안녕하세요 마르스입니다😄🖐 골목식당에서 텐동집이 나온 뒤 텐동의 인기와 관심이 늘어나 텐동 가게가 요즘들어 하나둘씩 생겨나 궁금증에 찾아보니 마침 페북에 울산 성남동 텐동 맛집으로 벌써 유명해진 쿠지라를 발견!😀 30분 정도의 웨이팅 후 들어가보니 오픈식 주방과 Bar테이블, 일본풍 인테리어와 음악이 인상적이다 ▪️ 기본 메뉴인 쿠지라텐동(9000원), 온센다마고(1000원)를 추가 후식으로 토마토절임을 주문!! ▪️ 고소하고 담백한 튀김향을 풍기며 등장한 쿠지라 텐동!! 새우, 김, 꽈리고추, 연근, 오징어, 연근튀김의 구성으로 이쁘게 담겨 나왔다😀👍 겉으로 본 튀김의 퀄리티는 🤔 새우튀김을 먼저 한입 먹어보니 예상대로 바삭함이 약하고 기름이 많이 베여있어 눅눅! 아래 깔린 일본식 간장이 뿌려진 밥을 같이 먹어보니 간장소스의 감칠맛과 풍미가 튀김과 잘 어우러 지는게 입맛을 돋군다😀 온센다마고를 터트려 밥과 살짝 비벼 튀김과 같이 먹으니 노른자의 담백고소함이 더해져 맛이 한층 부드러워진다😀 느끼할쯤 꽈리고추튀김을 한입하니 썩 느끼함을 잡지못하는것이 역시 튀김의 기름이 문제🤔 아무래도 바빠서 튀김온도를 못맞추고 튀긴듯하다🧐 머리 속까지 느끼한것이 가득찬 느낌에 속까지 느끼🤔 ▪️ 느끼함을 씻기위해 주문한 토마토 절임은 포도의 향긋달콤함이 느껴지는것이 식감까지 굉장히 부드럽다😮 와인식초에 껍질깐 토마토를 절여 만든듯 매력적인 맛이다😀 ▪️ 전체적으로 튀김은 기름이 너무 많아 눅눅느끼하고 기름맛도 너무 저렴하고 평범! 기대감 가지고 간다면 상당히 실망 스런 맛이지만 1등으로 가서 먹는 다면 튀김 퀄리티가 괜찮지않을까 하는 기대감도 든다😀
    쿠지라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠지라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠지라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠지라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠지라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • KDH 4
    직원분들 친절하고 맛도 괜찮네요
  • 빵쪼아용 3.5
    원목 테이블과 조명이 식당보다는 카페 같은 느낌이 들게하는 곳이에요~ 적당히 짜고 달지도 않고! 간이 어쩜이리도 딱 맞는지 정말 맛있게 먹었어요. 장어 비린내도 없고 ㅠㅠ 밥도 부족하면 말씀하하시라는 사장님 최고예요 !!!

세계음식 > 일식
맥주, 칵테일, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개