서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을 씨푸드 맛집 결과

매장도 전반적으로 고급스러우면서도 깔끔한 느낌이 들어 손님들이랑 식사하러 갈 때 가기 좋은 곳이에요. 간장게장은 비법 간장으로 맛을 내서 그런지 짜지도 않고 이 집만의 독특한 향과 맛이 있어요. 김 위에 따끈따끈한 밥을 올리고 게 내장과 살을 듬뿍 올려 싸 먹으면 집에 와서도 그 맛이 생각나요.

큰기와집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을씨푸드

보통 해물찜을 먹다보면 내가 콩나물찜에 해물을 토핑추가해먹나 싶을때가 있는데 여긴 그렇지 않아 좋네ㅋㅋ 양념도 너무 맵지않게 딱 적당히 콧물 나올정도고 볶음밥도 참기름향 솔솔나며 맛있다 천하의 혓바닥이 긴 아귀가 해물찜시키면 한두개 있을줄 알았는데 바람이 너무 컸네 ㅋㅋㅋ 아구먹고싶었는데 조만간 다시 아구찜먹으러 가야겠다

마산해물아구찜서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을씨푸드

간장게장이 깔끔하고 먹을만하네요 음식이 정갈하고 한옥 공간이 쾌적합니다 손님 80%가 외국관광객이네요

큰기와집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을씨푸드

가격이 좀 비싸지만 맛은 있어요~ 그래서 사람들이 늘 많은 듯!

마산해물아구찜서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을씨푸드

다른집가서 해물찜 먹어봐도 이 맛이 안난다. 마른 해물이나 나오는 다른집과는 달리 식재료도 신선하고, 푸짐하고. 역시 명불 허전!