김의 기름이 문제🤔 아무래도 바빠서 튀김온도를 못맞추고 튀긴듯하다🧐 머리 속까지 느끼한것이 가득찬 느낌에 속까지 느끼🤔 ▪️ 느끼함을 씻기위해 주문한 토마토 절임은 포도의 향긋달콤함이 느껴지는것이 식감까지 굉장히 부드럽다😮 와인식초에 껍질깐 토마토를 절여 만든듯 매력적인 맛이다😀 ▪️ 전체적으로 튀김은 기름이 너무 많아 눅눅느끼하고 기름맛도 너무 저렴하고 평범! 기대감 가지고 간다면 상당히 실망 스런 맛이지만 1등으로 가서 먹는 다면 튀김 퀄리티가 괜찮지않을까 하는 기대감도 든다😀

쿠지라울산, 중구-성남동/옥교동일/중/아시아

직원분들 친절하고 맛도 괜찮네요

쿠지라울산, 중구-성남동/옥교동일/중/아시아